А
Анастасия
16 марта 2023 г.
Подскажите как лучше сделать при продлении студенческой визе. Можно ли положить деньги на рублёвый карту в России и получить выписку со счета, потом эти деньги снять и перевести в евро и с выпиской и наличными прийти в банк в Испании и их туда положить ? Не будет ли потом проблем с банком, не заблокируют ли счёт ? Для экстранхерии лучше приложить обе выписки и в сопроводительном письме описать ситуацию ?
Ответов: 30
N
Natalia
какой банк в испании?
испанские банки не очень любят кэш. и на наличные должны быть документы об источнике дохода. так же как и на безналичный перевод.
и большую сумму могут не одобрить на занос через кассу.
поэтому вопрос - сколько, одобрит ли хестор ваш, есть ли документы.
если счет в банке испанском у вас уже есть, вам проще спросить у вашего хестора - можно ли положить кэш, и сколько и какие документы нужны
А
Анастасия
Natalia
какой банк в испании? испанские банки не очень любят кэш. и на наличные должны быть документы об ис…
BBVA. Могут попросить справку с работы с которой эти деньги взялись ?
A
Alex
зачем? Сделайте перевод в Испанию
А вообще с этим вопросом лучше сюда https://t.me/esp_dinero
А
Анастасия
Alex
зачем? Сделайте перевод в Испанию А вообще с этим вопросом лучше сюда https://t.me/esp_dinero
Росбанк не переводит деньги , а открывать счёт в другом будет проблематично и со значительными потерями
A
Alex
Анастасия
Росбанк не переводит деньги , а открывать счёт в другом будет проблематично и со значительными поте…
Я бы скорее перетащил через казахов/узбеков/беларусов(а то бы и просто показал деньги на счете у них)
Или тогда да, покупайте валюту, справка об этом, везите в Испанию, декларируйте, и со всеми этими справками вносите нал, помолясь, чтобы все равно не выкинули на улицу
А
Анастасия
Alex
Я бы скорее перетащил через казахов/узбеков/беларусов(а то бы и просто показал деньги на счете у ни…
Беларусь тоже не переводит, есть их карта. Показать деньги на иностранном счёте нельзя, местный потребуют.
A
Alex
Анастасия
Беларусь тоже не переводит, есть их карта. Показать деньги на иностранном счёте нельзя, местный пот…
Даже с российскими подают) Хотя, конечно, Росбанк для такой цели не сказать, что подходит
N
Natalia
Анастасия
BBVA. Могут попросить справку с работы с которой эти деньги взялись ?
справка с работы банк не устроит).
2ндфл может устроить. или какие-то другие документы по источнику дохода.
но вам лучше спросить у хестора в ББВА. в приложении можно связаться. либо лично придти и уточнить - что и как лучше подать из доков. и разрешат ли взнос наличных
А
Анастасия
Alex
Даже с российскими подают) Хотя, конечно, Росбанк для такой цели не сказать, что подходит
Читала, что отказывают с российской карты. В Москве я тоже с российской и беларусской подавала.
А деньги, которые уже в Испании заработаны и находятся на карте не берут в счёт?
A
Alex
Анастасия
Читала, что отказывают с российской карты. В Москве я тоже с российской и беларусской подавала. А д…
Вам необходимо при продлении показать такую то сумму на счете. Экстранхерию обычно не очень интересует, как вы заработали эти деньги)
А у вас сейчас же есть учебная виза, если вы говорите о продлении?
А
Анастасия
Alex
Вам необходимо при продлении показать такую то сумму на счете. Экстранхерию обычно не очень интерес…
Есть студенческая виза, с самого приезда работаю официально. А откуда информация, что их не интересует как были заработаны деньги ? В требованиях ведь написано , чего нельзя в качестве гарантий показывать деньги заработанные в Испании

Анастасия
Есть студенческая виза, с самого приезда работаю официально. А откуда информация, что их не интерес…
Я просто не понимаю другое: если у вас уже учебная эстанция и более того, вы работаете в Испании - куда же вы получаете зарплату? Вы до сих пор не открыли счет в испанском банке?
А
Анастасия
Alex
Я просто не понимаю другое: если у вас уже учебная эстанция и более того, вы работаете в Испании - …
На карточку. А почему такой вопрос ? Просто я исходила из того что заработанное нельзя показывать в качестве фин гарантий. Сейчас почитаю то что вы скинули
A
Alex
Анастасия
На карточку. А почему такой вопрос ? Просто я исходила из того что заработанное нельзя показывать в…
Ну как бы просто люди, которые УЖЕ живут и учатся, да еще и работают в Испании обычно все таки имеют счет в испанском банке. Если же вы это еще не сделали - вы можете открыть счет как и в онлайн банках и оффлайн. Причем из онлайн банков как раз Nickel не самое удачное решение, если вы собираетесь туда грузить деньги наличными. Тогда уж Correos или Vivid
А
Анастасия
Alex
Ну как бы просто люди, которые УЖЕ живут и учатся, да еще и работают в Испании обычно все таки имею…
У меня есть счёт. Не понимаю почему вы решили что его нет. По вашей ссылке действительно не указано, что нельзя в качестве фин гарантий показать заработанное ... не помню где я это прочитала, но у меня это прочно в голове осело
A
Alex
Анастасия
У меня есть счёт. Не понимаю почему вы решили что его нет. По вашей ссылке действительно не указано…
Я указал ссылку на официальный правительственный портал по данному типу визы
Выше вы вроде говорили о банке Nickel- не совсем понятно, зачем вам нужен счет в нем, если у вас уже есть счет в испанском банке
А
Анастасия
Alex
Я указал ссылку на официальный правительственный портал по данному типу визы Выше вы вроде говорили…
Я не говорила про это банк, вы меня с кем-то спутали 😁 у меня BBVA

Alex
Я указал ссылку на официальный правительственный портал по данному типу визы Выше вы вроде говорили…
А может знаете тогда могу ли я при продлении студенческой визы показать контракт с работы в качестве фин гарантий в дополнение к выписке со счёта?
A
Alex
Анастасия
Я не говорила про это банк, вы меня с кем-то спутали 😁 у меня BBVA
Если ваш беларусский банк не поддерживает переводы в Испанию, но при этом карта нормально работает в Испании - попробуйте сделать перевод через Western Union, чтобы не заниматься перетаскиванием нала
D
Dmitry
Анастасия
А может знаете тогда могу ли я при продлении студенческой визы показать контракт с работы в качеств…
Это какие-то совершенно лишние действия. Нужно просто показать наличие денег. И конечно нет разницы, были ли они заработаны в Испании или нет
А
Анастасия
Dmitry
Это какие-то совершенно лишние действия. Нужно просто показать наличие денег. И конечно нет разницы…
Спасибо всем за ответы. А раньше было такое требование что деньги не должны быть заработаны в Испании ? Просто не пойму откуда у меня это так осело прочно .
D
Dmitry
Анастасия
Спасибо всем за ответы. А раньше было такое требование что деньги не должны быть заработаны в Испан…
Не было. И не может никак экстранхерия определить, где были заработаны деньги, когда вы им просто показываете выписку с остатком на счёте
А
Анастасия
Dmitry
Нет
Ясно. Называется "слышу звон, да не знаю где он". Движение на счёте просят когда деньги переводят на испанскую карту
А
Анастасия
Alex
Просит кто? Банк? Экстранхерия?
Банк. Это из комментариев здесь
A
Alex
Анастасия
Банк. Это из комментариев здесь
Банк у вас может попросить не движение денег по счету( по какому??) , а документы о происхождении денег, которыми вы пополняете свой счет

Похожие вопросы 🇪🇸