M
Marina
12 марта 2023 г.
Добрый день, поискала поиском по чату но так и не смогла понять, при подсчете 183 дней которые необходимо пробыть в испании за первый год резиденции, дни прилета и дни отлета складываются в сумму проведенную в испании или в сумму отсутствия в испании? Если кто то разобрался в этом вопросе, можете пожалуйста обьяснить? Как правильно подсчитать?
Ответов: 20
Ж
Женя
День прилета и вылета не считается днями нахождения в Испании
M
Marina
Женя
День прилета и вылета не считается днями нахождения в Испании
100%?? Я читаю правила по краткосрочным визам и для туристических виз день прилета и день отлета считаются днями пребывания в шенгене. То есть вы считаеете что для краткосрочных виз и долгосрочных виз правила подсчета дней разные?
M
Marina
Alex
https://t.me/visadesp/205813
Видела это ваше сообщение, конечно. Поэтому и спрашиваю. Вижу что мнения разные.
A
Alex
Женя
Мне так объясняла девушка которая нам помогала с переездом.
Выглядит очень странно. То есть вот вы, допустим, прилетели в Испанию 12 марта из Турции. а 13 марта вылетаете из Испании в Марокко. И что, в этом случае вы не провели в Испании ни одного дня?
Ж
Женя
Alex
Выглядит очень странно. То есть вот вы, допустим, прилетели в Испанию 12 марта из Турции. а 13 март…
Не знаю на чем основываются. Я не уточняла с чем связано. Но это не касается туризма. Это именно для визи д.
M
Marina
Женя
Не знаю на чем основываются. Я не уточняла с чем связано. Но это не касается туризма. Это именно дл…
Скажите, а девушка которая вас консультировала, с ней можно связаться? Я думаю, может у нее есть какое то основание по этому вопросу, какие то ссылки на ресурсы официальные
Ж
Женя
Marina
Скажите, а девушка которая вас консультировала, с ней можно связаться? Я думаю, может у нее есть ка…
Не думаю что она ответит. Я даже будучи клиентом по неделе пытаюсь с ней на связь выйти.
M
Marina
Женя
Не думаю что она ответит. Я даже будучи клиентом по неделе пытаюсь с ней на связь выйти.
Дело в том, что если она юрист или помогатор переездов, то на всякий лучай конечно она лучше скажет что эти дни считать не нужно. Это уменьшая риски непродления. Мои юристы мне вооьще сказали, что ты лучше проведи в испании не 6 месяцев, а 7 или 8. Чтобы наверняка. Я понимаю почему они так говорят, им не нужны проблемы со мной и с моим нехватающим количеством дней. Но ситуации то разные у людей. У меня очень плохо получается набрать эти 183 в году, просто дико сложно. И за год с моим количеством перелетов сумма всех дней прилета и улета превращается в 20 дней почти, то есть становится существенным вопросом
Ж
Женя
Marina
Дело в том, что если она юрист или помогатор переездов, то на всякий лучай конечно она лучше скажет…
Тогда самым надежным вариантом будет искать первоисточник и переводить.
M
Marina
Женя
Тогда самым надежным вариантом будет искать первоисточник и переводить.
Так может кто то видел первоисточник? Находил уже?

Друзья, если вдруг кому то интересно. Я тут пыталась выяснить считаются ли дни дни отлета и прилета за дни проведенные в испании или за дни проведенные вне испании (при подсчете 183 дней в году). FYI - мор юристы сообщили: Spanish Authorities have comfirmed us that days of entry are considered to be in Spain, while days of leave are not considered to be in Spain.
G
Getinrussia.ru
Marina
Друзья, если вдруг кому то интересно. Я тут пыталась выяснить считаются ли дни дни отлета и прилета…
Тут уже много копий сломано на эту тему. Вроде, пришли к тому, что и день в'езда, и день выезда идут в зачёт пребывания.
I
Iván
Marina
Друзья, если вдруг кому то интересно. Я тут пыталась выяснить считаются ли дни дни отлета и прилета…
не нужно прям настолько кроить, при продлении документы будет изучать обычный человек как мы, и он может считать иначе..Потом будете полгода аппелировать и больше сил и времени потеряете
A
Alex
Marina
Оригинальная логика. Вообще то дальше, ваши юристы должны были бы дать ссылку либо на закон, коий это подтверждает, либо копию официального ответа от "Spanish Authorities". Я правильно понимаю, что нет ни того, ни другого?
N
Natalia
Marina
Кому это будем доказывать? Я прилетела в 23.00 02 сентября! Декларация от 02. Числа. И в резолюции были даты не от начала учёбы в школе, а с 02.09-.....
То же самое у мужа. На границе с Францией поставили штамп 19.08. Учёба с 1.10. Карта с 19.08.23-18.08.23.🤷‍♀️
Может для подсчета дней для ваших ВНЖ другой расклад . Но суть ведь не меняется😉
Т. Е. Полчаса, проведённые 2 сентября в аэропорту засчитали мне, как день в Испании 👍😂
M
Marina
Alex
Оригинальная логика. Вообще то дальше, ваши юристы должны были бы дать ссылку либо на закон, коий э…
Нет( но они мои рабочие консультанты, посылают запросы и в консульство по моей просьбе и все остальные мои бесконечные вопросы разбирают. Я верю что им ответил кто-то так. Наверное, действительно стоит попросить ответ переслать. Хотя как выше верно заметили, скорее всего будет конкретный человек сидеть и принимать решение.
A
Alex
Marina
Нет( но они мои рабочие консультанты, посылают запросы и в консульство по моей просьбе и все осталь…
Просто если для вас это важно(а судя по тому, что вы описали, это так) и в случае какой то конфликтной ситуации с экстранхерией при продлении, вам нужно будет апеллировать к законам, а не к тому, что "кто то там где то что то сказал"

Похожие вопросы 🇪🇸