L
Lola
16 марта 2023 г.
Всем привет! Кто-нибудь знает в Испании русскоговорящего адвоката? Хозяин прошлой квартиры не отдает депозит, хочу понять шансы на то, если через суд его забрать.
Ответов: 10
З
Забава
Вам услуги адвоката и оплата прокурора будут стоить больше депозита. Готовы на это?
L
Lola
Забава
Вам услуги адвоката и оплата прокурора будут стоить больше депозита. Готовы на это?
Мне нужна только консультация, может есть тот, кто подсказать может. Так как заявление в суд я уже составила и отправила через полицию.
З
Забава
Lola
Мне нужна только консультация, может есть тот, кто подсказать может. Так как заявление в суд я уже …
Большой депозит? Прокурора в любом случае оплачивать ( 400 евро). И консультация у адвоката тоже не бесплатна.
L
Lola
Забава
Большой депозит? Прокурора в любом случае оплачивать ( 400 евро). И консультация у адвоката тоже не…
Вот я ищу, может кто может помочь. Т.е. если у меня забрали деньги и у меня не хватает на оплату прокурора, я не могу судиться?
З
Забава
Lola
Вот я ищу, может кто может помочь. Т.е. если у меня забрали деньги и у меня не хватает на оплату пр…
Ну вот так здесь🤷‍♀️ Плюс взыскание от 2 тыс евро обязует вас взять адвоката. И судиться вы будете не менее 2 лет. Очень медленная судебная система здесь.
З
Забава
Lola
До 2000
В этом случае адвокат не обязателен. Но вы не забывайте, что владелец может тоже обосновать невозвращение депозита.
L
Lola
Забава
В этом случае адвокат не обязателен. Но вы не забывайте, что владелец может тоже обосновать невозвр…
Я понимаю. Но у меня есть переписка, где он мне пишет, что хотел вернуть депозит, но так как другая девушка уехала как-то не хорошо из комнаты второй, то я у нее и должна забрать депозит. Он думает, что мы подруги.
L
Lola
Забава
Вообще непонятно. Вы комнату снимали? Контракт у вас есть?
Да, комнату, контракт есть, прописка там тоже. В полиции тоже очень удивились, прочитав переписку. Типа почему ты должна платить, я говорю, что сама не знаю, типа я во всем ей помогала, вот и должна за нее заплатить.
А какие-то оплаты нужно делать, если до 2000?

Похожие вопросы 🇪🇸