O
Olessya
13 марта 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал воссоединение с семьёй, у которой виза no lucrativa? Насколько это долго и есть-ли потом право на работу у присоединенного?
Ответов: 7
A
Alena
Зависит от региона. Допустим, в Каталонии, долго делают отчёт о соответствии жилищных условий.
Без этого документа, подавать запрос на воссоединение бессмысленно.
Сроки рассмотрения запроса по регламенту- 45 дней. В некоторых регионах решения выходят быстрее, в иных - значительно дольше (до 6 мес., включительно).
Авторизация воссоединяемого лица трудоспособного возраста будет с правом на работу
O
Olessya
Alena
Зависит от региона. Допустим, в Каталонии, долго делают отчёт о соответствии жилищных условий. Без …
Спасибо за ответ. А можете, пожалуйста, уточнить что такое отчёт о соответствии жилищных условий? Что если присоединяемый является соарендатором квартиры?
A
Alena
Olessya
Спасибо за ответ. А можете, пожалуйста, уточнить что такое отчёт о соответствии жилищных условий? Ч…
Этот отчёт запрашивается воссоединяющим лицом в мэрии города прописки. Если в двух словах, это документ, подтверждающий, что жильё, соответствует всем требованиям к жилым помещениям и количество прописанных в нем людей не превышено.
В списке требований:Documentación acreditativa de disponer de vivienda adecuada.

https://extranjeros.inclusion.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/Ciudadanosnocomunitarios/hoja012/index.html
А
Анна
Alena
Зависит от региона. Допустим, в Каталонии, долго делают отчёт о соответствии жилищных условий. Без …
В смысле?!! Можно разве присоединить кого-то к no lucrativa пока год не прошёл?! Да ещё и право на работу у него будет?!!
A
Alena
Анна
В смысле?!! Можно разве присоединить кого-то к no lucrativa пока год не прошёл?! Да ещё и право на …
В каком моменте я написала, что можно подавать запрос на воссоединение ранее года резиденции и полученного положительного решения по продлению???
А
Анна
Alena
В каком моменте я написала, что можно подавать запрос на воссоединение ранее года резиденции и полу…
Простите, про год это я уже дофантазировала! ))
Тогда расскажите пожалуйста, в какой момент можно присоединить, в момент продления?
И вот право на работу откуда берётся? Разве у присоединяемых родственников не такие же условия, как у заявителя?
A
Alena
Анна
Простите, про год это я уже дофантазировала! )) Тогда расскажите пожалуйста, в какой момент можно п…
Можно подать заявку на воссоединение после получения решения о продлении первичной резиденции.
Раньше, воссоединяемый получал такую же авторизацию, как у воссоединяющего. Несколько лет назад это изменили и сейчас воссоединяемые получают авторизации с правом на работу как по найму, так и как ИП. Воссоединений по студенческой эстансии это не касается

Похожие вопросы 🇪🇸