T
Tanya
13 марта 2023 г.
То есть если я буду перечислять больше 3т евро с меня спросят доп документы? И в налоговую галочку отправят?
Ответов: 8
A
Alena
Информация по операциям свыше 3.000 € подаётся в налоговую банком автоматически
N
Natalia
Alena
Информация по операциям свыше 3.000 € подаётся в налоговую банком автоматически
Но я не понимаю зачем коллега по чату пишет, что можно типа иметь испанский счет и налоговая ничего не спросит). Точнее он пишет не так, а что мол не спросит если суммы маленькие.
Но. Кешем если заносить эти маленькие суммы, банк поставит блок рано или поздно. А переводить свифтом русские банки дают от 10 тысяч евро примерно.
То есть вариантов, когда ты не попадёшь под автоматическое информирование почти нет.

Да, можно завести карту почта банка. Заносить кеш и с нее тратить. И ввозить кеш годами туда сюда. И налоговая не узнает ничего про «студента». Но ни квартиру купить, ни машину)
S
Sir
Natalia
Но я не понимаю зачем коллега по чату пишет, что можно типа иметь испанский счет и налоговая ничего…
Уже написали, что если кэшем заносить суммы, меньше, чем 3к за транзакцию и купюрами не 500 и не 200 евро, то ничего не случится и максимум, что может быть - банк спросит о происхождении средств. Банк, не налоговая.
N
Natalia
Sir
Уже написали, что если кэшем заносить суммы, меньше, чем 3к за транзакцию и купюрами не 500 и не 20…
Ну так я и пишу. Это сложная какая то концепция. Жить 10 лет как студент, возить нал кешем и носить по паре тысяч, при этом через год точно прикроют взносы по налу.
То есть гипотетическая возможность не попасть под внимание налоговой есть. А реально нет).
N
Natalia
Sir
С какого лешего "через год точно прикроют взносы по налу"?
Ну видимо блоки счетов россиян на взносы по налу в чате Деньги - это привет от Лешего как раз)
S
Sir
Natalia
Ну видимо блоки счетов россиян на взносы по налу в чате Деньги - это привет от Лешего как раз)
И что там за блоки? У ВНЖ-шников? Три года вношу - ничего не происходило ни разу.
A
Alena
Natalia
Но я не понимаю зачем коллега по чату пишет, что можно типа иметь испанский счет и налоговая ничего…
Спросит или нет - это лотерея. Если превышать лимит в 3.000 спросит значительно быстрее

Похожие вопросы 🇪🇸