I
Iskander-Kebab
18 марта 2023 г.
Существует ли при подаче свидетельства о браке требование о сроке его выдаче? К примеру, в Португалии все документы должны быть не старше полугода. Есть такое в Испании?
Ответов: 31
P
Peter
нет, они бессрочные, как и апостиль на них
S
SlavaK
Peter
нет, они бессрочные, как и апостиль на них
Тут уже было обсуждение по этому поводу - я получал повторное чтобы оно было не позднее 3 месяцев даты подачи на воссоединение, ребята с чата пишут что при получении пояснения из Консульства Испании в России можно и без срока подать, почитайте выше по этому поводу обсуждение.
I
Iván
Официально 3 месяца, но многие пытаются (и небезуспешно) показать бумагу из консульства о бессрочности свидетельства о браке
S
SlavaK
Iván
Официально 3 месяца, но многие пытаются (и небезуспешно) показать бумагу из консульства о бессрочно…
а такую бумагу каждому нужно лично с Консульства запрашивать или есть какая-то которую с сайта консульства можно скачать ))

Iván
Официально 3 месяца, но многие пытаются (и небезуспешно) показать бумагу из консульства о бессрочно…
А я упустила такой момент - если я ставлю апостиль на все св-ва ЗАГСа (брак, рождения), то испания не будет просить всё свежее? Или всё равно будет и тогда апостиль+письмо из консульства? :)
I
Iván
Anna
А я упустила такой момент - если я ставлю апостиль на все св-ва ЗАГСа (брак, рождения), то испания …
для Испании там апостиль вообще не нужен, а вот свидетельство о браке я каждый раз прошу новое
A
Anna
Iván
для Испании там апостиль вообще не нужен, а вот свидетельство о браке я каждый раз прошу новое
Я знаю, что не нужен, но вдруг они видят апостиль и такие - а ну и ок:)

Iván
Со св-ом логика есть:) развестись можно в любой момент, апостиль не гарантия брака:)
I
Iván
Anna
Со св-ом логика есть:) развестись можно в любой момент, апостиль не гарантия брака:)
На свид о рожд точно не будут просить, о браке - как повезет
K
Kunoichi
Anna
Тогда, выходит, свидетельство о браке нужно каждый раз новое

а о разводе - оно уже ВСЁ, так сказать, на века.
A
Anna
Kunoichi
Тогда, выходит, свидетельство о браке нужно каждый раз новое а о разводе - оно уже ВСЁ, так сказат…
:) да, но, вдруг вы после развода второй раз замуж/женились:)))
Так что тогда св-во о разводе "бессрочное", а новый брак каждый раз новое получать, если дотошные попадутся:)
I
Iván
А
Новое, в смысле новый апостиль делаете?
именно для Испании апостиль на документах Загса не нужен
А
А
Iván
именно для Испании апостиль на документах Загса не нужен
А что тогда значит новое свидетельство о браке? дубликат?
N
Natalia
Kunoichi
Тогда, выходит, свидетельство о браке нужно каждый раз новое а о разводе - оно уже ВСЁ, так сказат…
Обычно в консульствах требуют справку ф. 5 из ЗАГСа, которая подтверждает что вы состоите на данный момент в браке🤷‍♀️Если она нужна для процедур тут, её хотя бы взять в РФ не проблема. День в день выдают. При наличии доверенности.
Но в Испании с таким не сталкивалась! Никто не просил дополнительных сведений и подтверждений.
N
Natalia
Kunoichi
А если не состою?
Там есть ф. 6, 15... Для тех, кто в разводе, вдовец, на период безбрачия) всё, что душе угодно есть
I
Iskander-Kebab
Iván
Да
и даже перевод не нужен?
I
Ivan
Iskander-Kebab
т.е. они принимают новый оригинал без апостиля?
вот это интересная информация, это на любые подачи внутри испании по 14/2013 не нужны апостили на всежие документа из загс?)
A
Anastasiya
Ivan
вот это интересная информация, это на любые подачи внутри испании по 14/2013 не нужны апостили на в…
Согласно закону апостили не нужны ни на какие документы загс. Другой вопрос, что принимающие эти самые документы не всегда это знают. Плюс семейные ситуации у всех разные
I
Ivan
Ivan
вот это интересная информация, это на любые подачи внутри испании по 14/2013 не нужны апостили на в…
у меня просто на руках оригинал 3ех летний с апостилем и переводом, и почитав чат у меня теперь сомнения примут ли его в Испании или нет. Получить дубликат в Беларуси я могу, а вот апостиль поставить нет, там огромные очереди
A
Anastasiya
Ivan
у меня просто на руках оригинал 3ех летний с апостилем и переводом, и почитав чат у меня теперь сом…
Здесь есть образец справки для белорусов… только там справка именная
A
Alena
Ivan
у меня просто на руках оригинал 3ех летний с апостилем и переводом, и почитав чат у меня теперь сом…
На документы из Беларуси нужно ставить апостиль, что в настоящий период очень долго и дорого. Я супруга воссоединяла и продлевала со свидетельством о браке от 2008 года
A
Alena
Ivan
со справкой из посольства или без неё?
Без справки. Но лучше справку приложить, во избежание вопросов

Похожие вопросы 🇪🇸