О
Ольга
17 марта 2023 г.
Привет. Подскажите пожалуйста, может кто знает что делать:

Продлила свою тархету в Малаге, подала документы на присоединение детей reagrupación familiar 04.02, до сих пор не вижу на сайте информации. Пишет такого номера expediente не существует. Муж подал свое продление 05.02 и документы - en trámite, рассматриваются хотя бы. Ситы на то, чтоб вопрос задать в экстранхерии не дают, по телефону не отвечают, вопрос на сайте задала 2 недели назад, ответа нет, дальше варианты действий закончились🙈
Ответов: 38
A
Anastasiya
Откуда у вас номер экспедиенте?
О
Ольга
Anastasiya
Откуда у вас номер экспедиенте?
Как подала документы через меркурио, сразу подтверждение пришло.
A
Anastasiya
Ольга
Как подала документы через меркурио, сразу подтверждение пришло.
Подтверждение - это выгрузка хустификанте?
A
Anastasiya
Ольга
Да
Мы писали здесь. Меркурио не присваивает номера экспедиенте. Это делает экстранхерия, когда получает ваше дело и до него доходят руки. То что вы принимаете за номер экспедиенте - это временный номер. Поэтому по нему и не ищется ничего. Попробуйте по своему ние поискать
О
Ольга
Anastasiya
Мы писали здесь. Меркурио не присваивает номера экспедиенте. Это делает экстранхерия, когда получае…
По моему ние тоже не ищет: я на детей подаю, там ние и год рождения надо для поиска. Пробовала и свой год вводить и детские - все мимо: ошиблись с данными. Анастасия, а есть шанс как то узнать номер экспидиенте реальный? Сколько в целом до того, как руки дойдут у сотрудников? Свое продление я получила в октябре за неделю: 30.10 подала - 08.11 одобрено. А тут беда какая то...
A
Anastasiya
Ольга
По моему ние тоже не ищет: я на детей подаю, там ние и год рождения надо для поиска. Пробовала и св…
если ние нет, то первым делом когда экстранхерия зарегистрирует дело ваших детей, то она присвоит им ние и пришлет его вам с требованием оплатить пошлину. в данный момент дело ваших детей подано без пошлины и пакет документов не полный. официальные сроки в таком случае 10 дней, если не ошибаюсь.

Ольга
Нет(
собственно у меня с мужем была ровно такая же ситуация. почти месяц ушел на присвоение ние. но я им писала и напоминала. вы тоже можете им писать
О
Ольга
Anastasiya
если ние нет, то первым делом когда экстранхерия зарегистрирует дело ваших детей, то она присвоит и…
Так вот поэтому может не рассматривать!? Ждёт оплаты ние? В почтовом ящике ничего нет, где можно вообще напомнить о себе? Есть смысл записаться на подачу документов (другой записи в экстранхерию нет), прийти и там спросить про это ние?
A
Anastasiya
Ольга
Так вот поэтому может не рассматривать!? Ждёт оплаты ние? В почтовом ящике ничего нет, где можно во…
нет, не так. сначала подается пакет документов без ние. затем первый шаг - присвоение ние и запрос у вас доноса - оплаты пошлины по этому ние. абсолютно страдартный процесс. сроки только у вас подкачали. я сейчас подняла свои документы. подача у мужу была 24 февраля, номер ние и требование оплаты пошлины прислали 25 марта. за этот месяц я напомнила о себе трижды. ссылку куда писать сейчас пришлю
A
Anastasiya
Ольга
Спасибо большое! Сейчас пойду напоминать о себе 😘
главное, не паникуйте. у меня дело мужа не пробивалось аж до апреля. даже когда был уже и номер экспедиенте, и ние... в мае только раздуплились

Alena
Не получится по своему.
слушай, я сейчас, конечно, боюсь набрехать... но мне казалось, что у меня дело мужа пробивалось по моему ние, до того ему присвоили ние... но не нашла никаких фото или чего-то такого...поэтому настаивать не буду
О
Ольга
Anastasiya
главное, не паникуйте. у меня дело мужа не пробивалось аж до апреля. даже когда был уже и номер экс…
Ну вот у меня видимо также... Уже 1,5 месяца прошло и ни слуху ни духу..
A
Anastasiya
Ольга
Ну вот у меня видимо также... Уже 1,5 месяца прошло и ни слуху ни духу..
подняла даты. дело начало пробиваться только 5 апреля. тасу оплаченную загрузила 25 марта. а само дело было загружено 24 февраля... решение пришло 25 мая... хотя официальный срок -45 дней
A
Anastasiya
Alena
Не должно было по твоему… только по ние воссоединяемого
знаичт у меня смешались в кучу кони, люди...
О
Ольга
Anastasiya
подняла даты. дело начало пробиваться только 5 апреля. тасу оплаченную загрузила 25 марта. а само д…
Вот такой же срок у меня примерно! Спасибо, что успокоили!) Сейчас хоть понимать буду что к чему и откуда задержка
A
Anastasiya
Ольга
Вот такой же срок у меня примерно! Спасибо, что успокоили!) Сейчас хоть понимать буду что к чему и …
вот такой текст у меня был: Estimados Señores:

Me pongo en contacto con ustedes en relación a una petición oficial de permiso de reunión para mi marido que he enviado en fecha 24 de febrero de 2022.
De acuerdo con el procedimiento establecido, debería recibir un enlace para pagar una tarifa por él en 10 días (a través de DEHU) ya que él no posee NIE (estos plazos los he obtenido en www.XXXXX incluyo el enlace aquí…)
Al haber pasado 26 días sin haber recibido más noticias, me gustaría poder confirmar que mi solicitud ha sido recibida por el Departamento de Extranjería y conocer cuáles son los plazos de asignación del NIE (de manera que pueda abonar la tarifa).

El número de justificante es XXXXXXXX

Gracias por su colaboración

Reciban un cordial saludo
О
Ольга
Anastasiya
вот такой текст у меня был: Estimados Señores: Me pongo en contacto con ustedes en relación a una …
Спасибо, отправлю это. Я им писала безотносительно ние, просто с вопросом что не так в присоединении детей. Сейчас напишу о ние
S
SlavaK
Anastasiya
собственно у меня с мужем была ровно такая же ситуация. почти месяц ушел на присвоение ние. но я им…
Странно когда меня присоединяли никакой пошлины за nie не запрашивали, в одобрении эстранхерии пришел просто номер nie и все.
S
SlavaK
Anastasiya
Не пошлина за ние, а пошлина за воссоединение
Так мы ее вроде сразу вместе со всеми документами отправили
A
Anastasiya
SlavaK
А как вы ее смогли оплатить если у вас ние не было?

SlavaK
Пошлина платится от имени/ние воссоединяемого по правилам
S
SlavaK
Anastasiya
А как вы ее смогли оплатить если у вас ние не было?
Сейчас проверю - подавала юристка наша, но у меня список всех документов есть
A
Anastasiya
SlavaK
Сейчас проверю - подавала юристка наша, но у меня список всех документов есть
Ну юристка могла оплатить от себя и понадеяться, что прокатит… а дальше прокатило или нет)
A
Anastasiya
SlavaK
Однозначно прокатило, раз я уже тархету TIE жду ))
Корректно процесс выглядит как я описала: сначала подается пакет документов без пошлины, затем присваивается ние и просят оплатить пошлину.
S
SlavaK
Anastasiya
Корректно процесс выглядит как я описала: сначала подается пакет документов без пошлины, затем прис…
В общем посмотрел ни в списке документов ни в переписке с нашей юристкой ничего по оплате пошлины за подачу на воссоединение не было, видимо оплатила из своего гонорара и точно от себя, т.к. Nie увидели только в решении экстранхерии ))
S
SlavaK
Anastasiya
в целом текст по пошлине звучит вот так:
Так 790 модело я оплачивал перед подачей на сдачу отпечатков, уже после одобрения экстранхерией и вклейкой визы D консульством
S
SlavaK
Anastasiya
Это вторая пошлина на сдачу отпечатков и изготовление карты
Ну значит первую юристка наша из своего гонорара заплатила, потому что мы кроме второй части не платили )

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
17 мая 2023 г.
Привет всем!
Делюсь информацией о том, что может творится в нашем королевстве🙈😂
Напомню, на сайте я увидела фаворабле для детей от 29.03.23... Резолюция не приходила месяц.
Пошла в экстранхерию в мае и там сказали- продлевайтесь без неё, дата вашего Пермисо до 29/03/23..вот и считайте сами свои 90 дней.
Ок, не стала ждать еще и продлила их 04 мая.
5 мая получила резолюцию на дочь, и там уже дата стояла разрешения до 04/05/23 года.
А сегодня🙈пришла резолюция на сына ( ответ по рекурсо, на аппеляцию)
И там уже срок у него продлён был до 16/05/23😳
Т. е. они же приняли решение и продлили срок пребывания, но оповестить как-то ранее никто не собирался.
На мои запросы на инсиденсию( чтобы выяснить эти сроки, для продления), приходила отписка, что принято решение фаворабле и можете продлеваться. Не более того.
Короче весело, но главное- решилось положительно.
Если кому интересна формулировка ответа по рекурсо, я бы ее написала, тк тут прикреплять скрин нельзя.