Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
R
Retrograde
15 марта 2023 г.
#Аликанте estancia por estudios языковые курсы, dkv, bbva
20.01 подача
28.01 присвоили nie
10.03 одобрение
Позавчера ручками (то бишь бесплатно) поймал ситу на отпечатки тут же в Аликанте, сегодня сдал.
Ответов: 1
Виза D Испания
G
Gennadiy
Добрый день, не подскажите стоимость на год этих курсов? И можно ли их оплатить с казахского банка?)спс
Похожие вопросы 🇪🇸
Полина
11 мая 2023 г.
Добрый день всем!
Подавалась на продление студ. визы электронно по Барселоне.
Подача 13/04/2023
Отказ 08/05/2023
Причина отказа :
El artículo 40.1.1º párrafo del Reglamento de la L.O. 4/2000, de 11 de enero, aprobado por el R.D. 557/2011, de 20 de abril
contempla la posibilidad de prórroga de la autorización de estancia por estudios, investigación o formación, prácticas no
laborales o servicios de voluntariado, respecto a la actividad para cuya realización fue el interesado autorizado a permanecer
en España, sin embargo, en el caso que nos ocupa, consta en el expediente documentación acreditativa del cese en dicha
actividad.
Подскажите, что могло не понравится?
Пакет документов:
- оплата тасы
- документ по окончанию текущего курса "certificado de aprovechamiento"
- страховка
- матрикула новая
- новая учебная программа
- выписка с исп. банк. счета с 10 тыс .евро
- мотивационное письмо
Ответов: 1
Виза D Испания
Roman
14 апреля 2023 г.
#личныйопыт #продление #ларга #нолукратива
Подавал человека со второй нолукративой на ларгу в провинции Аликанте через меркурио.
Приложил скан паспорта, тархеты (судя по всему необязательно) и тасу, которую даже удалось оплатить электронно.
Подача 06/04, положительный ответ пришел сегодня (14/04)
Ответов: 2
Виза D Испания
Irina
9 мая 2023 г.
Моя школа escuela oficial de idiomas EOI в Дении НЕ сертифиц рована ин-том Сервантеса. В Валенсии EOI сертифицирована. Но надо же часы набрать. вроде. 20 ак. часов в неделю сейчас.
Ответов: 7
Виза D Испания
Pablo
14 февраля 2024 г.
Пошла вода горячая в Аликанте. 17.10.23 подача продление студ визы языковые курсы, 14.02.24 пришло два письма на мэйл по мне и пирожку.
В dehu по мне такое👆 читаю что надо дать им син каренсиас в течении 10 дней (второй год меня преследует эта фигня с каренсией).
По пирожку в Dehu нет ничего, но полагаю, что он от меня зависит, поэтому 0 (с доками у него ок).
Комментарий
до 31.12.23 у меня была коллективо ADESLAS. Поменял на Sanitas. в Condiciones particulares полиса указано:
Coparticipación en el coste de los servicios: Póliza sin copagos.
La procedencia de la póliza
iEl Asegurado D/Dª PAVEL ...:
Eliminados los plazos de carencia con excepción del establecido para el parto.
предоставлял им это отдельным файлом который назвал "CONDICIONESPARTICULARES SANITAS PAVEL eliminados los plazos de cerencia pagina 9"
есть три варианта в голове как поступить, но хочу мудрый совет от коллег, как ПРАВИЛЬНО.
Спасибо заранее
Ответов: 13
Виза D Испания
Alexey
7 февраля 2023 г.
#опыт
Студенческая виза, первичная.
Страна Басков, подались в середине ноября, курсы испанского стартовали 1 декабря.
20 декабря получили одобрение, 23 сдали отпечатки, сегодня получили тархеты. Срок действия до 30/11. Страховки sanitas mas salud от BBVA, возраст меньше 35. Всем успехов.
Виза D Испания
Guanches
27 мая 2024 г.
Подал документы на модификацию 24 мая, с эстансии по языковым (карта по 6 мая 2024го) на cuenta propio, сегодня получил в деху уведомление, там документ с таким содержанием:
Vista la documentación del expediente instruido y considerando que en el presente caso concurren los requisitos exigidos en la
LO.4/2000 de 11 de enero sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social y su Reglamento de
ejecución, resuelvo CONCEDER la siguiente Autorización:
Nombre: хххх хххх
.....................................
Tipo de Autorización:RESIDENCIA TEMPORAL Y TRABAJO CUENTA PROPIA INICIAL
Vía de Acceso: TITULAR DE AUTORIZACIÓN ESTANCIA POR ESTUDIOS (ART. 199) CON ESTUDIOS,
FORMACIÓN O PRÁCTICAS SUPERADOS
Ámbito Territorial: CADIZ
Fecha de efecto: 07/05/2024
Fecha de Caducidad: 06/05/2025
...это значит, всё получилось?
Ответов: 35
Виза D Испания
Svetlana
22 января 2023 г.
Тоже отпишусь для статистики. Вдруг кому-то пригодится.
Подача на учебную эстансию в Аликанте 17.11. (муж - языковые курсы+ 2 ребенка: 6 и 9 лет, частные школы).
Подача 17.11, одобрение всем троим пришло 20.01. Без дозапросов и доносов. 🙃
Всем, кто ждет, скорейшего получения favorable!🙏🏼
Виза D Испания
Vladimir
13 мая 2023 г.
Делюсь успешным кейсом. Подавал родственнику на визу D по языковым курсам на один год. Деньги показывали на корреос и в Бакай-банке (Киргизия) на евровом счете, проживание - долгосрочный договор аренды. Страховка - Adeslas. Подача 14.04 - одобрение пришло 12.05. Провинция Аликанте.
Теперь пошел ловить ситу на отпечатки)
Виза D Испания
Eugene
7 февраля 2024 г.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, сколько нынче делают TIE в Аликанте? Я сдал отпечатки неделю назад, сказали ждать лота #22. На прошлой неделе висел лот #8, сегодня повесили лот #10 - если экстраполировать, то карточку я получу не ранее чем в середине марта.
Виза D Испания
Valery
20 марта 2023 г.
Всем привет! Сегодня получил письмо с одобрением по визе Д (no lucrativa), без доносов, подача - 01.12.22, страховка от Sanitas (с carencia), денежные средства в Испании и пассивный доход в достатке, доки делал сам, за исключением переводов (слова благодарности Вадиму и Льву). Как-то так.
Ответов: 28
Виза D Испания