T
Tatiana
13 марта 2023 г.
Добрый день, кто нибудь знает как поменять резиденцию для поиска работы на резиденцию с правом на работу. Контракт рабочий есть. А вот как это сделать не понятно. Или подскажите адвоката в Торревьехе, пожалуйста.
Ответов: 17
I
inna
Ровно те же документы , что и для residencia por cuenta ajena. Весь список документов на сайте есть
I
inna
Sir
Вы уверены? Это не считается модификацией?
Уверена. Документы те же, эта резиденция не модифицируется. + У меня у сына она, были 2 недели назад у местного адвоката, то же самое нам сказал
S
Sir
inna
Уверена. Документы те же, эта резиденция не модифицируется. + У меня у сына она, были 2 недели наза…
Тогда хреновая эта резиденция получается, нужно доказывать, что ты нужен Испании, а это для работодателя +50% работы. Тогда лучше на будущее модифицировать студенческий ВНЖ напрямую в рабочий.
I
Iván
Sir
Вы уверены? Это не считается модификацией?
Это модификация, но документы нужны как для cuenta ajena
S
Sir
Iván
Это модификация, но документы нужны как для cuenta ajena
Нет, модификация - она упрощённая и обозначена конкретно в отдельных положениях закона, они располагаются в отдельной вкладке сайта даже. А это прям с нуля считай
I
inna
Sir
Тогда хреновая эта резиденция получается, нужно доказывать, что ты нужен Испании, а это для работод…
Не все так могут, сразу. Это бонус студентам вузов, даётся год на поиск работы. Нашел - молодец, не нашел - ну что ж
S
Sir
inna
Не все так могут, сразу. Это бонус студентам вузов, даётся год на поиск работы. Нашел - молодец, не…
Сейчас, кстати, поменяли, и теперь 2 года, но сейчас ещё раз поменяли и вводят новый тип резиденции для студентов по окончании вузов с правом на работу, только закон на прошлой неделе приняли и непонятно пока что это и как работает.
S
Sir
Iván
Так это хорошая новость! Это модификация как из но лукративы! По статье 200.

Iván
Второй случай за два дня когда адвокат хрень сморозил походу

inna
Ну может, мой сын получал пару месяцев назад и был год.
Напишите, пожалуйста, позже, когда сделаете весь процесс, какие у вас в итоге документы были нужны, как прошло всё, очень редкий и интересный случай. Успеха в вашем деле!

Похожие вопросы 🇪🇸