Подскажите, пожалуйста (не нашла по поиску), здесь не было обсуждения или списка , какие док-ты нужны для подачи из москвы на визу сопровождающего члена семьи - студента?
Это я себе список составляла)) Подаюсь завтра, правда в Питере, но думаю список доков тот же (единственное в Москве вроде прокатывает скаченная выписка из банка с электронной печатью, а Питер требует оригинал с синей печатью) Может быть заодно кто-нибудь меня проверит😄 Документы: 1. Оба заграна + копии 2. Российский паспорт + копии 3. Свидетельство о браке + копия 4. Хурадо свидетельства о браке + копия 5. Мед справка + копия 6. Хурадо справки + копия 7. Страховка 8. Выписка из банка 9. Спонсорское письмо 10. Резолюция мужа 11. Контракт на аренду квартиры 12. Справка о несудимости + копия 13. Хурадо справки о несудимости + копия 14. Фотки - 2 штуки (3,5х4,5) 15. Анкета в 2 экземплярах
В москве нужна карточка резидента. в Питере резолюция по одобрению студенческой визы
они есть на сайте же консульства). там в целом список документов простой - страховка, документы по родству, справка медицинская, справка о несудимости, деньги супруга или свои деньги в испанском банке, ну и фото с анкетами. вы пароль и логин получили уже в Москве? они без карточки не дают пароли
Не знаю, новое или нет, но на сайте консульства написано:
2. Два экземпляра анкеты на национальную визу, заполненные соответствующим образом на испанском языке, подписанные лицом, на имя которого запрашивается виза, и две недавние фотографии 3,5 х 4,5 цветные, анфас, с непокрытой головой, на белом фоне.
КСЕРОКОПИИ: Напоминаем, что каждый документ подается с приложением одной ксерокопии. Что касается справок об отсутствии судимостей, медицинских справок, нотариальных согласий родителей несовершеннолетних и в целом документов, переводы которых должны быть легализованы в Консульстве, заявителям необходимо предоставить оригиналы этих документов, их ксерокопии, переводы на испанский язык и ксерокопии переводов на испанский.