O
Olga
18 марта 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, есть ли кейсы подачи на ВНЖ со справкой о несудимости из консульства РФ?
Ответов: 49
A
Anastasiya
Если есть опция добыть справку в рф, я бы не рекомендовала связываться со справкой из консульства
O
Olga
Anastasiya
Если есть опция добыть справку в рф, я бы не рекомендовала связываться со справкой из консульства
Спасибо за ответ! А реальных кейсов в группе не припомните? В смежных группах видела, что и на гражданство подают со справкой из консульства, особенно с момента включения РФ в Евроконвецию
Е
Екатерина
Olga
Спасибо за ответ! А реальных кейсов в группе не припомните? В смежных группах видела, что и на граж…
Она имеет другой вид, нежели справка из РФ. В РФ может кто угодно получить по рукописной доверенности
V
Vladimir
Справку не сложно получить в РФ, заказываете через гос.услуги, а дальше знакомые пишут от вас от руки доверенность и забирают. Отправлять вам скан, по нему перевод.
A
Anastasiya
Olga
Спасибо за ответ! А реальных кейсов в группе не припомните? В смежных группах видела, что и на граж…
Реальных успешных кейсов не знаю. Кейсы с выносом мозга в связи с этой справкой - знаю. Ну и на гражданство - одно дело подать (подать можно хоть стих Пушкина), другой вопрос - получить гражданство с этой справкой. Таких кейсов нет и быть не может (ожидание гражданства 3-4 года)
O
Olga
Vladimir
Справку не сложно получить в РФ, заказываете через гос.услуги, а дальше знакомые пишут от вас от ру…
В Москве у меня доверенность спрашивали нотариальную, не от руки. Заказывали тоже через госуслуги. Может везде разные условия
O
Olga
Anastasiya
Реальных успешных кейсов не знаю. Кейсы с выносом мозга в связи с этой справкой - знаю. Ну и на гра…
Да, тоже видела что разные экстранхерии по-разному интерпретируют, как и в случае со св.о рождении. Я правильно понимаю, что при таком раскладе может ждать следующее: если предоставить консульскую, экстранхерия запросит донести справку из РФ и ее не сдать - будет архивация, не отказ? Из архивации еще можно как-то выкрутиться (подать заново), после отказа - только обжалование?
I
Iskander-Kebab
Anastasiya
Реальных успешных кейсов не знаю. Кейсы с выносом мозга в связи с этой справкой - знаю. Ну и на гра…
Подскажите пожалуйста, при подаче на гражданство Испании, обязательно отказываться от своих предыдущих гражданство?
З
Забава
Iskander-Kebab
Подскажите пожалуйста, при подаче на гражданство Испании, обязательно отказываться от своих предыду…
На клятве вы подписываете бумагу о том, что обязываетесь отказаться от предыдущего гражданства, но по факту это никто не проверяет. Я не отказывалась и не собираюсь. Просто в Испании вы испанец и не нужно светить своим другим паспортом.
V
Victoria
Забава
На клятве вы подписываете бумагу о том, что обязываетесь отказаться от предыдущего гражданства, но …
А если в один прекрасный день Испания вдруг потребует от всех натурализованных предоставить подтверждение выхода из гражданства, например, в месячных / трехмесячный срок, то что будете делать? Вопрос не праздный, просчитываю варианты. Ведь отказаться быстрее чем за полгода вряд ли получится.
V
Victoria
Забава
Такого просто не будет. Как вы себе это представляете?
Ну, например, случится некое громкое дело, когда человека заловят на наличие 2 паспортов, связанное с чем-то важным - политика, наркотики. Необязательно это должны быть наши соотечественники. Ведь двойное гражданство у Испании разрешено лишь с небольшим количеством стран. И дадут разнорядку проверить всех, кто получал гражданство, ну, к примеру, последние 15 лет. Пришлют заказное письмо с просьбой предоставить подтвержение об отказе от другого гражданства. Чисто гипотетически. Ведь нельзя такого совсем исключать.
M
Mikhail
Victoria
Ну, например, случится некое громкое дело, когда человека заловят на наличие 2 паспортов, связанное…
Как только статью 25 Гражданского кодекса изменят соответствующим образом, так сразу и «чисто гипотетически», и «нельзя исключать». До тех пор - можете спать спокойно и с двумя, и с тремя паспортами.
R
Roman
Victoria
Ну, например, случится некое громкое дело, когда человека заловят на наличие 2 паспортов, связанное…
Паспорт является неким договором с физ.лицом
О наличии гражданства это другая ситуация и паспорт тут не причём
I
Iskander-Kebab
Anastasiya
По закону - да. Другой вопрос как это проверяется
Вот хотелось бы прояснить этот вопрос для себя
A
Anastasiya
Забава
Такого просто не будет. Как вы себе это представляете?
Про многое из того, что происходит последние пару лет, мы говорили «такого не будет». Проверить это совсем несложно. Поэтому описывайте риски, пожалуйста.

Mikhail
Как только статью 25 Гражданского кодекса изменят соответствующим образом, так сразу и «чисто гипот…
А что там в 25 статье? А то я все давно хочу подготовить какой-то универсальный ответ для чата на вопрос о двух паспортах. Тема, волнующая многих
З
Забава
Anastasiya
Про многое из того, что происходит последние пару лет, мы говорили «такого не будет». Проверить это…
Как я опишу риски, если не было ни одного кейса по лишению гражданства?
S
Sir
Забава
Подаётся заявление в полицию недоброжелателем, проверяется использование второго паспорта (поездки в Россию без визы) и до свидания, испанский паспорт. На практике, такого не происходит, но может легко произойти, если кто-то сильно захочет вам навредить.
З
Забава
Sir
Подаётся заявление в полицию недоброжелателем, проверяется использование второго паспорта (поездки …
Как можно проследить поездки в Россию, если ехать через третью страну? И кто этим будет заниматься?
S
Sir
Забава
Как можно проследить поездки в Россию, если ехать через третью страну? И кто этим будет заниматься?
Проследят, не волнуйтесь, свидетели, межгосударственные запросы - методы есть. То, что можно безнаказанно абъюзить систему - это не значит, что она беспомощна.
В заявлении все факты излагаются, приводятся доказательства (свидетели и прочее), описание деяния, оно регистрируется замечательно. Были случаи, когда вначале войны украинцы из гадости так делали, но там у чела получилось быстро отказаться от РФ гражданства и ничего не было.
З
Забава
Sir
Проследят, не волнуйтесь, свидетели, межгосударственные запросы - методы есть. То, что можно безнак…
Конечно конечно. Полиции же ведь больше нечего делать, как отслеживать возможные поездки в страну исхода.
A
Alex
Забава
Конечно конечно. Полиции же ведь больше нечего делать, как отслеживать возможные поездки в страну и…
А зачем это делать, если можно просто сделать запрос в консульство РФ, состоит ли такой то, паспорт номер такой то в гражданстве РФ?
S
Sir
Alex
А зачем это делать, если можно просто сделать запрос в консульство РФ, состоит ли такой то, паспорт…
Просто девушка думает, что если совершить правонарушение, а кто-то об этом сообщит - то "полиции заняться нечем и ничего не будет". Ну-ну, я спорить не стал.
З
Забава
Sir
Просто девушка думает, что если совершить правонарушение, а кто-то об этом сообщит - то "полиции за…
Какое правонарушение? По закону Испании я не имею права пользоваться паспортом страны исхода на территории Испании. Я и не пользуюсь. Еще раз повторю, какое право я нарушаю?
S
Sir
Забава
Какое правонарушение? По закону Испании я не имею права пользоваться паспортом страны исхода на тер…
Вы обязуетесь отказаться от других гражданств и не пользоваться ими вообще, а не на территории Испании))
З
Забава
Sir
Просто девушка думает, что если совершить правонарушение, а кто-то об этом сообщит - то "полиции за…
Вы вообще долго в Испании живете? Такое ощущение, что понаслышке судите о ней.
S
Sir
Забава
Вы вообще долго в Испании живете? Такое ощущение, что понаслышке судите о ней.
Такое ощущение что это вы только приехали из России, с российским мышлением, что в полиции не примут заявление, за нарушение ничего не будет, законы можно не исполнять.
З
Забава
Sir
Вы обязуетесь отказаться от других гражданств и не пользоваться ими вообще, а не на территории Испа…
Нет. Это не так. Я не имею права пользоваться паспортом РФ на территории Испании. Все. А отказалась я от паспорта или нет, они никак не проверят, да и не будут. Ресурсов не хватит всех проверять. Поэтому пока я не использую паспорт РФ на территории Испании, я ничего не нарушаю. Больше на эту тему спорить не хочу.

Sir
Такое ощущение что это вы только приехали из России, с российским мышлением, что в полиции не приму…
Хахаха. Сходите заявите на кого-нибудь. Тогда и будет предметный разговор, примут такое заявление или нет. Вы по ходу с местной полицией вообще дела не имели никогда, раз такое пишете.
S
Sir
Забава
Нет. Это не так. Я не имею права пользоваться паспортом РФ на территории Испании. Все. А отказалась…
Это вы выдумали из головы, про территорию Испании, по факту этого нет.
З
Забава
Sir
Я не собираюсь спорить. Отказывайтесь, кто вам мешает? А я много лет живу с двумя паспортами и собираюсь дальше так жить. Никаких вопросов ко мне не было даже, когда я вылетала прямым рейсом из Испании в РФ. Ни разу.
I
Iván
Sir
Вы не совсем точно привели содержание статьи «cuando utilicen EXCLUSIVAMENTE»
S
Sir
Iván
Вы не совсем точно привели содержание статьи «cuando utilicen EXCLUSIVAMENTE»
Вы перепутали верхний и нижний абзацы, когда читали статью на сайте минюста. Это для испанцев по рождению. Мной всё приведено правильно.
З
Забава
Alex
Ну то есть логика простая: чихала я на закон и всем советую. Ну...
Ну как и но лукративщики, кто не хочет признавать себя налоговым резидентом и платить налоги. Сколько тут таких?
A
Anastasiya
Забава
Я не собираюсь спорить. Отказывайтесь, кто вам мешает? А я много лет живу с двумя паспортами и соби…
я не первый раз вижу комментарий от вас в стиле домовенка Кузи из известного мультика "у нас тут с дедушкой 7 веков амбар стоял!" пожалуйста, отвечайте со ссылками на законы.
A
Alex
Забава
Ну как и но лукративщики, кто не хочет признавать себя налоговым резидентом и платить налоги. Сколь…
У вас тогда немного неверный посыл. Вам же объясняют, что так делать нельзя по закону, а вы с этим спорите. Тогда уж просто делитесь своим практическим опытом, вот, "у меня два паспорта ХХХ лет, и меня еще не поймали". Это тоже полезная информация, но действие закона это не отменяет
A
Anastasiya
Alex
У вас тогда немного неверный посыл. Вам же объясняют, что так делать нельзя по закону, а вы с этим …
именно так... я оч "люблю" эти комменты от людей в стиле "мой дед 30 лет тут ездит на машине с российскими номера и все ок", "я катаюсь 20 лет с рос правами и НИЧЕГО!" , " у меня 33 паспорта и никто ничего не спросил ни разу!"
S
Sir
Anastasiya
именно так... я оч "люблю" эти комменты от людей в стиле "мой дед 30 лет тут ездит на машине с росс…
Вы не понимаете, мы с вами ни разу не были в испанской полиции, которая "посмотрит как на дураков и не примет заявление", "им же заняться больше нечем"...
A
Anastasiya
Sir
Вы не понимаете, мы с вами ни разу не были в испанской полиции, которая "посмотрит как на дураков и…
Ага, "Вы не понимаете! это другое!" (с) не люблю категоричных утверждений, где нет ссылки на закон и нет отсылки что это личный опыт.
S
Sir
Iván
Que no lo sean de origen
Которые живут за границей и использует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО другой паспорт. Это не относится к тем, кто получил гражданство и проживет в Испании, если в этом случае они используют другие паспорта - они теряют испанское гражданство.
https://www.mjusticia.gob.es/es/ciudadania/nacionalidad/que-es-nacionalidad/como-pierde-nacionalidad
A
Anastasiya
Забава
Так и опишите «по закону нельзя иметь 2 паспорта, но на данный момент никаких проверок на этот счет нет. Мой опыт вот такой то…. Но надо понимать, если проверки начнутся, то будет то то и то то»… очень мало в мире существует вещей, которые нельзя внятно описать

Похожие вопросы 🇪🇸