N
Natasha
19 марта 2023 г.
Добрый вечер . Подскажите пжл , можем ли мы въехать первый раз с визой Д no lucrative на своей машине с русским номерами их Сербии через Хорватию ? Затем заполнить декларацию въезда уже в Барселоне ?
Ответов: 13
A
Alex
Можете, если вы каким то образом сможете добраться до Сербии без въезда в шенген
N
Natasha
Alex
Можете, если вы каким то образом сможете добраться до Сербии без въезда в шенген
Да , мы прилетим из Москвы в Белград . Машина сейчас в Сербии находится .
A
Alex
bogdana
а почему?
Ну просто попасть на авто из РФ в Сербию без въезда в шенген можно разве что через Грузию, Турцию и Болгарию. Кружный такой путь)
B
bogdana
Alex
Ну просто попасть на авто из РФ в Сербию без въезда в шенген можно разве что через Грузию, Турцию и…
не, я имею ввиду почему без въезда в шенген? всю жизнь с визой С условной франции ехала через польшу и тд транзитом и не было вопросов, что откатывается виза не в стране выдачи, когда есть маршрутный лист и брони отелей дальше. поляки вопросами мурыжили дольше, когда на руках была польская виза, а не еще какой-то страны.
с визой Д так не катит, что ли?
S
Sir
Можете, без проблем. Тут ездят с Д через границу с Балтией. С Хорватией и того проще, думаю.
N
Natasha
Alex
Ну просто попасть на авто из РФ в Сербию без въезда в шенген можно разве что через Грузию, Турцию и…
Мы в Сербию на ней въехали ещё в прошлом году через Литву , когда по туристической визе можно было въезжать . И вот на ней из Сербии и хотим сейчас через Хорватию ехать .
A
Alex
bogdana
не, я имею ввиду почему без въезда в шенген? всю жизнь с визой С условной франции ехала через польш…
С визой D - да. С визой С - сейчас нет, из РФ въезд по визе С в Прибалтику закрыт
Что касаемо въезда "не в ту страну" - формально, это можно, конечно, игнорировать, но лучше все таки получить Declaracion de entrada о прибытии в Испанию
B
bogdana
Alex
С визой D - да. С визой С - сейчас нет, из РФ въезд по визе С в Прибалтику закрыт Что касаемо въезд…
там просто вопрос был про визу Д, я подумала, что с Д так нельзя.
короче если что можно поехать, и потом взять декларасьон, да?
N
Natasha
Alex
С визой D - да. С визой С - сейчас нет, из РФ въезд по визе С в Прибалтику закрыт Что касаемо въезд…
Спасибо большое , просто сейчас будет первая подача на TIE , чтобы потом вопросов не возникло при подаче .
A
Alex
bogdana
там просто вопрос был про визу Д, я подумала, что с Д так нельзя. короче если что можно поехать, и …
Тут момент, что Declaracion de entrada в большей степени нужна для желающих подаваться на студенческую визу из Испании. Для тех, у кого уже есть виза D и нужно только сдать отпечатки это критично в меньшей степени. Но лучше перестраховаться
S
Sir
Natasha
Спасибо большое , просто сейчас будет первая подача на TIE , чтобы потом вопросов не возникло при п…
После въезда на территорию Испании, у вас три дня, чтобы запросить декларацию о въезде в комиссариате Policía Nacional. Она не обязательна так-то, если вы уже одобрены, но всякий случай я бы взял, для подтверждения впоследствии на ларгу и тп.
B
bogdana
Alex
Тут момент, что Declaracion de entrada в большей степени нужна для желающих подаваться на студенчес…
спасибо :) у меня родители просто 1000% поедут на машине тк у них важная задача помимо себя привезти мою вторую собаку, которую никаким транспортом отправить нельзя. поэтому решила на всякий еще раз спросить

Похожие вопросы 🇪🇸