M
Mikhail
13 марта 2023 г.
Всем привет. Не могу найти достоверную информацию по поводу открытия ИП в Аликанте. Студент с визой. Через 7 месяцев заканчиваю обучение и хочу продлиться под открытие ИП. Агенты говорят, что нужно сдавать DELE  обязательно, в других источниках про экзамен не слова. Кто-то знает как сейчас с этим ?
Ответов: 7
M
Mikhail
Iván
https://t.me/visadesp/176114
Спасибо, но там ничего не сксзано про ДЕЛЕ и в том кейсе студент работает парралельно учебе.

У меня учеба закончится и я не хочу учиться дальше. Хочу запросить модификацию своей визы под открытие ИП. И основной вопрос: требуется ли успешно сданный экзамен DELE
N
Natalia
Вы должны предоставить документ, подтверждающий успешное окончание вашего курса! Обычно, это экзамен в школе, и они выдают сертификат и справку об успешном завершении обучения. Но! Видимо, поскольку в Аликанте стали требовать в экстранхерии именно dele 🤷‍♀️, поэтому и просят его донести. Хотя, моё личное мнение, если вы подавать на модификацию будете в другом регионе, то и деле не нужен.

Заметьте- продление, это продолжать учиться, но запросить право на работу, как ИП.
Модификация- это смена статуса студента, на ипшника)
Уточните, что Вам предстоит?
M
Mikhail
Natalia
Вы должны предоставить документ, подтверждающий успешное окончание вашего курса! Обычно, это экзам…
Спасибо, а если например ИП в бенидорме открыть, но жить в Аликанте. Так вообще можно?

Модификация
N
Natalia
Mikhail
Спасибо, а если например ИП в бенидорме открыть, но жить в Аликанте. Так вообще можно? Модификация
Прописка нужна в том регионе, где подача. Бенидорм к Аликанте относится? Где жить реально будете никого не волнует.
I
Irina
Natalia
Прописка нужна в том регионе, где подача. Бенидорм к Аликанте относится? Где жить реально будете н…
Привет! Кто в ближайшие дни летит из Москвы в Барселону надо документы передать?

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
11 июля 2023 г.
Дайджест за 11 июля.

1. Что писать в мотивации при запросе АДР.
Советы вроде пока писать общие фразы - личные дела, медицинские причины. Не сочинять, но быть готовыми рассказать.

2. Получение испанской эцп без личной явки. Опытом никто не делился в чате, но вроде функция такая есть.

https://www.sede.fnmt.gob.es/certificados/persona-fisica/obtener-certificado-video-identificacion

3. Писать ли при повторной подаче на учебную визу в Москве при отказе на учебную же в Испании. Общий вывод - лучше не светить.

4. Очередной вопрос что писать в фмп для но лукративы.
Ссылка интересная от Андрея, но на мой взгляд надо больше конкретики по финансам, и меньше ляля про Испанию.

https://t.me/visadesp/248748

5. С какой даты действует карточка тие. Дата одобрения, дата въезда, дата учебы? - а транкила только знает)). У всех разные. Но при студенческий по языковым из Испании обычно даты учеба - подачи. А при визе Д но лукратива из Москвы часто даьа въезда.

6. Вопрос. Можно ли с Каталонской страховкой катсалют подаваться на но лукративу? Ответ - нельзя). И лучше молчать про нее и не светить.

7. Ну и важно. Остерегайтесь мошенников с быстрыми переводами хурадо.
Есть Вадим, большой опыт у всего чата по работе с ним. Есть список переводчиков хурадо, пишите сами им, если не хотите Вадима.
Но внимательнее. Переводы дешевле не стали, сроки тоже не стали короче.

Зы. Ну еще был вопрос от Андрея про чб или цветные копии). Мы ждём следующей серии вопросов))

#дайджест
Max
21 ноября 2023 г.
Добрый день.
Есть ли тут специалисты по подаче документов на студ визу?
НО, оговорюсь сразу, и это важно, интересует процедура и тонкости подачи именно в Москве в консульстве.
Советы по подаче из Испании уже не интересны.
Вопросы следующие:
1. На сайте консульства указано, что справку о приеме на учебу надо подавать обязательно в оригинале. Вопрос насколько это строго? Подойдет ли распечатка пдф?
2. Там же указано, что "Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения." Насколько это строгое требование? Говорят, что не очень. От этих вопросов зависит на какие даты оформлять начало обучения и на когда записываться на прием в консульство.
3. Есть разночтения в комплекте документов прописанном на сайте консульства и на сайте БЛС. У консульства никак не упоминается продтверждение место проживания, а у БЛС есть такой пункт. Знаю точно, что документы на студ визу сейчас принимает консульство, а БЛС просто пока подготовился к скорому переносу услуги к ним и сделал страницу с описанием, но подача пока все равно в консульстве.
4. И еще для совсем уж знатоков московского консульства. Хочу вместо присяжного перевода справки о несудимости и мед справки пойти и сделать в консульстве их легализацию. Выяснил, что это можно. И идея такая, что когда пойду в отдел легализации, попробовать прорваться в визовый отдел и живьем позадавать вышеуказанные вопросы. Может кто-то знает как там у них это все устроено, и реально ли такое провернуть. Т.к. по телефону им естественно не дозвонишься.
Буду очень благодарен за советы.
Спасибо, заранее.