М
Марина
13 марта 2023 г.
Доброе утро всем! Подскажите мне, пожалуйста, в сотый раз про подачу в Москву но лукратива, у меня пассивный доход от сдачи недвижимости, но суммы там не хватает для ежемесячного проживания по нормам, дополнительно прикладываю спонсорство мужа. Нужно ли в сопроводительном письме указывать точную сумму, которую он мне будет отправлять ежемесячно, чтоб билась в сумме с нормой? Или просто достаточно в целом, что будет помогать? И еще по доходу его приложу ндфл3, за 20,21 год, за 22 еще не подавали, достаточно просто выписки со счета ИП за 22год?
Ответов: 18
V
Vasyanya
Нотариально заверенная с указанной суммой
V
Vasyanya
Для но лукратива не надо показывать, что вы работаете или работали. Надо показывать деньги на счётах. И возможно, например, вы совладелец компании. Но то, что вы работаете в этой компании, показывать нельзя. Вы даже удалённо не должны работать
V
Valentina
Спонсорское письмо (хурадо) , заверенное у нотариуса что он вас обязуется содержать.
V
Vasyanya
Valentina
Спонсорское письмо (хурадо) , заверенное у нотариуса что он вас обязуется содержать.
Если в Москве, то спонсорское письмо заверять Хурадо не надо. ( во всяком случае так было год назад) Хурадо заверяются мед справка, справка о несудимости
М
Марина
Valentina
Это я знаю, вопрос был в том надо ли указывать точную сумму, которую он мне предоставит ежемесячно и достаточно ли выписки из банка в подтверждение его доходов
V
Vasyanya
Марина
Это я знаю, вопрос был в том надо ли указывать точную сумму, которую он мне предоставит ежемесячно …
Я ответила выше. Точную сумму указывать надо и что ежемесячно. И его доходы показывать не надо.
М
Марина
Vasyanya
Я ответила выше. Точную сумму указывать надо и что ежемесячно. И его доходы показывать не надо.
В сопроводительном письме или прям в нотариальном спонсорстве?
V
Vasyanya
Марина
В сопроводительном письме или прям в нотариальном спонсорстве?
Прям приходит муж к нотариусу и говорит, что вот такую сумму .. я ежемесячно обязуюсь отправлять жене, когда она проживает в Испании.
А
Анна
Vasyanya
Прям приходит муж к нотариусу и говорит, что вот такую сумму .. я ежемесячно обязуюсь отправлять же…
А вот интересно, можно это письмо ещё и банк отнести, как основание приходов на счёт? 😏
R
Ruslan
Анна
А вот интересно, можно это письмо ещё и банк отнести, как основание приходов на счёт? 😏
Нужно спонсорское письмо от мужа что он обязуется вас содержать в Испании. Это письмо должно быть нотариальное.
Ю
Юлия
Valentina
Мы ничего не указывали. С его стороны были 2-НДФЛ и выписки со счетов
А со счетов в рф, других стран или испанских?
Ю
Юлия
Юлия
А со счетов в рф, других стран или испанских?
И еще вопрос: выписки за три предыдущих года? В принципе когда полаешься на но лукратива- вот этот пункт про три года насколько принципиален? Если ИП полгода функционирует, при этом размер дохода соответствует требованиям - не пройдёт?

Похожие вопросы 🇪🇸

Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!