Регрессо не успею получить. А что я пограничникам показывать/обьяснять? У меня из доков - форма ex-00 и просроченный сегодня запрос на донос. Лечу Испания-Турция, 22.03
Я просто не знал, что испанцам для въезда в страну достаточно документов о подаче на продление, звучит немного удивительно:) А, перечитал - речь только о выезде из Испании. Ну наверное да
потому что запрос на донос у коллеги по чату, на донос доносить нечего, и будет отказ. по идее можно было успеть получить в ожидании продления до запроса. а сейчас то кто его выдаст? просроченный донос же
Нужно ждать решения миграционной службы… если Вы просрочили сроки доноса, напишите письменное обращение с обоснованием причин. Догрузите через опцию aportación в Меркурио. Возможно, решение будет положительным
Как только срок действия эстансии истечёт Ваше положение становится неурегулированным. Есть 90 дней на подачу заявки на продление. Естественно, из Испании Вас никто не выгонит, но этот срок предусмотрен для сбора и подачи документов на продление, а не на нелегальное нахождение. Как отреагирует пограничник при выезде с просроченной картой и отсутствием каких-либо документов, подтверждения попыток продления, можно только догадываться
там нечего доносить, я просто по историю помню сообщений. там нет непрерывного продления страховки. но Сергей хочет выехать и видимо пытается понять, как выехать легально, и какие документы надо показывать испанским погранцам
В любом случае, Вам нужно регресо получить. Это ведь документ не только для возвращения, но и для выезда -Se trata de autorizar la salida y el posterior retorno al territorio nacional al extranjero cuya autorización de residencia o estancia se encuentre en periodo de renovación o prórroga.
Они должны ответить в рамках срока по регламенту - 3 мес. Как писать отказ от продления я не в курсе, но, полагаю, что даже если Вы его напишите и подадите в миграционную службу, то срок рассмотрения обращения будет не менее месяца