N
Nick
13 марта 2023 г.
Ола, амигос! По воссоединению семьи есть нестандартный вопрос: можно ли воссоединяющему в качестве дохода показать сумму на испанском счёте, покрывающую необходимый месячный доход на ближайшие, например, 10 лет? Кто-нибудь сталкивался?
Ответов: 24
V
Viktoria
Если нет никакого рода доходов, то почему бы и нет. Всегда же есть деление: если есть контракт, если есть ип или если есть накопления на счету.
N
Nick
Viktoria
Если нет никакого рода доходов, то почему бы и нет. Всегда же есть деление: если есть контракт, есл…
Вот и вопрос: всегда ли? С точки зрения логики должно бы быть так - ведь контракт потерять можно в любой момент, а тут гарантия лучше. Но, во-первых, мы в Испании, где логика не в почёте, а, во-вторых, хотелось бы опираться на практику)
V
Viktoria
Nick
Вот и вопрос: всегда ли? С точки зрения логики должно бы быть так - ведь контракт потерять можно в …
Что всегда ли? Всегда ли можно приложить выписку из банка? Ответ, да, можно. Это одна из 3 опций, если нет других видов дохода.

En caso de no realizar ninguna actividad lucrativa en España: cheques certificados, cheques de viaje o cartas de pago o tarjetas de crédito, acompañadas de una certificación bancaria de la cantidad disponible como crédito de la citada tarjeta o certificación bancaria.
N
Nick
Viktoria
Что всегда ли? Всегда ли можно приложить выписку из банка? Ответ, да, можно. Это одна из 3 опций, е…
Спасибо. Я имел в виду случай именно с воссоединением семьи - это про него цитата?
N
Nick
Viktoria
Да. Documentacion exigible. 3 пункт, абзац 3. https://extranjeros.inclusion.gob.es/es/Informacion…
Большое спасибо! Тогда остаётся только вопрос к сообществу: "прокатывало" ли это у кого-нибудь на практике? Мне просто такая информация не попадалась - все же в основном контракты показывают
N
Nick
Viktoria
Да, прокатывало. Это нормальная практика.
Спасибо, это отличные новости)
A
Alena
Для воссоединения не нужно показывать доход. Только сумму на счёте
N
Nick
Alena
Для воссоединения не нужно показывать доход. Только сумму на счёте
А Вы не в курсе, там достаточно сумму показать или движение надо за какой-то период?
A
Alena
Nick
А Вы не в курсе, там достаточно сумму показать или движение надо за какой-то период?
Достаточно сумму показать. Неоднократно проверенный факт. Движения не нужно показывать.
Возьмите в банке certificado de saldo actual и, уж если очень хочется certificado de saldo medio anual.
Но, в 99% миграционной службе достаточно первой бумаги
A
Anastasiya
Nick
Большое спасибо! Тогда остаётся только вопрос к сообществу: "прокатывало" ли это у кого-нибудь на п…
В астурии подруга воссоединила мужа, показав только остатки на счету. У нее но лукратива и никаких доходов быть не могло.
N
Nick
Anastasiya
Вот отчет https://t.me/visadesp/180682
Супер, спасибо большое!

Anastasiya
Вот отчет https://t.me/visadesp/180682
Анастасия, а я в её пакете для консульства не увидел ничего про финансы (остаток на счёте и, в моём случае переводы маме) - мне кажется, я читал, что они тоже требуются для консульства, или я ошибаюсь, и они на этом этапе уже не нужны? И ещё: Консульству понадобится оригинал хурадо свидетельства о рождении или не надо его в Москву отправлять и достаточно копии? Если что, конечно))
A
Anastasiya
Nick
Анастасия, а я в её пакете для консульства не увидел ничего про финансы (остаток на счёте и, в моём…
В ее отчете написано, что она предоставляла справку из банка об остатке. В самом начале сообщения. Вам нужно будет загрузить для экстранхерии и переводы и остаток. Оригинал свидетельства понадобится в консульстве в рф
N
Nick
Anastasiya
В ее отчете написано, что она предоставляла справку из банка об остатке. В самом начале сообщения. …
Я имел в виду именно про консульство: в отчёте написано, что остатки по счёту предоставляли в экстранхерию, а в консульство нет - отсюда и вопрос, понадобятся ли они в консульстве - ведь к тому моменту они могут измениться.
А про свидетельство о рождении я имел в виду, нужен ли будет в консульстве именно оригинал хурадо перевода - нужно ли его слать в РФ, или просто оригинала самого свидетельства о рождении на русском будет достаточно?
A
Anastasiya
Nick
Я имел в виду именно про консульство: в отчёте написано, что остатки по счёту предоставляли в экстр…
в консульство нужно будет предъявить только решение экстранхерии + стандартный пакет: доказательство родства, анкеты, фотки, паспорта + копии, нотариально заверенная копия вашей карты, справки об отсутствии судимости и я бы приложила страховку.

Nick
Я имел в виду именно про консульство: в отчёте написано, что остатки по счёту предоставляли в экстр…
оригинал свидетельство + копия оригинала с пометкой хурадо переводчика + копия (цветная) самого перевода
A
Alena
Nick
Анастасия, а я в её пакете для консульства не увидел ничего про финансы (остаток на счёте и, в моём…
Для воссоединения мамы у Вас должна быть autorización de residencia larga duración (пятилетняя карта), либо Certificado de registro de ciudadano de la Unión.
В обоих случаях суммы на счёте достаточно.
N
Nick
Alena
Для воссоединения мамы у Вас должна быть autorización de residencia larga duración (пятилетняя карт…
Ага, с картой порядок, спасибо! Меня беспокоил вопрос, в гипотетическом случае одобрения, не попросит ли консульство подтверждения этой суммы со свежей датой?
A
Alena
Nick
Ага, с картой порядок, спасибо! Меня беспокоил вопрос, в гипотетическом случае одобрения, не попрос…
Консульство вправе попросить практически любой документ со свежей датой в рамках процедуры. Но обращение в Консульство за визой - это уже второй этап процедуры воссоединения

Похожие вопросы 🇪🇸