E
Ekaterina
14 марта 2023 г.
А если платить налог в Испании, то на основании чего- з/п на российском счет? Как ее показывать испанской налоговой ежемесячно?
Ответов: 7
A
Anastasia
я так поняла, что в конце года нужно декларировать такой доход и с него платить налог
A
Anastasia
Ekaterina
В конце года? Не ежемесячно?
нет, там вроде за год доплачивается. ежемесячно платится с зарплаты, которую вы получаете здесь
E
Ekaterina
Anastasia
нет, там вроде за год доплачивается. ежемесячно платится с зарплаты, которую вы получаете здесь
То есть каждый месяц я плачу 13% с з/п в России, а в конце года заявляю о своем годовом доходе в Испанскую налоговую и доплачиваю 11%? Я правильно поняла?
A
Anastasia
Ekaterina
То есть каждый месяц я плачу 13% с з/п в России, а в конце года заявляю о своем годовом доходе в Ис…
теоретически да, но я на практике не пробовала. лучше проконсультируйтесь с местным налоговым юристом
A
Alena
Ekaterina
В конце года? Не ежемесячно?
Подоходная декларация в Испании сдаётся ежегодно. С апреля по июнь включительно текущего года, отчитываемся за предыдущий год.

Anastasia
Ежемесячно производится удержание работодателем в счёт подоходной декларации сотрудника. Эту сумму налоговая снимает со счёта работодателя путём прямого дебетования по итогам триместральной отчётности по форме 111

Похожие вопросы 🇪🇸