Jurisprudencia Artículo 53. Infracciones graves. 1. Son infracciones graves:
b) Encontrarse trabajando en España sin haber obtenido autorización de trabajo o autorización administrativa previa para trabajar, cuando no cuente con autorización de residencia válida.
Encontrarse trabajando en España - таким образом, получение дохода от иностранной компании в совершенно другой юрисдикции не является работой en España.
У нас сейчас немного другой спор - можно ли получать доход в стране, например, гражданства, студенту:) я считаю, что можно, ибо в законе прописана работа в Испании, а в моей трактовке - это работа на Испанского работодателя или получение ден средств от контрагента на исп банковский счет
Московское Консульство всегда интерпретирует законы так, как им вздумается. Зачастую, совершенно иным образом. Например, что по no lucrativa нельзя работать нигде. Хотя в законе, написано, что нельзя получать доход от трудовой деятельности на территории Испании…
После всех вышедших в последнее время законов, про номадов и тд, у меня сложилось впечатление, что не только московское консульство так считает. Т е выглядит так, что любая деятельность, осуществляемая физически находясь в Испании считается осуществленной на территории Испании
Тогда в законе, есть противоречия… Например: когда для запроса той же пятилетки, указано, что отсутствие до 12 мес. в совокупности (вместо 10 разрешённых) может быть обоснованно производственной необходимостью (так сказать, по-работе)….
То есть удаленная работа с территории испании однозначно не является деятельностью осуществленной на территории испании, правильно? Там же вокруг этой формулировки весь спор вроде у них
а вот это интересно, типа ты можешь получать доход от труд деятельности не в Испании. по сути им выгодно, рабочее место в Испании не занимаешь, а деньги тратишь у них
Скажем так, в законе по этому поводу ничего не написано. Перечитала сейчас, и, видимо в июле прошлого года, текст статей 46-47 RD 557/2011 «причесали»… т.е. Консульству сейчас проще требовать тотальное отсутствие работы где бы то ни было.
Уже несколько лет Консульство не руководствуется логикой. Более того, слышала мнение, в разговоре с сотрудником миграционной службы, что есть негласная инструкция людям с деньгами (в рамках но лукративы) усложнять процесс получения. Т.к. испанскому правительству выгодно получать деньги от Брюсселя на адаптацию нелегалов из Африки. Это около 3-4 тыс.евро в мес. на одного человека… Втайне надеюсь, что это домыслы, но, к сожалению, практика показывает что домыслами эту информацию можно назвать лишь частично