A
Aleksandra
16 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность выписаться из квартиры удаленно, не приезжая в Россию? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Ответов: 20
A
Anastasiya
Рекомендую поискать инфу в разговорнике нашем. Там все есть
A
Anna
Мы. Хотите в личке могу рассказать
A
Aleksandra
Anna
да, пожалуйста, буду благодарна!
A
Anastasiya
Anna
Ой, а расскажите всем? Это оч полезно!
A
Anna
Anastasiya
Ой, а расскажите всем? Это оч полезно!
Мы выписывались в Москве для сделки с недвижимостью. Риэлтор сразу предупредил, что сейчас вариант выписки по доверенности практически не работает (где-то с ноября). Но мы решили рискнуть. В нашем мфц сказали что нет, только лично выписка. Хотя в некоторых мфц эта возможность есть до сих пор - тут лотерея.

В итоге остаётся один рабочий вариант - оформление в консультсве рф бумажки снятие с регистрационного учета. Они вам её заверяют и могут отправить своей дип почтой на нужный вам адрес ОМВД. Либо вы эту бумажку сами отправляете. Но нужно, чтобы её отправили именно с терриории Испании. Из РФ в РФ не подойдёт.

Для экономии времени наверное можно написать обращение га сайте мвд в нужный вам и спросить выписывают ли они пл доверенности или только лично / через Консультсво
#снятиесрегучета
A
B
bogdana
можно, через консульство. но обязательно должен быть человек с доверенностью в рф который закончит то, что вы начнете через консульство
A
Anna
bogdana
можно, через консульство. но обязательно должен быть человек с доверенностью в рф который закончит …
У нас не прокатила доверенность. Мвд сказало, что раз бумага из консульства, то по правилам она и должна прийти из Испании... Так что доверенность не гарантия
B
bogdana
Anna
У нас не прокатила доверенность. Мвд сказало, что раз бумага из консульства, то по правилам она и д…
вы абсолютно правильно написали, что это лотерея. ощущение, что каждое мвд от настроения работника решают. нам сначала ни в какую, потом все таки помиловала нас работница, сказала хоть фото мне этой бумаги покажите (если не получится любым способом передать) и выпишу
A
Anna
bogdana
вы абсолютно правильно написали, что это лотерея. ощущение, что каждое мвд от настроения работника …
А у нас попросили электронное письмо из консульства 😂 говорят пусть консул напишет нам и скан приложит
V
Victoria
Anna
Анна, можете мне тоже в личку рассказать про удаленную выписку. Благодарю!
А
Анна
Можно через российское консульство. Надо ситу специально брать под это. Выписывают не быстро, но выписывают.
Ю
Юлианна
Anna
Мы выписывались в Москве для сделки с недвижимостью. Риэлтор сразу предупредил, что сейчас вариант …
Анна, спасибо больше за рассказ. Подскажите, пожалуйста, на какое действие Вы брали ситу в консульстве, чтобы этот документ оформить? Я в консульство Мадрида пытаюсь записаться, не вижу ничего подходящего в перечне консульских действий..
B
bogdana
Юлианна
Анна, спасибо больше за рассказ. Подскажите, пожалуйста, на какое действие Вы брали ситу в консульс…
я изучала сайт консульства мадрида, там нет такой опции. в консульстве барселоны - заверение справки
Ю
Юлианна
bogdana
я изучала сайт консульства мадрида, там нет такой опции. в консульстве барселоны - заверение справки
Спасибо 🙏 в Мадриде есть категория «Другое», возможно мне тогда туда..
B
bogdana
Юлианна
Спасибо 🙏 в Мадриде есть категория «Другое», возможно мне тогда туда..
не уверена, возможно они просто не занимаются этим тк это в разделе нотариат, но нет в мадриде заверения справки и статьи про выписку из жилья в рф. может лучше им позвонить?

Похожие вопросы 🇪🇸