V
Valery
20 марта 2023 г.
Всем привет! Сегодня получил письмо с одобрением по визе Д (no lucrativa), без доносов, подача - 01.12.22, страховка от Sanitas (с carencia), денежные средства в Испании и пассивный доход в достатке, доки делал сам, за исключением переводов (слова благодарности Вадиму и Льву). Как-то так.
Ответов: 28
N
Natalia
Расскажите поподробнее, если можно.
кого подавали - себя или себя и семью?
какой пассивный доход? аренда? дивиденды?
недвижимость своя в Испании или аренда?

поздравляем)! ожидание вроде даже не долгое. видимо у вас хороший пакет документов был, раз с декабря рассмотрели и без доносов.
E
Elena
Добрый день! Поздравляю! 🎊🎉
Подскажите, пожалуйста, вы трудовую прикладывали в пакет?
V
Valery
Natalia
Расскажите поподробнее, если можно. кого подавали - себя или себя и семью? какой пассивный доход? а…
Подавал только себя, пассивный доход от сдачи в аренду коммерческой недв, в Испании дом в собственности с 2006 года, возможно, это ускорило процесс)
E
Elena
Valery
Нет, я безработный)
Спасибо большое!
M
Marina
Поздравляем!!!🎉🎉🎉
Если не сложно - поставьте хэштэги, пожалуйста, чтобы участникам легче было находить случаи одобрения.
I
Iván
Ого, с каренсией и переводом Льва стали давать положительные решения
K
Kseniya
Добрый день! Вы где подавали?Москва или Спб?
O
Olga
Iván
Я тоже все документы кроме переводов Хурадо переводила у Льва, включая мотивационное письмо. ( Лев помог со структурой письма) Все очень быстро, аккуратно и не дорого.
A
Alex
Valery
Москва
Быстро ... у вас пассивный доход случаем не от сдачи недвижимости в аренду?
O
Olga
Iván
Главное что недорого 🔥
Главное , что корректно и аккуратно, одобрение получено.
I
Iván
Olga
Главное , что корректно и аккуратно, одобрение получено.
Это был сарказм, все знают что он жулик и подделывает документы в фотошоп
А
Анна
Москва?
T
Tatiana
Вот это скорость! Поздравляю
А
Анна
Iván
Покажите пожалуйста мне этого Льва! Это какой-то особенный Лев? 😄
A
Alex
Анна
Покажите пожалуйста мне этого Льва! Это какой-то особенный Лев? 😄
Подпольная кличка "профессор из СПб". Там все было прекрасно(c обычными переводами), пока он не решил "стать хурадо"
И
Илья
Супер! Москва?
Н
Надежда
Valery
Подавал только себя, пассивный доход от сдачи в аренду коммерческой недв, в Испании дом в собственн…
Поздравляю, подскажите пожалуйста, у нас тоже сдача коммерческой недвижимости ИП, какой документ делали договор +доверенность на управление или еще что то? 🙏
V
Valery
Надежда
Поздравляю, подскажите пожалуйста, у нас тоже сдача коммерческой недвижимости ИП, какой документ де…
Тоже сдаю по договорам аренды от ИП, но доверенность на управление ИП не делал.
A
Aleksey
Valery
Тоже сдаю по договорам аренды от ИП, но доверенность на управление ИП не делал.
Валерий, добрый день! Не могли бы вы, пжл, поделиться опытом.. Скоро будем подаваться, также сдаю объекты через свое ИП. ВЫ писали, что доверенность на управление не делали. Может быть делали договор с каким нибудь юр лицом которое будет управлять всем в ваше отсутствие? Или подались просто с договорами аренды на ваше ИП?
V
Valery
Aleksey
Валерий, добрый день! Не могли бы вы, пжл, поделиться опытом.. Скоро будем подаваться, также сдаю о…
Абсолютно ничего не делал в этом плане, просто подал договоры аренды от ИП (у меня ИП только для управления своей недвижимостью)
🌀
🌀F
А договор аренды был? Или у вас в собственности?

Похожие вопросы 🇪🇸

Nady
13 января 2023 г.
#одобрение #москва #nolucrativa
Подача 20 сентября 2022 Москва
До этого отказ по визе Д в марте 2022 ( подача в сентябре 2021) из-за недостаточности пассивного дохода+ отказ по апелляции.
По подаче: Деньги на испанском счету 39тыс (выписка с мокрой печатью), на турецком счету (выписка в виде скана), в IB (акции и деньгами). Пассивный доход чуть больше требуемого от сдачи квартир в РФ (на Тиньков, показали перевод через турецкий банк в испанский; договор, самозанятый - и приход денег за 3 месяца), в Турции (на счет в BBVA, 4 месяца), дивиденды от IB. Мотивационное письмо с упором на финансы плюс  таблица с полным описание всех финансов с ссылками на приложенные документы. Квартира в Испании своя, куплена перед подачей, поэтому подавали без Нота Симпле, только договор купли-продажи от нотариуса о сделке. На квартиры в РФ и Турции - свидетельства о собственности. 3 НДФЛ за 3 года с печатью налоговой.
27 декабря пришло письмо с одобрением.
29 декабря запись на вклейку. Дозвонилась с первого раза. Свободных дат было много, предлагали даже прийти 30 декабря.
4 января - вклейка. Ездила одна, муж остался в Турции.
Дату въезда попросила отодвинуть на месяц - итогом до 19 мая дата действия визы Д.
Подавались сами. Огромная благодарность за помощь чату, всем участникам,  @alenarihter - спасибо за ценные советы и моральную поддержку!
 @Siempre_Es - спасибо за создание нашего сообщества! Всем Удачи!! ❤️❤️❤️
Natalia
26 мая 2023 г.
#одобрение #москва #учебная #студвиза

Всем привет! Подавалась в Москве на студенческую визу D по языковым курсам на год (мне 25 лет).
Подача 08.05. Комплект документов:
• Анкета 2 экземпляра
• Фотография 3,5*4,5, 2 шт. наклеенные на анкету
• Матрикула от школы, план обучения (попросила школу написать уровень с a2, там не было подробного плана с датами, просто общие пункты), сертификат сервантеса, подтверждение оплаты (обычное док файл свифт перевода от отп)
• Страховка годовая испанская Aegon (спасибо Татьяне @tatatyana_aegon, рекомендую). Только сертификат и распечатка карточки, не стала многостраничный полис брать + подтверждение оплаты страховки, которое Татьяна прислала
• Выписка из банка Тинькофф в рублях (где-то 730к) + обычный перевод на испанский (сама делала через переводчик)
• Справка о несудимости + копия и перевод хурадо (спасибо Вадиму @vadim_vlc, рекомендую)
• Медицинская справка +копия и перевод хурадо
• Документ о проживании - подтверждение забронированной комнаты с Uniplaces
• Мотивационное письмо (писала что я переводчик-фрилансер, хочу выучить испанский как доп язык для работы, магистратура переводчика англ-фр)
• Диплом о предыдущем образовании магистра с апостилем и перевод обычный мой через deepl)
• Копии паспортов (российский, два действующих заграна и один старый)

Сегодня (26.05) утром пришел положительный email, без дозапросов)

Большое спасибо за всю информацию в чате, все собирала сама, сначала хотела из Испании подаваться, но в итоге решила через консульство и не ошиблась) надеюсь, кому-то и мой опыт поможет