M
Marina
17 марта 2023 г.
Доброе утро, скажите плз, если мама вкс в испании, получила карточку и работает, и хочет привезти ребенка из москвы, сделав ему все документы соответственно, то может ли папа живущий сейчас в москве, подать весь пакет документов (с маминым контрактом и пермитом сделанным мамиными юристами) в консульство испании в москве на визу д ребенку?
Ответов: 26
З
Забава
Воссоединение делается в Испании. Вы должны подать доки в экстранхерию. Получить позитив, и с ним уже подавать в консульстве в РФ на визу Д.

Нет, это не так делается. Сначала вы обращаетесь в uge и получаете разрешение на сопровождающего члена семьи вкс. Процесс идентичный вашему по сути. Только подает документы не работодатель, а вы
M
Marina
Anastasiya
Нет, это не так делается. Сначала вы обращаетесь в uge и получаете разрешение на сопровождающего чл…
Не знаю что значит uge. Мои юристы в испании все сделаю что нужно для моего ребенка. Вопрос у меня в том, может ли папа в москве подать этот пакет в консульство. Чтобы я не приезжала в москву

Marina
Не знаю что значит uge. Мои юристы в испании все сделаю что нужно для моего ребенка. Вопрос у меня …
Лучше знать что такое UGE (Unidades de grandes empresas). Орган, отвечающий за ваше одобрение и продление
M
Marina
Anastasiya
Да, сможет. Он такой же родитель
Точно преточно??))) то есть он подает пакет который предусматривает присоединение ребенка ко мне. Там будет это Одобрение резиденции от моих юристов, вернее от uge (спасибо, теперь знаю) и все остальное по списку.. а вот еще вопрос: я не нашла в списке какого то разрешения от отца что он не против что ребенок ко не едет жить. Такое разрешение нужно вооьще?
M
Marina
Anastasiya
Разрешение нужно + апостиль на него + перевод
Анастасия, спасибо, вы как всегда кладезь! А нет ли формы такого разрешения примерной?
A
Anastasiya
Marina
Анастасия, спасибо, вы как всегда кладезь! А нет ли формы такого разрешения примерной?
Посмотрите в файлах чата. Там я выкладывала образец согласия которое я готовила, когда моя мама была опекуном моего сына в Испании. Сможете под себя подогнать. Либо можно просто написать «согласен с переездом на пмж с матерью в Испанию». Нотариусы умеют такое согласие
A
Anastasiya
Alena
Проще в Испании оформить и передать в Москву.
Так там папа в рф, я так понимаю. А мама в Испании. Ребенка то типа от папы увезут к маме. И согласие тогда от папы нужно
A
Alena
Anastasiya
Так там папа в рф, я так понимаю. А мама в Испании. Ребенка то типа от папы увезут к маме. И соглас…
А точно. Тогда не вариант.
Ну или с консульской (ГК Испании) заморачиваться и сразу все полномочия для Испании по максимуму расписывать
M
Marina
Alena
А точно. Тогда не вариант. Ну или с консульской (ГК Испании) заморачиваться и сразу все полномочия…
Да, папа в рф, от него нужно разрешение. А что ему еще оформить можно в гк испании в москве? Что мне понадобится еще может? Посоветуйте пожалуйста
A
Anastasiya
Marina
Да, папа в рф, от него нужно разрешение. А что ему еще оформить можно в гк испании в москве? Что мн…
Не в гк Испании, но у нотариуса. Я бы советовала от папы получить согласие на самостоятельные перелеты ребенка до 18 лет сразу и тоже с апостилем. Потом в школе начнутся поездки и можно в оч неудобную ситуацию попасть. Без согласия отца никто никуда не поедет
M
Marina
Anastasiya
Не в гк Испании, но у нотариуса. Я бы советовала от папы получить согласие на самостоятельные перел…
То есть согласие 1) на выезд на пмж 2) на перелеты ребенка без сопровождения 3) что то еще? Он оформляет у нотариуса, ставит апостиль в минюсте, переводит - кстати перевод присяжный? Или просто перевод и заверить перевод у нотариуса опять?
A
Anastasiya
Marina
То есть согласие 1) на выезд на пмж 2) на перелеты ребенка без сопровождения 3) что то еще? Он офор…
пока больше не приходит ничего в голову... 2 согласия + апостили на них в минюсте + присяжный перевод... оба согласия я бы делала на его месте сразу до 18 лет, чтобы избежать головняка...
M
Marina
Anastasiya
пока больше не приходит ничего в голову... 2 согласия + апостили на них в минюсте + присяжный перев…
Последний тупой вопрос, присяжный перевод: это значит что я беру оригиналы нотариальных разрешений и оригиналы апостилей, сканирую их и высылаю присяжному переводчику. Он переводит и присылает мне сканы. И вот эти сканы я и прикладываю к пакету доков на ребенка?
A
Alena
Anastasiya
Не в гк Испании, но у нотариуса. Я бы советовала от папы получить согласие на самостоятельные перел…
Настя, так в ГК Испании тоже можно оформить, сразу на испанском и со всеми полномочиями в пользу мамы, которые потребуются в Испании (минус апостиль, минус перевод).
A
Anastasiya
Alena
Настя, так в ГК Испании тоже можно оформить, сразу на испанском и со всеми полномочиями в пользу ма…
Да, можно, конечно. По слухам только запись в нотариат туда получить сложнее чем запись на но лукративу… но не проверяла, врать не буду
A
Alena
Anastasiya
Да, можно, конечно. По слухам только запись в нотариат туда получить сложнее чем запись на но лукра…
Записаться можно по телефону, но предварительно нужно с ними связаться и уточнить все необходимые детали [email protected]

Alena
Записаться можно по телефону, но предварительно нужно с ними связаться и уточнить все необходимые д…
Я, правда, в процессе записи поседела трижды, но, в итоге, генералку с нужными мне формулировками у них получила
N
Natalia
Marina
Последний тупой вопрос, присяжный перевод: это значит что я беру оригиналы нотариальных разрешений …
В консульстве ( и везде), мы предоставляли оригинал перевода, с оттиском и печатью.
A
Anastasiya
Marina
Последний тупой вопрос, присяжный перевод: это значит что я беру оригиналы нотариальных разрешений …
да, в целом так. но я бы еще рекомендовала попросить присяжного переводчика отправить оригиналы переводов на ваш испанский адрес, раз вы уже там. оригиналы никогда лишними не будут

Marina
процесс выглядит так: отец присылает вам скан оригинала. вы этот документ отправляете присяжному переводчику. присяжный переводчик вам в ответ направляет скан копию оригинала с его отметкой (заверяет, что переводил именно этот документ) + копию самого перевода. далее присяжный переводчик отправляет оригиналы на ваш испанский адрес. а отец прикладывает к пакету ребенка: оригинал документа + цветную копию оригинала с отметкой переводчика + цветную копию самого перевода.

Похожие вопросы 🇪🇸

Georgy
13 июля 2023 г.
#одобрение #студвиза #учебнаявиза

Сегодня пришло письмо о положительном решении (Подача в Консульство Москве, учебная виза - ребенок 12 лет). Подача была 26/06.
Ребёнка подавали одного. Маме до этого одобрили но лукративу. Из документов: бумажка из частной школы с текстом, что возьмут ребёнка на 2023/24 учебный год (без указания дат и учебной программы) просто пару строк. Выписка со счета родителей в испанском банке. Мед. Справка с фразой на каталанском сделанная в Испании за 30 евро в местной фирмочке которая выдаёт справки для водительских удостоверений (то, что она оказалась на каталанском, узнали только в консульстве при подаче, но проблем не возникло). Нота симпле на дом родителей. Копия маминой визы D вклеенной пару недель назад. Свидетельство о рождении ребенка, переведённые хурадо в прошлом году. Согласие отца, что он не против, что ребенок будет с мамой жить и учится в Испании, сделанное у нотариуса в Испании. Мед страховка АХА совместная с мамой действу с декабря 22 года, с оплатой помесячно (распечатки квитанций из интернет-банка Кайши, где счёт у родителей, за все месяцы приложены). Вроде все... На завтра на утро записались на вклейку. Но есть вопросы.. На сколько вероятность, что визу дадут с завтрашнего дня, а не с августа - за месяц до начала учёбы? Мама записана на понедельник на сдачу отпечатков пальцев. Летит в субботу. Ребёнка сегодня тоже записали на понедельник на сдачу отпечатков пальцев (в провинции Жирона, Сан Филью, мест полно есть на все дни). Прописки месячной давности мамы и ребёнка в наличии. Не поспешили ли записать ребёнка? У ребёнка, как и у мамы 5 летняя виза С, которая действует еще до конца 24г. Маме при вклейке визы D, визу С не аннулировали... Думаю, по закону подлости, ребёнку визу С аннулируют (хотя она в другом паспорте) а визу D, дадут с августа...