P
Pavel
16 марта 2023 г.
https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2000-544#:~:text=Los%20extranjeros%20que%20se%20encuentren,acredite%20su%20situaci%C3%B3n%20en%20Espa%C3%B1a.

Jurisprudencia
Artículo 53. Infracciones graves.
1. Son infracciones graves:

b) Encontrarse trabajando en España sin haber obtenido autorización de trabajo o autorización administrativa previa para trabajar, cuando no cuente con autorización de residencia válida.
Ответов: 31

Encontrarse trabajando en España - таким образом, получение дохода от иностранной компании в совершенно другой юрисдикции не является работой en España.

Pavel
Encontrarse trabajando en España - таким образом, получение дохода от иностранной компании в соверш…
Более того, если погрузиться в кейсы про новоиспеченных номадов - там тоже выдается разрешение без права на работу! максимум, можно открыть аутономо
S
Svetlana
Pavel
Encontrarse trabajando en España - таким образом, получение дохода от иностранной компании в соверш…
Спасибо за ссылку, то есть полагаете , что это нельзя интерпретировать как «работать, находясь в Испании»?
P
Pavel
Svetlana
Спасибо за ссылку, то есть полагаете , что это нельзя интерпретировать как «работать, находясь в Ис…
ну вы же не увольняетесь с работы, когда в отпуск в Испанию приезжаeте?:) а приехать можно на 3 месяца. по визе C. по ней тоже работать нельзя

Iván
Как это без разрешения и можно открыть autónomo? 🤨
там вроде бы дается с правом работы на себя. надо дождаться первой карточки, и узнать, что там написано
P
P
Pavel
Seth
Выдаётся с правом на работу, я об этом уже написал https://t.me/visadesp/205988
ааа, ну да, логика складывается. не больше 20% доходов из Испании. То есть работать можно, по идее. Спасибо

А наш спор по поводу работы и получения дохода зарубежом будучи по студ эстансии не можете прокомментировать?
A
Alena
Pavel
Более того, если погрузиться в кейсы про новоиспеченных номадов - там тоже выдается разрешение без …
Без права на работу, в принципе, работать нельзя. Никак. Даже как autónomo.
P. S. Речь про работу в Испании
P
Pavel
Alena
Без права на работу, в принципе, работать нельзя. Никак. Даже как autónomo. P. S. Речь про работу в…
У нас сейчас немного другой спор - можно ли получать доход в стране, например, гражданства, студенту:) я считаю, что можно, ибо в законе прописана работа в Испании, а в моей трактовке - это работа на Испанского работодателя или получение ден средств от контрагента на исп банковский счет
A
Alena
Pavel
У нас сейчас немного другой спор - можно ли получать доход в стране, например, гражданства, студент…
Московское Консульство всегда интерпретирует законы так, как им вздумается. Зачастую, совершенно иным образом. Например, что по no lucrativa нельзя работать нигде. Хотя в законе, написано, что нельзя получать доход от трудовой деятельности на территории Испании…
A
Anastasiia
Alena
Московское Консульство всегда интерпретирует законы так, как им вздумается. Зачастую, совершенно ин…
После всех вышедших в последнее время законов, про номадов и тд, у меня сложилось впечатление, что не только московское консульство так считает. Т е выглядит так, что любая деятельность, осуществляемая физически находясь в Испании считается осуществленной на территории Испании
P
Pavel
Anastasiia
После всех вышедших в последнее время законов, про номадов и тд, у меня сложилось впечатление, что …
не путайте теплое с мягким. законы про номадов сделаны для того, чтобы привлечь средства в бюджет и потенцаиально талантливых спецов.
A
Aleksei
Alena
Московское Консульство всегда интерпретирует законы так, как им вздумается. Зачастую, совершенно ин…
Ну, видимо, логика, что если вы физически находитесь в Испании, то и работаете в Испании, неважно, что на кого то за границей.
A
Alena
Anastasiia
После всех вышедших в последнее время законов, про номадов и тд, у меня сложилось впечатление, что …
Тогда в законе, есть противоречия… Например: когда для запроса той же пятилетки, указано, что отсутствие до 12 мес. в совокупности (вместо 10 разрешённых) может быть обоснованно производственной необходимостью (так сказать, по-работе)….

Aleksei
Ну, видимо, логика, что если вы физически находитесь в Испании, то и работаете в Испании, неважно, …
Тогда чем была обоснована практика выдачи до декабря 2020 тем же Консульством положительных решений по но лукративе людям, работающим удалённо???
A
Anastasiia
Alena
Тогда в законе, есть противоречия… Например: когда для запроса той же пятилетки, указано, что отсут…
Мне кажется там уже много противоречий копится, новое принимают, старое не исправляют, ещё и у чиновников разное видение 🤷‍♀️

Alena
Тогда чем была обоснована практика выдачи до декабря 2020 тем же Консульством положительных решений…
Тем что предыдущий консул имел другое видение закона. Вопрос в том, есть ли все таки какое то эталонное видение или по ситуации всё 😂
A
Alena
Anastasiia
Тем что предыдущий консул имел другое видение закона. Вопрос в том, есть ли все таки какое то этало…
Предыдущий консул интерпретировал именно так, как было написано, а не занимался самодеятельностью. В том числе, и с пассивным доходом…
A
Anastasiia
Alena
Предыдущий консул интерпретировал именно так, как было написано, а не занимался самодеятельностью. …
То есть удаленная работа с территории испании однозначно не является деятельностью осуществленной на территории испании, правильно? Там же вокруг этой формулировки весь спор вроде у них
A
Anna
Pavel
логика в том, что но лукратива - это "пенсионерская" виза:)
Виза тех кто уже заработал миллионы и хочет их тратить в Испании)))
A
Alena
Pavel
а Питерский консул как интерпретирует?
видимо также, мы подавали инфо что муж передает управление ИП

Alena
а вот это интересно, типа ты можешь получать доход от труд деятельности не в Испании. по сути им выгодно, рабочее место в Испании не занимаешь, а деньги тратишь у них
A
Alena
Anastasiia
То есть удаленная работа с территории испании однозначно не является деятельностью осуществленной н…
Скажем так, в законе по этому поводу ничего не написано.
Перечитала сейчас, и, видимо в июле прошлого года, текст статей 46-47 RD 557/2011 «причесали»… т.е. Консульству сейчас проще требовать тотальное отсутствие работы где бы то ни было.

Alena
а вот это интересно, типа ты можешь получать доход от труд деятельности не в Испании. по сути им вы…
Уже несколько лет Консульство не руководствуется логикой. Более того, слышала мнение, в разговоре с сотрудником миграционной службы, что есть негласная инструкция людям с деньгами (в рамках но лукративы) усложнять процесс получения. Т.к. испанскому правительству выгодно получать деньги от Брюсселя на адаптацию нелегалов из Африки. Это около 3-4 тыс.евро в мес. на одного человека…
Втайне надеюсь, что это домыслы, но, к сожалению, практика показывает что домыслами эту информацию можно назвать лишь частично
S
Svetlana
Pavel
вот я об этом и сказал, что у консульства свой мир:) спасибо
Но решение принимает оно, к сожалению. 🤦🏼‍♀️

Похожие вопросы 🇪🇸