добрый вечер! хотела бы поделиться ситуацией и может быть получить совета, что сейчас делать. может кто-то в похожей ситуации.
поступила в университет на магистратуру в Барселоне, письмо о зачислении пришло 17 июня, а учёба начиналась в коне сентября, однако физически в университете нужно было присутствовать 12-19 сентября. я не успевала сделать студенческую визу, а так как была туристическая, решила сделать estancia из испании. приехала в Барселону 12.09, подала документы 10.10 и вчера получила письмо на почту о том, что я не допущена к рассмотрению (inadmitida a trámite) из-за того, что я якобы обучаюсь не на образовательном курсе.
я обратилась в университет, в чем дело, мне сказали что да, этот курс, на котором я учусь не входит в список официальной магистратуры и то, что все студенты делали визы в своих странах, и что вообще «приезжать в Испанию без студенческой визы - не вариант», типо они это говорят всем будущим студентам. ни в письмах, нигде на сайте у них такой информации нет.
в общем, сейчас с юристом, который работает со студентами именно моего университета, ждём официальный ответ от организации о том, что можно сделать.
также я слышала, что сейчас очень много похожих случаев с магистратурой в связи с каким-то новым законом. у кого была похожая ситуация? тут можно как-то надавить на университет? перевестись на официальную магистратуру в этом университете? вытребовать с них деньги обратно в плохом случае? податься на другие типы виз? чтобы без выезда из страны
спасибо
Ответов: 1