#студвиза #сопровождающий #одобрение
в общем.
начну с пачки с документов:
• мед страховка: акса на год у меня, санитас студенческий у мужа, под даты обучения (тоже год).
• матрикула и справка о зачислении мужа
• свидетельство о браке + легализация перевода
• мед справка 082 с нужной фразой + легализация перевода
• справка о несудимости с апостилем + легализация перевода
• выписка с райфа, 7500+75% для сопровождающего , чуть побольше может. обычный перевод на испанский
• спонсорское письмо от мужа на меня , обычный перевод на испанский, без нотариуса и апостиля
• договор об аренде жилья, снимали через housinganywhere, там нужно приложить тоже либо матрикулу, либо рабочий контракт и тд для аренды, чтобы доказать легальность пребывания
• анкеты с фото на каждого по 2шт, фото обычные паспортные
• сканы всех страниц всех паспортов, даже пустого второго заграна (в тч паспорт рф)
>> насчет легализации. у нас не получалось по срокам ждать хурадо, легализация была более быстрым вариантом. переводили в esparuso, до этого обратились в другое бюро с идеальным рейтингом и нам отказали в приеме на легализацию, esparuso за день перевели все по новой и на следующий день все приняли, советую их. на легализацию нужен оригинал документа (просто показать) и цветная копия с подшитым степлером под нее переводом. если подаете на легализацию в 8 утра, в 10-11 вам уже вернут документ с печатью. запись через имейл
[email protected], темплейт имейла можно найти по поиску в гугле «консульство испании в москве легализация документов».
теперь по датам
• 29.11 запрашиваем пароли в консульстве
•30.11 приходит на легализацию, берем запись на 2 декабря
•01.12 приходит на подачу, берем на 7 декабря, чтобы на всякий заложить время на легализацию (вдруг что случится, так и вышло - консул заболел, легализация была готова только 5 декабря). муж берет запись на 10 утра, я на 11 с чем-то
•07.12 подаемся вдвоем в 10 утра вместе, у нас не берут договор на аренду тк в матрикуле была прописана помощь с поиском резеденции, дали новые анкеты вписать туда адрес универа, вместо адреса аренды и переклеить фото на новые. забирают все, говорят, что у нас полная пачка и отправляют с богом домой
•19.12 мне с утра приходит имейл об одобрении, днем приходит мужу (хотя основной заявитель он). я звоню по телефону из имейла и записываю нас двоих на вклейку, ближайшая дата 27.12
•27.12, вклейка. визы обычно ставят под начало страховки, билеты у нас на 3 января, страховка у меня с 1, у мужа с 18. «закрывают глаза» на страховку мужа и ставят нам с 3 января визы. !в визу сопровождающего не вбивается NIE тк эстансию члена семьи надо активировать после прибытия
—после прибытия—
прилетаем, откисаем пару дней. ловим ситу на прописку на 26 января, чтобы разобраться с доками, с первого раза самостоятельно ловим ситы на отпечатки на 7 марта мне и 29 марта мужу (он ловил на пару дней позже меня) (барселона)
в 10х числах января идем в миграционку, нам выдают лист с действиями для активации эстансии (в барселоне это запрос через имейл)
где-то через три недели мне приходит одобрение активации и присылают NIE
26 января вдвоем по моей сите получаем прописки из документов с собой только паспорта и договор об аренде
7 марта сдаюсь на отпечатки, документы: ex-17 анкета, 790-012 таса +чек об оплате через банкомат BBVA, копии паспорта, прописка, бумажка из консульства об одобрении, фото на TIE (во всех салонах его знают)
на следующей неделе (20е числа марта поеду забирать карту, судя по лотам она уже будет готова на этой (15-17 марта)
вот :)