У меня жена и ребенок поданы как сопровождающие, но при этом отказ пришел мне, по ребенку ничего, а жене написали, что нужно предоставить документы об обучении. Отказа нет. Если она пойдет сейчас учиться, то ей дадут ВНЖ? Или она на момент запроса должна была учиться?
В смысле - поданы как сопровождающие? По студенческому ВНЖ сопровождающие подаются только после вашего положительного решения исключительно через консульство Испании. Вопрос - как вы могли подать их из Испании?
A
Anna
Хотелось больше деталий, не очень понятно. Откуда вы подавались? Из РФ или из Испании?
О хо-хо-хо.... Вот теперь вам надо проверять ЧТО подал адвокат. Если вы все вместе в Испании вам нужно было подавать и себя и жену по учёбе, если ребёнок старше 6 лет, то и он по учёбе, 3 отдельных дела. Если ребёнок младше 6 лет, были на этой неделе успешные кейсы, что таким детям одобрили визы в Испании, но при условии, что у взр. уже было одобрение
У меня бизнес - школа не аккредитована. У жены отказа нет, просто донести документы, но она все это время не училась, так как подана как сопровождающего, по ребенку пока ничего
Понятно, выходит адвокат, явно, что-то напутал при подаче. Вам сейчас надо жене школу языковую оплачивать и подавать эти док-ты, НО - я не знаю как они отнесутся к тому, что дата оплаты школы жены будет позже изначальной даты подачи документов
Ответ у меня на эту загадку один - она подана как студент, а не как сопровождающий. По выше в чате указанной причине тоже и по увиливаниям "адвоката" и "не знанию" как показать. В запросе на донос жены что написано?
Можно просто Гуглом воспользоваться, только, как показывает практика, большинство таких "адвокатов" просто берут деньги с клиентов и жутко косячат в итоге.
Я понимаю, что если человек именуется "адвокат", то это с лицензией. В "помогаторах", как Вы пишите, я не вижу ничего плохого. Здесь в чате есть несколько очень толковых людей, которые, на мой взгляд, являются настоящими профессионалами, в отличие от десятков бестолковых адвокатов. Я лично с удовольствием пользуюсь услугами толковых помощников. И для меня слово "помогатор" не имеет негативного оттенка, мне сразу вспоминается Помогатор в Фиксиках - незаменимый помощник. 🙂
Нет, почему же. Если у человека есть коллегиальный номер, то это явно авторизированное лицо. (Номер лицензии обычно пишется на сайте). Если его нет - то это помогатор, да. Кроме репутации ему/ей терять нечего.
На момент подачи документов на студ визу должно быть минимум 30 календарных дней по визе легального нахождения. Если Вы говорите о новой подаче документов (с нуля)
Только оговорюсь - это следует из перевода типа запрашиваемой резиденции А то, что нельзя оформить сопровождение из Испании - со слов своих консультантов
Как я поняла из фото, где указаны требуемые документы, сказано, что нужна матрикула на весь срок запрашиваемой авторизации. То есть с момента подачи документов (в Вашем случае с ноября). То есть её надо оформить задним числом, не уверена, что это возможно...
Да, это изначально запрос на студенческий ВНЖ, никакая она не сопровождающая, адвокат нагло соврала, получается. И да, миграционная служба никак не может "поменять" заявление и рассматривать то, что не было запрошено в заявлении.
Напишите здесь имя этих "адвокатов", чтобы обходили десятой дорогой. Если это реально настоящий адвокат с лицензией, то можно будет подать жалобу в минюст, чтобы нахрен полишали лицензий.
Я бы на вашем месте подал жалобу и освободил общество от таких вот "адвокатов" "экземпляров"-sinvergüenzas. Люди послушаются, оказываются в полной ж...опе, нелегально в чужой стране, ничего не понимая, а они заработали денюжку и прислали ответ типа "все плохие мы хорошие", и вам разгребать всё то, что они хорошие намесили в вашей жизни...
Капец, конечно, а как теперь им выезжать - по жене ничего не подавать, ей будет отказ, а мужу уже отказ - ему раньше семьи уезжать? А мама потом с ребёнком?
Это ужас, полностью согласен. Намесили кое-чего в жизни людей, из-за них они попали в отвратительную ситуацию, нелегально в чужой стране, мама непонятно как с ребёнком, нужно платить за ещё одни курсы для мамы (наверное ещё и с доплатной этому адвокату), отец уже нелегал, считай, если не уедет. Попали на деньги, а адвокат сытно покушает на набережной Коста-Бланка, пока их будут штрафовать при попытки выезда. Ах...ительно
Про маму "платить" мне кажется не прокатит:( заплатят сейчас за школу, а доки то подавали в ноябре, никакая школа задним числом ничего рисовать не будет:(
жесть полная. и ведь она в ответах клиента такую пургу несет. "я не могу мол вам показать как ее подавала". в смысле, блин? "заставляет учиться" - вообще просто огонь. "раз запрашивают документ, то не собираются отказывать".
е-мое, кто этого адвоката то заставлят учить законы, если она банальные вопросы решить не в состоянии, как подать на сопровождающего. а больше всего меня удивляет, как они домысливают. то есть юрист же должна понимать что и как работает. нет - от балды домыслы
даже я, просто сидя в чате, понимаю логику действий эстрахенрии. должны быть выполнены определенные пункты по закону - нет их, будет отказ. все - но эта же сочиняет пургу. то у нее бизнес-школам отказывают потому что типа "они" не хотят давать работу студентам через год, то жену заставляют учиться...
Я вот таких кейсов здесь не припомню, но я не особо отслеживаю именно студенческие кейсы. Подождём старожилов чата, что они думают по поводу доноса свежей оплаты курсов к ноябрьской подаче. Будет 100% отказ или можно рискнуть? Может, есть вероятность, что это "прокатит" ? Но для Вас это дополнительные финансовые расходы по оплате обучения, и вообще нужно будет реально ходить учиться. Готова ли Ваша супруга к этому? По ребёнку тоже непонятно, ему же тоже нужно учёбу оформлять. Вам после отказа либо выезжать, либо подать апелляцию (в этом случае Вы ещё останетесь в полулегальном статусе), чтобы потянуть время, но потом всё равно придётся выезжать, т.к. с территории Испании вы не подадитесь как сопровождающий, об этом здесь в чате пишут почти каждый день. Либо оставаться нелегалом 🤷. Либо уже не заморачиваться ни с чем, не тратить деньги, а выехать всем и попробовать податься из России. Академспейн пишут, что у них при подаче из России всегда одобрения даже для студентов в возрасте. Я бы вообще, наверно, с ними проконсультировалась сейчас, т.к. они занимаются именно студенческими подачами. С адвокатом тоже пока нельзя расстаться, я так понимаю, если решите всё-таки, донос документов делать.
Но пока же ещё время есть. Приду домой вечерком отправлю ссылки - куда писать, если это никто до меня не сделает (там коллегия адвокатуры и минюст, что-то в этом поле). Если испанский не знаете, напишите с переводчиком гугл по-русски, я по-мелочи подправлю.
Resguardos , в них всё доки, которые были поданы отображены. Вы можете почитать) и станет ясно. Сопровождающиц Вас она точно не может быть, как все тут сказали. Только после получения Вами одобрения и из РФ! Адвокат подала, видимо, пустую болванку, типа супруга тоже студент. Но нет матрикулы и отдельной страховки🤷♀️вот они ещё любезно это и спрашивают) Интересно, а ребёнка как она "подала"... Уточните. Но вариант уже один. Или досиживать тут, до 2х лет минимум нелегально. . Либо выезжать после всех решений/ отказов и прочего. И заново подаваться, если будет желание.