Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
R
Rasco
20 марта 2023 г.
Рассказываю свой опыт по замене паспорта ребенку до 14 лет без присутствия ребенка в Беларуси.
1. перевез старый паспорт ребенка через грраницу в личных вещах. pol/bel.
Просвечивали на сканере, но вопросов не задавали.
2. подал документы на изготовление паспорта (фото, старый паспорт, заявление) и оплатил за ускоренный выпуск.
3. во вторник отдал документы, в пятницу забрал новый паспорт, старый аннулировали и разрешили на год оставить на руках.
3. перевез через границу обратно.
p.s. при наличии карточки TIE штампы в паспорт никакие не ставят, оба паспорта идентичны и пересечения границы по ним не видно.
@stasyasavelyeva @alenarihter
Ответов: 4
Виза D Испания
А
Анна
То есть Вам нигде не поставили никаких штампов? А как тогда они отслеживают нахождение больше 183 дней в году на территории Испании?!
R
Rasco
Анна
То есть Вам нигде не поставили никаких штампов? А как тогда они отслеживают нахождение больше 183 д…
нигде не поставили никаких.
Видимо, отслеживают по своим каким-то системам.
O
Olga
Анна
То есть Вам нигде не поставили никаких штампов? А как тогда они отслеживают нахождение больше 183 д…
Анна, добрый день. Вы уже получили подтверждение личности для ЭЦП? Сегодня была в Консульстве, сказали ждать письмо.
А
Анна
Olga
Анна, добрый день. Вы уже получили подтверждение личности для ЭЦП? Сегодня была в Консульстве, сказ…
Да, на следующий день пришло письмо, сразу сделала сертификат.
Похожие вопросы 🇪🇸
Deleted Account
15 июня 2023 г.
Добрый день, продолжение истории с кражей белорусского паспорта, карточки TIE и тех паспорта на машину.
1. Написал заявление о краже в полиции. Выдали документ, подтверждающий кражу документов.
2. Обратился в полицию за восстановлением тархеты, но там отказались принимать документы без паспорта. Документ о краже паспорта не помог.
3. Обратился в консульство РБ в Мадриде, там подтвердили, что новый паспорт делают только в РБ.
Сказали, что нужно приехать к ним и они выпишут свидетельство на выезд, с которым можно заехать в РБ(дают 30 дней на выезд)
4. Написал в консульство Испании в Москве
[email protected]
рассказал, что есть тархета, но ее украли и нужно вернуться в Испанию после получения нового паспорта в РБ, но там просто отправили в визовый центр.
5. Тех паспорт на машину удалось восстановить удаленно по доверенности в ГАИ РБ.
Может кто-то знает куда еще можно написать в посольство Испании для получения въездной визы?
Ответов: 12
Виза D Испания
Nina
18 июля 2023 г.
Добрый вечер.
Собираюсь подать документы на продление студенческой визы для ребёнка через свой ЕЦП впервые самостоятельно.
Скорректируйте список, пожалуйста.
1. Паспорт ребёнка все стр.
2. Старая тархета (срок до 02.07)
3. Сертификат из школы (с указанием, что закончил обучение курса успешно и матрикулизирован на следующий год)
4. Страховка медицинская
5. Свидетельство о рождении
6. Финансовые документы (достаточно ли остатка или нужно движение по счёту?)
7. TASA (какой модели?)
8. justificante моей подачи + мой паспорт + моя тархета
Нужна ли прописка и если место жительства не менялось, можно ли приложить старую или срок её годности тоже 3 мес?
Спасибо
Ответов: 1
Виза D Испания
Rasco
8 марта 2023 г.
Добрый вечер.
Вопрос не про визу D, но рядом.
Есть ребенок у которого заканчивается паспорт (12 лет).
Один из родителей (без ребенка) хочет съездить на родину и сделать новый.
Если всё получится то в итоге ребенок в Испании с новым чистым паспортом без штампов. + старый паспорт (можно оставить).
Делал ли кто-нибудь так? Какие могут быть нюансы и отдаленные последствия?
p.s. про то, что нельзя паспорта через границу возить знаю.
Ответов: 21
Виза D Испания
Aleksei
11 февраля 2023 г.
Доброе утро!
Вопрос к знатокам.
Гражданин Рф. Нахожусь в Испании по тур.визе. Паспорт с визой действует по ноябрь 2023. Получен второй загран.паспорт до 2033 года.
Хочу получить студенческую эстансию на год.
Какой паспорт указывать в договорах при подаче документов, какой паспорт указывать в страховке и договоре со школой, в банке, в мед.справке?
Одни говорят, что эстансию дадут по срок действия паспорта и надо показывать длинный по времени паспорт.
Другие говорят, что для Испании документом является только паспорт с визой, но эстансию студенческую дадут на год, даже если паспорт закончится раньше.
Ответов: 1
Виза D Испания
Aleksandr
20 июля 2023 г.
Добрый день! Ходили в полицию , чтобы получить на реьенка тархету верде, как гражданина ЕС.
Отказались принимать документы по следующим пунктам: ребенка не было с собой (ребенку 10 лет), тип визы у меня (как у отца) - студенческая эстансия, а просят резиденцию.
Хотя я вообще не понимаю, к чему моя виза, я могу приехать по тур визе с ребенком гражданином ЕС и зарегистрироваться в ЕС.
Плюс, не было оригинала российского загранпаспорта и ее тархеты студенческой.
Все остальные документы (паспорт ЕС, тархета ЕС, все документы оригиналы в наличии были)
Правы ли они?
Ответов: 5
Виза D Испания
Ека
2 апреля 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, всё ли вспомнила, после получения визы Д в паспорт :
1-на прилёте получить в полиции аэропорта Declaracion de entrada ( на каждого члена семьи)
2- пойти в мэрию с документами на квартиру и паспортами на прописку
3- взять ситу в полицию и сдать отпечатки пальцев в указанный день /час
4- ждать карту на месте или можно выехать, дату получения карты мне скажут? Снова ловить ситу примерно на это время, без записи не попасть
5- время прибывания в Испании считается не с даты получения карты, а с даты первого въезда в страну по визе Д
Спасибо за поправки или уточнения, на что ещё обратить внимание, какие документы заранее подготовить, распечатать копии, заверить
Ответов: 4
Виза D Испания
Andrey
10 апреля 2024 г.
Привет!
Может кто уже сталкивался. Сегодня при выводе с Binance евро, на свою карту, появилось окно что нужна дополнительная верификация Bifinity.
Верификацию с помощью карточки резиденции не получилось. При обращении в поддержку выяснилось что: «разрешения на проживание, не выданные LT, больше не принимаются в качестве действительных документов, удостоверяющих личность. Мы просим вас предоставить в той форме альтернативный документ для идентификации. Это может быть действительное национальное удостоверение личности, непросроченный паспорт, дипломатический паспорт или водительское удостоверение, выданное в ЕЭЗ.»
Паспорт РФ им не подходит.
Таким образом Бинанс прикрыл лавочку с выводом на испанские счета.
Кто-то сталкивался уже с этим?
Испания. Деньги
Андрей
23 июня 2023 г.
Всем привет. Хочу привезти машину из РФ и поставить испанские номера. Сам в Валенсии с января, карточку студента получил в марте. По плану поездка в июле. По найденой информации я могу сделать льготную растаможку - год не прошел (и где-то видел информацию про пол года резиденции (считать ли студ визу резиденцией?), которые с даты получения TIE, март, не прошли). Решил заранее подготовиться и собрать документы какие могу сейчас. Один из них справка о проживании на территории РФ до переезда - это форма 9 ? В Валенсии принимают ее, кто-то сталкивался?
Ответов: 2
Испания. Авто
Anja
9 марта 2023 г.
Опыт получение визы D ВКС для мужа по доверенности
14.12.22 отправили дипломы с апостилем работодателю;
02-06.01.23 работодатель отправил документы в UGE;
31.01.23 получили резолюцию, сразу написали в консульство;
07.02.23 консульство назначило подачу на 21.02;
21.02.23 подала документы. Подавала за мужа по доверенности. Доверенность с нотариальным заверением и переподом на испанский. Еще на этапе переписки с консульством уточняла, возможна ли такая подача, ответили, что Да, но просили обосновать, почему муж не может явиться сам. Муж находится в Сербии по второму загранпаспорту. Написала им об этом и сказала, что для подтверждения могу распечатать скан его паспорта, где видны штампы о въезде.
На подачу принесла распечатанный скан, а также переписку с консульством, как подтверждение, что такую подачу разрешили.
При подаче действительно смотрели штампы и переписку. Обводили важные части маркером, видимо чтоб не возникло вопросов при дальнейшем рассмотрении. Также понадобилась копия первой стр моего паспорта РФ и попросили показать штамп о заключении брака.
Сказали, что обычный срок готовности- 2 недели. Ждать на почту письма от них. Если уж прошло три недели и уведомления нет, тогда писать им самим, но вообще они предпочитают сами уведомлять.
Но, я сама им написала ровно через две недели 07.03. Ответили в тот же день, что документы готовы. Получение назначили на 09.03. Сегодня получила паспорт с визой! ))
#ВКС #СПб #подача #одобрение #Питер
Ответов: 10
Виза D Испания
Ariadna
19 марта 2024 г.
Добрый день! Подскажите, кто сталкивался с путешествием несовершеннолетнего 14 лет в другую страну EU самостоятельно без родителей. Какой документ и где нужно оформить, чтобы подтвердить а/к, что у ребенка есть согласие родителей на путешествие? Билеты у нас от Vueling. На их сайте есть указание для несовершеннолетних граждан Испании, что они должны предоставить декларацию, подписанную родителями и пропечатанную в полиции. А про детей не граждан сказано, что согласно законодательства их страны. Будет ли правомочно, если я воспользуюсь вариантом для граждан и пойду в полицию? Ехать в консульство РФ за нотариальным согласием - этот вариант кажется более трудноосуществимым. Спасибо за советы!
Испания. Туризм