А
Алиса
18 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, куда и какие документы подавать после студ эстансии 3, 5 месяца, если есть предконтракт на работу ?
Ответов: 11
S
Sir
По вашему сообщению не понять вашу ситуацию.
А
Алиса
Sir
По вашему сообщению не понять вашу ситуацию.
Парень россиянин, получил разрешение на языковые курсы на 3, 5 месяца (до окончания остался 1 месяц) как можно ему продлить легальное нахождение в Испании при наличии рабочего контракта !?
S
Sir
Алиса
Парень россиянин, получил разрешение на языковые курсы на 3, 5 месяца (до окончания остался 1 месяц…
Есть у него карточка ВНЖ и будет ли по окончании сертификат об успешном прохождении курсов?
А
Алиса
Sir
Есть у него карточка ВНЖ и будет ли по окончании сертификат об успешном прохождении курсов?
Карточки нет, это первичное разрешение на курсы, на такой срок не дают карту, на счёт успешного прохождения пока не понятно, экзамены впереди )
S
Sir
Алиса
Карточки нет, это первичное разрешение на курсы, на такой срок не дают карту, на счёт успешного про…
Знаю, что карточку не дают, но уточнил, может быть что-то неправильно понял. На такой маленький срок учёбы я не знаю, есть ли возможность модификацию провести. Можете пробовать, потом нам отпишитесь, будет у нас больше знаний. В любом случае, после того, как он успешно сдаст экзамены и получит сертификат, работодатель подаст контракт, сертификат о прохождении курсов и другие документы в миграционную службу, заплатит госпошлину 200 или 400 евро и после рассмотрения дела о модификации, миграционная служба вынесет соответствующее решение в соответствии с королевским декретом 557/2011.
Статья 199
https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2011-7703
D
Dmitry
Sir
Знаю, что карточку не дают, но уточнил, может быть что-то неправильно понял. На такой маленький сро…
Модифицировать, вроде бы, спустя год учебы сейчас можно? (вместо трех раньше).
Хотя может быть если работодатель может оформить как высококвалифицированного специалиста, достаточно просто легального нахождения в Испании...
S
Sir
Dmitry
Модифицировать, вроде бы, спустя год учебы сейчас можно? (вместо трех раньше). Хотя может быть если…
Раньше было три, с августа отменено условие. Про год ничего не написано в законе.
D
Dmitry
Sir
Раньше было три, с августа отменено условие. Про год ничего не написано в законе.
Хм, тогда может и правда может быть достаточно успешно завершенного курса учебы любой длительности
S
Sir
Dmitry
Хм, тогда может и правда может быть достаточно успешно завершенного курса учебы любой длительности
На этот счёт я тоже задаюсь вопросом. Вообще конечно круто, приехал на три месяца, поучился и всё, подаёшься на рабочий ВНЖ без заморочек с национальной занятостью и другим бюрократическим документооборотом.
P
Pavel
Sir
На этот счёт я тоже задаюсь вопросом. Вообще конечно круто, приехал на три месяца, поучился и всё, …
А разве компании, набирающие бывших студентов, освобождаются от квотирования и прочей бюрократии? Все равно же иностранца берешь, как бы. Не высококвала.
S
Sir
Pavel
А разве компании, набирающие бывших студентов, освобождаются от квотирования и прочей бюрократии? В…
Да, при модификации с ВНЖ но лукратива, эстансии и, похоже, поиска работы тоже, нет необходимости учитывать национальную ситуацию занятости и безработицы. Но от остальной бюрократии, конечно, не освобождаются.

Похожие вопросы 🇪🇸