O
Olya
15 марта 2023 г.
Добрый день всем!
Пришел дозапрос из Консульства СПб по поводу визы члена семьи студента
Они просят справку о движении средств и документ о происхождении денег?
Ответов: 34
M
Marina
Справку (оригинал) о движении средств за 6 месяцев, выписки как со счетов в Испании, так и в России, особенно счетов, на которые вы получаете доходы, и счёта, с которого был сделан денежный перевод в испанский банк.
Да, и происхождение средств на счетах тоже надо доказать.
O
Olya
Marina
Справку (оригинал) о движении средств за 6 месяцев, выписки как со счетов в Испании, так и в России…
Если я прикладывала в доказательство финансов выписку из bbva, то нужно оригинал выписки о движении средств с bbva?
Так же есть переведенная хурадо 2ндфл.
Но если мы делали свифтом перевод со счета мамы мужа с райффайзенбанка, с ее стороны нужно еще что-то делать?
Не понимаю, что им конкретно предоставить по этим 2 пунктам, кроме справки о движении средств с ббва😭
N
Natalia
Olya
Если я прикладывала в доказательство финансов выписку из bbva, то нужно оригинал выписки о движении…
Они хотят увидеть, ято тк деньги, которые на счету Ваши, и знать их источник. Откуда они поступили. ( зп. , доходы) и только оригиналы документов и выписок из РФ и Испании.
M
Marina
Pavel
Это они у всех такое просят или выборочно?
Это дозапрос доков в Питере для членов семьи студента
P
Pavel
Marina
Это дозапрос доков в Питере для членов семьи студента
Ну вот мы тоже полторы недели назад подали, никаких происхождений средств не приносили, дозапрос не приходил. А вот автору выше дозапрос пришел на 3-ий день
M
Marina
Pavel
Ну вот мы тоже полторы недели назад подали, никаких происхождений средств не приносили, дозапрос не…
Не видя конкретного пакета документов, невозможно понять, чем был вызван дополнительный интерес Консульства
O
Olya
Marina
Не видя конкретного пакета документов, невозможно понять, чем был вызван дополнительный интерес Кон…
По финансам у меня был просто оригинал выписки из bbva с синей печатью..
P
Pavel
Marina
Не видя конкретного пакета документов, невозможно понять, чем был вызван дополнительный интерес Кон…
Может отличаться подход при присоединении взрослого от подхода при присоединении ребенка?
A
Anna
Olya
Если я прикладывала в доказательство финансов выписку из bbva, то нужно оригинал выписки о движении…
Мы тоже деньги переводим через счёт мамы сюда. Они хотят увидеть цепочку движения денег скорее всего. Где получили доход - на какой счёт он пришёл и как попал в Испанию грубо говоря.
Я бы написала сопроводительное письмо, где это все описано прям с номерами счетов и банков. И приложила выписки из этих счетов, где видно, как условно деньги пришли (ваш доход) на счёт А, далее вы их перевели на счёт мамы в райф, и оттуда свифт в Испанию. Судя по описанию, они это хотят понять - как доход из рф попадает на ваш счёт в ббва.
P
Pavel
Anna
Мы тоже деньги переводим через счёт мамы сюда. Они хотят увидеть цепочку движения денег скорее всег…
В консульство надо показать 8000 евро для студента - они действительно запариваются из-за таких сумм?
A
Anna
Pavel
В консульство надо показать 8000 евро для студента - они действительно запариваются из-за таких сум…
Ну это я не знаю. Но в запросе указано, какие именно счета они хотят видеть - ббва, счет куда вы получаете доход и счет, с которого приходит перевод в Испанию 🤔 из этого можно сделать логичный вывод, что они хотят увидеть движение средств
S
Svetlana
Это запросили выписки по счетам студента??
I
Iván
Svetlana
Это запросили выписки по счетам студента??
Оригинал движений по счету плюс источник денег
S
Svetlana
Olya
Да
Обалдеть, они хотят оригиналы выписок с печать, в тч росс счетов, но студент в испании уже ведь, верно? Как это так вообще..
O
Olya
Svetlana
Обалдеть, они хотят оригиналы выписок с печать, в тч росс счетов, но студент в испании уже ведь, ве…
Да, верно..
причем квест с доставкой просто выписки с синей печатью за неделю до подачи мы уже прошли, сейчас следующий(

Iván
Оригинал движений по счету плюс источник денег
Как вы думаете, к движению средств хватит 2ндфл хурадо? Или что-то еще нужно..
I
Iván
Olya
Как вы думаете, к движению средств хватит 2ндфл хурадо? Или что-то еще нужно..
Движение это значит приходы и расходы,при чем тут 2ндфл?
O
Olya
Iván
Движение это значит приходы и расходы,при чем тут 2ндфл?
А второй пункт это не документ о происхождении денег?
I
Iván
Olya
А второй пункт это не документ о происхождении денег?
Аа, вы про это. Хватит, если единственный источник денег - ваша з/п. Ну и соответствовать должны сумме на счету
А
Анна
Olya
Да, верно.. причем квест с доставкой просто выписки с синей печатью за неделю до подачи мы уже про…
Погодите, говорили же, что это только в Питере консульство требует синие печати! Вроде Испанцам просто скана выписки хватало всегда при подаче из Испании! В любом случае, Вы можете отправить сейчас скан из Райфа (менеджера попросить прислать) и потом, если будет опять дозапрос, суетиться с печатями
А
Анна
Olya
Да, верно.. причем квест с доставкой просто выписки с синей печатью за неделю до подачи мы уже про…
А, увидела, что Вы в Питере подались. Тогда в чём проблема взять выписку в Райфе?
O
Olya
Анна
А, увидела, что Вы в Питере подались. Тогда в чём проблема взять выписку в Райфе?
Я подавалась с испанским счетом мужа, если Вы о справке о движении средств
B
bogdana
Olya
Так я и подалась в питерское Консульство
очень странный дозапрос. насколько помню, это первый кейс подобный. я могу предположить, что их интересует, откуда у мужа деньги тк он же студент и может работать только на полставки(и то после разрешения). оочень предположительно, что в этом зацепка
А
Анна
Olya
Я подавалась с испанским счетом мужа, если Вы о справке о движении средств
По испанскому счёту, насколько я поняла, Вы выписку с печатью уже предоставили. Теперь они хотят увидеть, откуда эти деньги туда пришли. Вы же можете в Питере выписку получить? У Вас наверняка есть доверенность...
O
Olya
Анна
По испанскому счёту, насколько я поняла, Вы выписку с печатью уже предоставили. Теперь они хотят ув…
Да, выписку с печатью предоставила, но я так поняла, что они и справку о движении средств именно от bbva хотят, и справку из райффайзена, где видны переводы на тот счет
P
Pavel
bogdana
очень странный дозапрос. насколько помню, это первый кейс подобный. я могу предположить, что их инт…
студент может получать доходы из-за рубежа в любом кол-во из любых источников, хоть президентом компании быть. работать нельзя только на компании в испанской юрисдикции.
S
SlavaK
Анна
По испанскому счёту, насколько я поняла, Вы выписку с печатью уже предоставили. Теперь они хотят ув…
Не откуда они пришли, а источник происхождения денег - 2НДФЛ/3НДФЛ, договора продажи недвижимости, инвест доход, при подаче на нолукратива жены именно эти документы мы заверяли хурадо и вместе с выпиской по счету в испанском банке и подавали, никаких выписок со счета откуда переводились деньги с РФ никто не дозапрашивал.
S
Svetlana
Pavel
студент может получать доходы из-за рубежа в любом кол-во из любых источников, хоть президентом ком…
А вот мне в консульстве по телефону сказали, что незаконно работать , если ты студент. И сказали, что неважно, что работа в России. Если у вас есть ссылка на какой-то нормативный документ,говорящий о том, что только на компании в испанской юрисдикции нельзя, буду очень признательна!
P
Pavel
Svetlana
А вот мне в консульстве по телефону сказали, что незаконно работать , если ты студент. И сказали, ч…
ну в консульстве много чего могут сказать... ссылки у меня нет, но давайте рассуждать так - получение денежных средств от юридического лица не является автоматически работой😀
N
Natalia
Svetlana
А вот мне в консульстве по телефону сказали, что незаконно работать , если ты студент. И сказали, ч…
No autoruza a trabajar en España( причём тем, кто на яз. курсах только). Студенты универов могут.
А удалённо, в не учебное время, кто может запретить, тем более на другую страну? Это их уже не касается.

Похожие вопросы 🇪🇸