А
Анастасия
16 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста как можно продлить пребывание в Испании. Сейчас нахожусь по студенческой визе, курс обучения заканчивается в феврале 2024 г.(курсы MIR для врачей), виза заканчивается в сентябре, с момента приезда официально работаю. Могу ли я в сентябре продлиться по модификации со студенческой визы в ВНЖ с правом на работу или нужно продляться по студенческой визе до тех пор пока не будет окончен курс?
Ответов: 2
N
Nesterenko
Здравствуйте, можно вам задать вопрос в лс по поводу курсов MIR?

Похожие вопросы 🇪🇸

Lora
16 июня 2024 г.
Добрый день. У меня вопрос о продлении учебного ВНЖ на основании контракта с языковой школой.

Текущий ВНЖ заканчивается 12 июля. При этом по ряду причин школа на момент окончания контракта школа должна мне по предыдущему 12 недель обучения.

Имеется открытая виза до июня 2026 года.

Есть некое знание, что после окончания годового учебного ВНЖ можно возобновить контракт с школой и подать документы на «продление» или «возобновление» без выезда в течение 3 месяцев.

Школа готова была бы дать мне новый контракт с любой даты на срок более 52 недель (не хотелось бы 64 -= 52 +12, но утверждает, что местная экстранхерия не примет контракт на срок более 52 недель.
Вопоос 1: Это правда, что на основании обучения в языковой школе контракт и соответственно ВНЖ не может быть более года?

Вопрос 2 Я хотела бы вернуться к обучению в середине сентября в связи с личными обстоятельствами. Сарафанное радио сообщает, что в таком случае высок риск неполучения ВНЖ. Как мы понимаем, помогаторы утверждают, что так вообще нельзя. (И «так никто не делает»), хотя правило 3 месяцев никто не отменял. Насколько мое желание рискованно с точки зрения нарушения срока пребывания (ВНЖ закончился, новый контракт на учебу еще не начался, при условии наличия визы и подачи нового обращения до окончания текущего ВНЖ с отсрочкой нового контракта до сентября?

Вопрос 3. Смогу ли я в период с окончания текущего ВНЖ до начала предполагаемого нового ездить (по Европе) на основании визы?