A
Anja
19 марта 2023 г.
Добрый день. Хочу оплатить пошлину 790-038 для подачи своих документов для воссоединения с мужем- обладателем ВКС "MOVILIDAD INTERNACIONAL
(LEY 14/2013)
FAMILIAR". Помогите, пожалуйста, с заполнением. Что где вписывать и какие галочки отмечать? )
Муж, с которым я воссоединяюсь, пользуясь своим сертификатом электронной подписи. Оплата тасы получается от его лица.
Что означает пункт: AUTOLIQUIDACIÓN? Я выбрала там: PRINCIPAL, но не уверена)
В разделе: DATOS DE LA AUTORIZACIÓN я вношу свои данные, верно? А N.º de expediente тогда - это номер дела мужа из его резолюции?

#ВКС #воссоединение
Ответов: 25
A
Alena
Вашему мужу при заполнении нужно пометить эту ячейку. Откроются поля, где он сможет внести данные плательщика (т.е. свои).
Ваши данные вносятся ниже в Datos de autorización.
Autoliquidación principal, всё верно
A
Anja
Alena
Вашему мужу при заполнении нужно пометить эту ячейку. Откроются поля, где он сможет внести данные п…
Благодарю!
Внизу есть две опции- imprimir tasa и realizar pago telematiko. Если распечатать, можно ли оплатить через кассу банка? Или если онлайн то можно ли оплатить казахской картой?
A
Alena
Anja
Благодарю! Внизу есть две опции- imprimir tasa и realizar pago telematiko. Если распечатать, можно …
Казахской картой вряд ли сможете оплатить. Лучше распечатать
A
Anja
Alena
Спасибо. Но оплату через кассу тогда именно муж должен провести, верно?

Alena
При оплате важно получить NRC (Numero de Referencia Completa), в кассе присвоят его?
A
Alena
Anja
Спасибо. Но оплату через кассу тогда именно муж должен провести, верно?
Можно через банкомат BBVA сделать, вообще не принципиально, кто будет платить, только нужно будет данные ввести

Anja
При оплате важно получить NRC (Numero de Referencia Completa), в кассе присвоят его?
Присвоят. Если оплата будет произведена через стойку, NRC отражается в строке механической валидации и в квитанции.
При оплате через банкомат, есть отдельная строчка:
NRC+буквенно-цифровой код
A
Anja
Alena
Присвоят. Если оплата будет произведена через стойку, NRC отражается в строке механической валидаци…
Ох, спасибо вам! С вашей помощью всё становится яснее и спокойней. Очень ценные советы и детали.
A
Anja
Alena
Вашему мужу при заполнении нужно пометить эту ячейку. Откроются поля, где он сможет внести данные п…
а В DATOS DE AUTARIZACION, где мои данные, последний пункт " N.º de expediente". Сюда что внести? номер дела мужа из его резолюции?
S
Sir
Anja
а В DATOS DE AUTARIZACION, где мои данные, последний пункт " N.º de expediente". Сюда что внести? н…
Номер дела того, за кого, если уже присвоен номер делу
A
Anja
Iván
Это служебное поле для сотрудников uge
еще вопрос по форме оплаты. Внизу три опции: En efectivo E.C. , Adeudo en cuenta, Tarjeta de crédito o débito . Почему-то галочкой уже само отмечено Adeudo en cuenta. Если я наличными через банкомат буду платить, что надо отметить? Или не надо ничего менять?
I
Iván
Anja
еще вопрос по форме оплаты. Внизу три опции: En efectivo E.C. , Adeudo en cuenta, Tarjeta de cré…
лучше выбрать efectivo, обязательно ние должен быть для оплаты в банкомате
A
Anja
Iván
лучше выбрать efectivo, обязательно ние должен быть для оплаты в банкомате
но при этом я могу заплатить воспользовавшись ние мужа, верно?
I
Iván
Anja
но при этом я могу заплатить воспользовавшись ние мужа, верно?
Нет,нужно указать ние за кого платите. Если нет ние - ставьте паспорт и идите в кассу
A
Anja
Iván
Нет,нужно указать ние за кого платите. Если нет ние - ставьте паспорт и идите в кассу
В условиях подачи было указано, что при оплате онлайн платить обязательно с карты, оформленной на того же, чей электронный сертификат используется, т.е. моего мужа. Вот не очень понимаю, если я пойду платить через кассу- это подойдет или должен тогда муж через кассу платить?
I
Iván
Anja
В условиях подачи было указано, что при оплате онлайн платить обязательно с карты, оформленной на т…
Подойдет, главное чтоб там стояли ваши данные, а не мужа, а платить может любой
A
Anja
Iván
Подойдет, главное чтоб там стояли ваши данные, а не мужа, а платить может любой
Последний вопрос) вопросЫ
В hecho imponible выбрала "7. SOLICITUD DE AUTORIZACIONES DE MOVILIDAD INTERNACIONAL (LEY 14/2013):
Autorización de residencia inicial" Верно?

В самом начале бланка справа есть отметочка Ejercio...2023 Туда надо что-то вносить или это служебная строка?

И в самом конце слева блок declarante:
En
a de de
Что туда вписать?
I
Iván
Alena
Через банкоматы Caja Rural можно и с паспортом платить
Да знаю, но их же еще найти надо, проще так, она еще и не везде называется Rural
I
Iván
Alena
Caja Mar)))
Caja Siete..эт мы с вами знаем, а кто то ведь не найдет
A
Anja
Iván
Caja Siete..эт мы с вами знаем, а кто то ведь не найдет
Спасибо! Я лучше через кассу, как вы посоветовали.

Похожие вопросы 🇪🇸

Juli
6 мая 2024 г.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что такое "extractos bancarios de las cuentas donde están domiciliadas las nóminas"?
Просят перед подписанием контракта на аренду квартиры для прохождения "страховой".

Это выписка из банка только с остатком на счету? Или та, где видны и поступления и траты?
Переживаю, что поступления/зарплата есть, а трат практически нет (трачу с другой карты/ банка, которую не хотелось бы "светить"). Имеют значение именно траты?

В этой выписке будут и мой НИЕ, и  ФИО, и номер счёта. Не опасно это кому-то отправлять?😀 Ни владелец квартиры, ни страховая - не смогут сделать ничего плохого имея эти данные? (снять деньги, заморозить какую-то сумму, установить автосписание, что-то ещё)

И как обычно проходит эта проверка страховой?
Я отправляю документы (тие, рабочий контракт, номины, эту выписку) владельцу квартиры на эл.почту, а он их отправляет своей страховой. Эта страховая просто проверяет легальность документов? И мне дают ответ: да или нет?

Я первый раз прохожу страховую, переживаю ))
И контракт ещё не подписан. Обсудили на просмотре условия, и владелец квартиры сказал, что надо прислать эти документы для прохождения страховой, и только потом будет контракт, если страховая нас одобрит.