B
bogdana
15 марта 2023 г.
хотя опять же это их не должно в целом волновать тк сумма небольшая да и не было никогда такого запроса по студвизам… оч странно
Ответов: 18
O
Olya
Да я о том же((
Не ожидала такого дозапроса, честно скажу
B
bogdana
Olya
Да я о том же(( Не ожидала такого дозапроса, честно скажу
мне кажется никто не ожидал, ни разу такого не было. но правда предполагаю что их интересует, откуда у «студента» деньги идут
N
Natalia
Olya
А сумма больше нужной сильно?
Или как по норме?
N
Natalia
Olya
Да чуть-чуть побольше чем 7500*2
И справка свежая, я так понимаю из ббва?
Нелогично как то. Ладно бы сумма была в три раза больше. Или справка типа с месячной давностью.
Странный запрос и правда. Это же студенты, по ним не требовало вроде раньше ни московское консульство, ни питерское происхождение денег. А уж по сопровождению студента тем более.
N
Natalia
Olya
Да, справка мартовская😭
Весь пакет в целом обычный? Свидетельство о браке? Страховки и всё такое?
А возраст какой у вас? Может они считают, что молоды слишком?
O
Olya
Natalia
Весь пакет в целом обычный? Свидетельство о браке? Страховки и всё такое? А возраст какой у вас? М…
Да, все абсолютно стандартно
Пакет документов-то по сути очень простой, ничего сверхъестественного
Нам по 27
N
Natalia
Olya
Да, все абсолютно стандартно Пакет документов-то по сути очень простой, ничего сверхъестественного …
Блин и возраст нормальный вроде.
С учетом сроков вам видимо надо запрашивать сканы из ббва и райфа.
Деньги ведь еще на счету в ббва?
Ну и 2ндфл, если есть ваш и мужа.
O
Olya
Natalia
Блин и возраст нормальный вроде. С учетом сроков вам видимо надо запрашивать сканы из ббва и райфа…
Конечно, деньги там
Да, спасибо, будем пытаться все сделать и успеть донести..
S
Svetlana
Olya
А вообще это нормально ли им 2-ндфл студента предъявлять, если студент не может работать? Это то, что мне в тел разговоре сказали в консульстве: если ваш муж учится, вы знаете, что это незаконно, что он работает?
O
Olya
Svetlana
А вообще это нормально ли им 2-ндфл студента предъявлять, если студент не может работать? Это то, ч…
Ну пока он здесь был, работал же, деньги приходили.

Кстати, он там не по языковым курсам, а PhD в университете.
Но это, скорее всего, роли никакой не играет))
N
Natalia
Svetlana
А вообще это нормально ли им 2-ндфл студента предъявлять, если студент не может работать? Это то, ч…
Ну так человек же мог работать до учебы. И деньги за 2022 год к примеру. И ндфл есть на них.
B
bogdana
Olya
Ну пока он здесь был, работал же, деньги приходили. Кстати, он там не по языковым курсам, а PhD в …
вот мне тоже кажется они хотят удостовериться, что он не работает более своих положеных часов по универу
O
Olya
bogdana
вот мне тоже кажется они хотят удостовериться, что он не работает более своих положеных часов по ун…
В Испании он пока вообще не работает🤷🏼‍♀️ резолюцию-то относительно недавно получили
Как они хотят в этом удостовериться-то
B
bogdana
Olya
В Испании он пока вообще не работает🤷🏼‍♀️ резолюцию-то относительно недавно получили Как они хотят …
что нет «нелегального» дохода полагаю, что не нарушает правила эстансии

Похожие вопросы 🇪🇸