A
Anna
15 марта 2023 г.
Добрый день, тут недавно обсуждали воссоединение и инспекцию жилья для этого. А если мой муж хочет воссоединить маму к но лукратива. Мы живём в моей квартире, но планируем для мамы купить вторую, и она будет оформлена на мужа. При этом прописан и жить он останется по старому адресу. В данном случае инспекция тоже будет нужна? И не будет ли проблем в данном случае? 🙈 Или как лучше сделать
Ответов: 11
V
Viktoria
Смею предположить, что инспекция жилья - шаг обязательный, и избежать его не получится. Неважно, чье это жилье. Вероятно, после покупки жилья придет инспекция, сделает осмотр, и просто пометит в сертификате, что там никто не прописан и не проживает, и все. Но дождитесь ответа других участников 🙌
V
Viktoria
Anna
Ну вот мне и интересно, что будут инспектировать в итоге :)
Жил площадь, кол-во квадратов, наличие воды,эл-ва. Все как обычно, я полагаю)
V
Viktoria
Anna
В смысле какую квартиру :)
По правилам - ту, в которой будет проживать воссоединяемое лицо.
A
Anastasiya
Маму можно только при пмж. И да, инспекция тоже нужна. И воссоединять и продлять ее нужно будет по адресу куда воссоедините, либо получить новый отчет инспектора
A
Alena
Воссоединение родственников по восходящей линии старше 65 лет возможно только при наличии долгосрочной авторизации на проживание (пятилетки). Informe de adecuación de la vivienda необходимо в любом случае, вне зависимости от того, кто является собственником жилья, где планируется совместное проживание с воссоединяемым

Похожие вопросы 🇪🇸