Добрый вечер, по читал по форуму , но все же хотел уточнить! Планирую забрать дочь сюда , 14 лет. Подготовил все согласия и так далее, но сегодня мне адвокат сказал что воссоединение можно подать тут. Но после одобрения получить визу D в Москве и потом прилететь и получить тархету тут. Была ли у кого практика все подавать от сюда из Испании , что бы ребенок находился уже тут по визе туристической. Адвокат сказал что так нельзя, если я хочу чтобы она уже была тут на момент подачи на тархету , то только на студенческую тархету. А уже после проживания года по студенческой тархете подать на воссоединение. Скажите пожалуйста у кого то получалось сразу с места все сделать. У меня резиденция последняя 2х летка без права на работу . Всем спасибо!
Вы подаете на воссоединение в Испании (где будет находится ребенок не принципиально), а потом с одобрением и ребенком едете в Москву на вклейку визы Д. И по ней въезжаете в Испанию. Либо 2 года ребенок живет нелегалом или студентом и вы воссоединяете ее из Испании.
Избежать поездки в Москву в первом описанном мною случае невозможно. Главное сроки пребывания по визе не нарушайте. Это легко может произойти если у вас еще не начат процесс осмотра квартиры
Как раз начали этот процесс, подачи бумаг что бы осмотрели квартиру И так далее . И одновременно планирую вызов сделать. Так как ее забирать к июню ! Может и успеем все , ну в если нет то рассмотрю студенческую тогда резиденцию.