N
Nadia
12 марта 2023 г.
Всем добрый день! Планирую получить в Москве Ние и электронную подпись. Приехать в Испанию в июне, оплатить школу и если подавать через Меркурио заявку на студ эстансию это упрощает жизнь или лучше офлайн подавать? Затем уехать обратно в Москву, а вернуться уже к началу обучения. За какой период времени можно оплатить школу, т е если я подам документы в июне, а начну учебу с сентября, или как то по другому это происходит? Виза шенген 1 год есть
Я пока не понимаю в каком статусе находится человек, если учеба началась, а эстансию ещё не подтвердили, а 90 дней по визе закончились.🧐
Ответов: 6
A
Anna
Вы можете податься на учёбу из РФ и не ездить лишний раз. При рассмотрении вы находитесь легально, тут "пол-чата" так:) но есть мнение, что нелегально, если вы волнуетесь по этому вопросу, то да, можно выехать пока дело рассматривают, но если будет запрос на донос на документов, то кто-то это должен сделать за вас в Испании, пока вы в РФ 🤷‍♀ хотя, какие-то доки, можно онлайн запросить и подгрузить.
S
Svetlana
Чуть выше Sir Zaharoff дал подробный ответ насчёт статуса. В чате за последние месяцы были и другие обсуждения легальности пребывания на период ожидания решения.
https://t.me/visadesp/211999

Алиса
Да, за вычетом плюс минус 200 евро
В договоре со школой почитайте !
R
Retrograde
Nadia
В случае отказа эстансии школа возвращает деньги за школу?
👆В принципе возвращают, но, опять-таки, надо смотреть договор

Похожие вопросы 🇪🇸

Olga
19 июля 2023 г.
Добрый день, читаю каждый день, и совсем запуталась.
Зимой была студенческая виза с на 90дней, откатана четко, как просили
Сейчас дочь ждёт зачисление в магистратуру, если все хорошо, то учиться начинают с сентября.
То есть понимаю,что получить визу д, в случае зачисления скорее всего не успеем ( раньше не могли, диплом получен 2 недели)
Подскажите в случае зачисления как лучше
1. Получить тур визу ( но есть страх, что скажут чёт часто
и побоятся,что молодая, останется) и потом по прилёту подаваться там на Д
Ин яз может правда с работы справку взять, что требуется для работы на сдачу экзаменов, как вариант
2 здесь рисковать подаваться,но писать какое то письмо,что обучение скоро (но опять же надо ещё попасть на прием на подачу)
3 по доп доходу,
Можем ли мы с мужем плюсом к карте ее быть спонсорами и как доп доход оформляем на нее сдачу квартиры в Сочи, квартира на муже,
В голове каша,не могу понять как лучше
(Счёт ей зимой в Испании отказались в банке открыть, пользовалась моей картой КЗ, хочу выписку по ней если нужно подать и комментарии, что первое время проживание по ней и оформление там счета)