O
Olga
17 марта 2023 г.
Привет! Подскажите, пожалуйста: собираю документы для подачи на студенческую визу в Москве. Оформила страховку в dkv, но сертификат ещё не прислали и агент говорит, что сертификат будет только после 1 апреля, т.е после начала действия страховки, а подача документов у меня 29 марта. Какой документ прикладывать в таком случае?
Ответов: 6
A
Alex
Ленивый какой то агент у вас
О
Оля
Можете, пожалуйста, рассказать, как там дела с записью обстоят? Много свободных окон? Тоже буду подаваться на студенческую визу в Москве.

Alex
Ленивый какой то агент у вас
То есть сертификат для консульства сразу можно запросить? Хотя списание денег со счета тоже ещё не прошло.
A
Alex
Olga
То есть сертификат для консульства сразу можно запросить? Хотя списание денег со счета тоже ещё не …
Ну обычно так, если договор уже заключен...Может, конечно, DKV является гордым исключением из этого правила...
О
Оля
Olga
Да, мест много
Спасибо! Удачи Вам 🍀

Похожие вопросы 🇪🇸

Lika
24 марта 2023 г.
Всем привет! Поделюсь своим опытом по вкс, может кому-то будет полезно с точки зрения сроков и документов

Для получения work permit компания запросила у меня следующие документы:
1) cv на испанском
2) скан диплома с апостилем (подала заявление на мос.ру 17 января, 25 января было письмо о продлении сроков рассмотрения, 6 февраля сообщение о том, что все готово. Итого 15 рабочих дней)
3) скан паспорта и оффер подписанный

14 февраля все документы отправила компании
6 марта мне прислали готовый work permit с моим nie (диплом отправляла заранее, так как его переводили)
7 марта - запрос пароля
После запроса пароля в консульстве (обязательно надо приложить work permit) мне ответили на 4 рабочий день, запись была на следующий день доступна
15 марта - подача документов в консульство
24 марта- положительное решение
29 марта - будет вклейка

Документы:
1) паспорт рф плюс копия всех страниц
2) паспорт загран плюс копия (для вкс минимум год до срока истечения), я подавалась с 5 летним
3) work permit 2 шт
4) справка о несудимости с апостилем - делала запрос через госуслуги 25 января, 27 уже было готово, в Москве можно получить в двух местах, на велозаводской очень быстро без записи выдали. Перевод хурадо делала через контакт в чате
В консульство брала в двух экземплярах
5) ну и сами анкеты с фото тоже 2 шт

В консульстве сказали, что бумажка о несудимости дальше пригодится, а она у меня истекает через месяц. Подскажите, пожалуйста, на каком этапе она еще нужна будет?

#вкс