A
An
12 марта 2023 г.
У меня жена и ребенок поданы как сопровождающие, но при этом отказ пришел мне, по ребенку ничего, а жене написали, что нужно предоставить документы об обучении. Отказа нет. Если она пойдет сейчас учиться, то ей дадут ВНЖ? Или она на момент запроса должна была учиться?
Ответов: 62
S
Sir
В смысле - поданы как сопровождающие? По студенческому ВНЖ сопровождающие подаются только после вашего положительного решения исключительно через консульство Испании. Вопрос - как вы могли подать их из Испании?
A
Anna
Хотелось больше деталий, не очень понятно.
Откуда вы подавались? Из РФ или из Испании?
A
Anna
An
Из Испании
Выше вам написали - сопровождающие только из РФ подаются. Вы сами подавали или через адвоката?
A
Anna
An
Через адвоката. И даже договор есть с адвокатом.
О хо-хо-хо.... Вот теперь вам надо проверять ЧТО подал адвокат.
Если вы все вместе в Испании вам нужно было подавать и себя и жену по учёбе, если ребёнок старше 6 лет, то и он по учёбе, 3 отдельных дела.
Если ребёнок младше 6 лет, были на этой неделе успешные кейсы, что таким детям одобрили визы в Испании, но при условии, что у взр. уже было одобрение
A
An
Anna
У вас какая причина отказа?
У меня бизнес - школа не аккредитована. У жены отказа нет, просто донести документы, но она все это время не училась, так как подана как сопровождающего, по ребенку пока ничего
A
Anna
An
У меня бизнес - школа не аккредитована. У жены отказа нет, просто донести документы, но она все это…
Понятно, выходит адвокат, явно, что-то напутал при подаче.
Вам сейчас надо жене школу языковую оплачивать и подавать эти док-ты, НО - я не знаю как они отнесутся к тому, что дата оплаты школы жены будет позже изначальной даты подачи документов

An
У меня бизнес - школа не аккредитована. У жены отказа нет, просто донести документы, но она все это…
А вообще, раз у вас адвокат и договор - вот прийдете к нему и спросите - И??? ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ, мать вашу????
S
Sir
An
Ответ у меня на эту загадку один - она подана как студент, а не как сопровождающий. По выше в чате указанной причине тоже и по увиливаниям "адвоката" и "не знанию" как показать. В запросе на донос жены что написано?
A
Aleksandr
An
Через адвоката. И даже договор есть с адвокатом.
А подскажите где все этих адвокатов берут ? Это типа в Испанию приехал и ищешь там на улице вывеску адвоката ?
A
Anna
Aleksandr
А подскажите где все этих адвокатов берут ? Это типа в Испанию приехал и ищешь там на улице вывеску…
При языковых школах есть, но они там более-менее понимают, что делают, хотя бы
V
Viktoria
Aleksandr
А подскажите где все этих адвокатов берут ? Это типа в Испанию приехал и ищешь там на улице вывеску…
Можно просто Гуглом воспользоваться, только, как показывает практика, большинство таких "адвокатов" просто берут деньги с клиентов и жутко косячат в итоге.
A
Aleksandr
Viktoria
Можно просто Гуглом воспользоваться, только, как показывает практика, большинство таких "адвокатов"…
Как я понимаю это просто помогаторы ? Или у них есть какая-то лицензия которой они дорожат ?
S
Svetlana
Anna
Адвокат накосячила:( и либо не понимает этого, либо делает вид:(
Всех непрофессиональных адвокатов сюда в чат на переобучение и повышение квалификации! Ну, реально просто стыдно должно быть так работать.
A
Anna
An
Не помогатор. Иммиграционный адвокат.
Пусть предоставляет анкеты, которые она подавала, как она пишет в ответе и, по-хорошему, пусть возвращает деньги за плохо оказанные услуги:(
A
An
Anna
Пусть предоставляет анкеты, которые она подавала, как она пишет в ответе и, по-хорошему, пусть возв…
А вообще что-то можно решить в данной ситуации? Чтобы не выезжать из Испании?
S
Sir
An
Нужна первая часть, где написан её статус - кто она на момент подачи заявления
S
Svetlana
Aleksandr
Как я понимаю это просто помогаторы ? Или у них есть какая-то лицензия которой они дорожат ?
Я понимаю, что если человек именуется "адвокат", то это с лицензией. В "помогаторах", как Вы пишите, я не вижу ничего плохого. Здесь в чате есть несколько очень толковых людей, которые, на мой взгляд, являются настоящими профессионалами, в отличие от десятков бестолковых адвокатов. Я лично с удовольствием пользуюсь услугами толковых помощников. И для меня слово "помогатор" не имеет негативного оттенка, мне сразу вспоминается Помогатор в Фиксиках - незаменимый помощник. 🙂
A
Anna
An
Честно, мне кажется ничего:(((
У вас, явно, не осталось дней по тур. Шенгену...
V
Viktoria
Aleksandr
Нет, почему же. Если у человека есть коллегиальный номер, то это явно авторизированное лицо. (Номер лицензии обычно пишется на сайте). Если его нет - то это помогатор, да. Кроме репутации ему/ей терять нечего.
R
Róbert
An
Это был запрос на студенческую эстансию
Подача на сопровождение студента из Испании невозможна
За такое оказание услуг нужно лишать лицензии
A
An
Róbert
Это был запрос на студенческую эстансию Подача на сопровождение студента из Испании невозможна За…
Нет слов!
Если сейчас жене подать документы на учебу с марта? Есть ли в этом смысл?
V
Viktoria
An
Нет слов! Если сейчас жене подать документы на учебу с марта? Есть ли в этом смысл?
На момент подачи документов на студ визу должно быть минимум 30 календарных дней по визе легального нахождения. Если Вы говорите о новой подаче документов (с нуля)
R
Róbert
An
Нет слов! Если сейчас жене подать документы на учебу с марта? Есть ли в этом смысл?
Я не специалист по этим вопросам, поэтому не возьмусь вам советовать что-либо
Но мне кажется, что так нельзя
A
An
Viktoria
На момент подачи документов на студ визу должно быть минимум 30 календарных дней по визе легального…
На момент подачи ее заявки ещё было более 30 дней, а сейчас написали донести документы в 10 дневный срок
R
Róbert
Róbert
Это был запрос на студенческую эстансию Подача на сопровождение студента из Испании невозможна За…
Только оговорюсь - это следует из перевода типа запрашиваемой резиденции
А то, что нельзя оформить сопровождение из Испании - со слов своих консультантов

Может кто более сведущий подтвердит/поправит
V
Viktoria
An
На момент подачи ее заявки ещё было более 30 дней, а сейчас написали донести документы в 10 дневный…
Как я поняла из фото, где указаны требуемые документы, сказано, что нужна матрикула на весь срок запрашиваемой авторизации. То есть с момента подачи документов (в Вашем случае с ноября). То есть её надо оформить задним числом, не уверена, что это возможно...
S
Sir
An
Да, это изначально запрос на студенческий ВНЖ, никакая она не сопровождающая, адвокат нагло соврала, получается. И да, миграционная служба никак не может "поменять" заявление и рассматривать то, что не было запрошено в заявлении.

An
Напишите здесь имя этих "адвокатов", чтобы обходили десятой дорогой. Если это реально настоящий адвокат с лицензией, то можно будет подать жалобу в минюст, чтобы нахрен полишали лицензий.
👻
Deleted Account
Sir
Напишите здесь имя этих "адвокатов", чтобы обходили десятой дорогой. Если это реально настоящий адв…
В публичном реестре адвокатов фигурирует с такими фамилией и именем
S
Sir
Deleted Account
В публичном реестре адвокатов фигурирует с такими фамилией и именем
Я бы на вашем месте подал жалобу и освободил общество от таких вот "адвокатов" "экземпляров"-sinvergüenzas. Люди послушаются, оказываются в полной ж...опе, нелегально в чужой стране, ничего не понимая, а они заработали денюжку и прислали ответ типа "все плохие мы хорошие", и вам разгребать всё то, что они хорошие намесили в вашей жизни...
I
Iván
Anna
https://t.me/visadesp/212033
«Адвокат» с однолетним стажем 🤦🏻‍♂️
A
Anna
Sir
Я бы на вашем месте подал жалобу и освободил общество от таких вот "адвокатов" "экземпляров"-sinver…
Капец, конечно, а как теперь им выезжать - по жене ничего не подавать, ей будет отказ, а мужу уже отказ - ему раньше семьи уезжать? А мама потом с ребёнком?
👻
Deleted Account
Sir
Я бы на вашем месте подал жалобу и освободил общество от таких вот "адвокатов" "экземпляров"-sinver…
Только это не мне должно быть адресовано) я просто прочекал реестр по ФИ, которые указал пострадавший как раз
S
Sir
Anna
Капец, конечно, а как теперь им выезжать - по жене ничего не подавать, ей будет отказ, а мужу уже о…
Это ужас, полностью согласен. Намесили кое-чего в жизни людей, из-за них они попали в отвратительную ситуацию, нелегально в чужой стране, мама непонятно как с ребёнком, нужно платить за ещё одни курсы для мамы (наверное ещё и с доплатной этому адвокату), отец уже нелегал, считай, если не уедет. Попали на деньги, а адвокат сытно покушает на набережной Коста-Бланка, пока их будут штрафовать при попытки выезда. Ах...ительно
A
Anna
Sir
Это ужас, полностью согласен. Намесили кое-чего в жизни людей, из-за них они попали в отвратительну…
Про маму "платить" мне кажется не прокатит:( заплатят сейчас за школу, а доки то подавали в ноябре, никакая школа задним числом ничего рисовать не будет:(
S
Sir
Anna
Про маму "платить" мне кажется не прокатит:( заплатят сейчас за школу, а доки то подавали в ноябре,…
Ну да, а рисковать ещё круглой суммой с непонятным исходом - не очень надёжный план...
M
Marina
Iván
«Адвокат» с однолетним стажем 🤦🏻‍♂️
А где вы посмотрели инфо про адвоката? Киньте ссылку плиз. На будущее проверять на стаж и лицензию актуальненько.
N
Natalia
Sir
Это ужас, полностью согласен. Намесили кое-чего в жизни людей, из-за них они попали в отвратительну…
жесть полная.
и ведь она в ответах клиента такую пургу несет.
"я не могу мол вам показать как ее подавала". в смысле, блин?
"заставляет учиться" - вообще просто огонь.
"раз запрашивают документ, то не собираются отказывать".

е-мое, кто этого адвоката то заставлят учить законы, если она банальные вопросы решить не в состоянии, как подать на сопровождающего.
а больше всего меня удивляет, как они домысливают. то есть юрист же должна понимать что и как работает. нет - от балды домыслы

даже я, просто сидя в чате, понимаю логику действий эстрахенрии.
должны быть выполнены определенные пункты по закону - нет их, будет отказ.
все - но эта же сочиняет пургу. то у нее бизнес-школам отказывают потому что типа "они" не хотят давать работу студентам через год, то жену заставляют учиться...
S
Svetlana
An
Я вот таких кейсов здесь не припомню, но я не особо отслеживаю именно студенческие кейсы. Подождём старожилов чата, что они думают по поводу доноса свежей оплаты курсов к ноябрьской подаче. Будет 100% отказ или можно рискнуть? Может, есть вероятность, что это "прокатит" ? Но для Вас это дополнительные финансовые расходы по оплате обучения, и вообще нужно будет реально ходить учиться. Готова ли Ваша супруга к этому? По ребёнку тоже непонятно, ему же тоже нужно учёбу оформлять. Вам после отказа либо выезжать, либо подать апелляцию (в этом случае Вы ещё останетесь в полулегальном статусе), чтобы потянуть время, но потом всё равно придётся выезжать, т.к. с территории Испании вы не подадитесь как сопровождающий, об этом здесь в чате пишут почти каждый день. Либо оставаться нелегалом 🤷. Либо уже не заморачиваться ни с чем, не тратить деньги, а выехать всем и попробовать податься из России. Академспейн пишут, что у них при подаче из России всегда одобрения даже для студентов в возрасте. Я бы вообще, наверно, с ними проконсультировалась сейчас, т.к. они занимаются именно студенческими подачами. С адвокатом тоже пока нельзя расстаться, я так понимаю, если решите всё-таки, донос документов делать.
S
Sir
An
Я бы подал жалобу, но так как нужно уезжать, как это сделаешь?
Но пока же ещё время есть. Приду домой вечерком отправлю ссылки - куда писать, если это никто до меня не сделает (там коллегия адвокатуры и минюст, что-то в этом поле). Если испанский не знаете, напишите с переводчиком гугл по-русски, я по-мелочи подправлю.
N
Natalia
An
Resguardos , в них всё доки, которые были поданы отображены. Вы можете почитать) и станет ясно. Сопровождающиц Вас она точно не может быть, как все тут сказали. Только после получения Вами одобрения и из РФ!
Адвокат подала, видимо, пустую болванку, типа супруга тоже студент. Но нет матрикулы и отдельной страховки🤷‍♀️вот они ещё любезно это и спрашивают)
Интересно, а ребёнка как она "подала"... Уточните. Но вариант уже один. Или досиживать тут, до 2х лет минимум нелегально. . Либо выезжать после всех решений/ отказов и прочего. И заново подаваться, если будет желание.
A
An
Natalia
Resguardos , в них всё доки, которые были поданы отображены. Вы можете почитать) и станет ясно. Соп…
Со слов адвоката, и ребенок как сопровождающий , но по нему пока никакого ответа

Похожие вопросы 🇪🇸

Georgy
9 февраля 2023 г.
В ноябре продавали из Испании на учебную визу ребёнка (10 лет) подорвали адвокаты. Сразу после подачи, те кто подорвал, прислали форму ЕХ-00 ( в правом верхнем углу: I17202201171965
Mo de Política Territorial y Función Pública Registro General
ENTRADA
No de Registro: REGAGE22e00053206617 Fecha: 22/11/2022 20:46:01). Но номер дела (expediente de extranjería) не пришёл. Помогайки говорили, что это нормально, может и через месяц прийти. Все расслабились, ребёнок ходит в школу, дни в шенгене не капают - подались ведь, ребёнок легально в Испании. Больше никакой бумаги о том, что ребёнка подали, кроме ЕХ-00 нет. Сегодня Помогайки говорят, что они все это время пытались выяснить как идёт дело (на сайте не посмотришь - нет не NIE ребёнка не номера дела) куда-то все звонили... Сегодня говорят, что им по телефону сказали, что отказ. Говорю дайте бумагу с отказом, (чтобы было видно когда был отказ) что бы в течении 15 дней выехать или подать апелляцию. Бумаги нет- сказали об отказе по телефону, а Апелляцию подать типа в этом случае нельзя. Получается в ноябре не подали? если дело не завели ( номер то не прислали может сбой был или ещё, что). Какой документ должен быть, указывающий на то, что подали на учебную визу по мимо EX-00? Если выяснится, что ребёнка не подали, получается ребёнок просрочил 90 дней, что делать? ( причём на НГ каникулы летали в штаты - по шенген калькулятору получается уже тогда перебрали дни, вылетели и вернулись без проблем ). Стоит срочно вывозить ребёнка или пусть сидит доучивается?
Nikolay
9 октября 2023 г.
Здравствуйте! Нужна помощь
#отказ #спб #студенческая #сопровождение

Только что получили отказ в приеме документов на визу D по языковым курсам в Консульстве в Санкт-Петербурге. Подавались супруга (студентка) и супруг (сопровождающий).

Сначала подавалась жена, и всё было хорошо. У нас полный пакет документов. Сразу подготовлены даже выписки о движении средств за 6 мес. Райф + Сбер. Когда настала моя очередь, и дошло до финансов, то начались вопросы. У нас всё стандартно: супруга-студент имеет на счете в Райфе 100%+75%+хвостик IPREM и написала письмо, что во время пребывания будет спонсором себя и супруга.
Сотрудница сказала, что не может принять эти документы, и мы должны предоставить информацию об источнике дохода. Мы сказали, что можем донести договор купли-продажи квартиры моих родителей. Консульство это не устроило, так как деньги/квартира должны быть именно студента или его прямых родственников.

Потом девушка пошла к консулу, он вышел не в настроении и сказал, что у них "не магазин виз", спросил, почему сопровождающий не едет тоже учить язык, почему жена должна учиться, а он дома сидеть (консул тут даже показал миниатюру с чесанием пауза). Сказал искать варианты и ушел.

Как вариант мы предложили переделать спонсорские письма, чтобы родители стали нашими спонсорами - снова не то, так как "студентка уже совершеннолетняя" (29 лет). Сотрудница сказала, что спонсором сопровождающего должен быть студент, но без источника дохода она не может принять документы на сопровождение.
Вышел консул снова и на повышенных тонах начал повторять, что сопровождающий должен искать другие легальные пути. Я ответил, что "ведь сопровождение тоже легально".
Ответ консула, цитата: "Окей, это легально, подавайте, но я отклоню вашу заявку, и это тоже легально".
Он сказал сотрудниц закрывать с нами вопрос и принимать других людей...
Мы спросили у сотрудницы, какие есть варианты. Она сказала, что они не могут дать консультацию, это юридический момент, и нам надо между собой решить и подавать заново вдвоем.

Вопрос: Что делать???