A
Alexey
11 марта 2023 г.
Приветствую участников чата! У меня важнейший вопрос к вам.
Подался осенью в Барселоне на учебную эстансию по годовым языковым курсам. Они с 10.10.22 по 10.10.23.
При открытии счета в ББВА делал страховку Санитас, как и многие тут. Она по месяцам, срок действия до 30.09.23.
Последние 10 дней курса не охвачены. Сейчас меня просят из Экстранхерии донести документы по страховке и уточняют, что она должна покрывать все дни.
Санитас, Адеслас, Мапфре и АХА (звонил и смотрел на сайтах) делают страховки только на год. Мне надо покрыть 10 дней в октябре. Санитас обновляется в конце срока действия автоматически, но надо, видимо, показать покрытие уже сейчас. Есть туристические под даты определённые даты, там все медицинские штуки включены, но пока не понял однозначно, подойдут ли они. Если не подойдут, то что делать? Я почти в отчаянии, время поджимает, буду признателен за помощь
Ответов: 18
A
Alex
Чтобы "покрывала все дни" - это стандартная формулировка. Туристические страховки не подойдут. А у вас страховка sin carencia, sin copago?
A
Alexey
Alex
Чтобы "покрывала все дни" - это стандартная формулировка. Туристические страховки не подойдут. А у …
Да, sin carencia, sin copago, с ней всё хорошо. Переживаю только за несчастные 10 дней в октябре этого года
A
Alex
Alexey
Да, sin carencia, sin copago, с ней всё хорошо. Переживаю только за несчастные 10 дней в октябре эт…
Есть подозрение, что вам достаточно показать страховой сертификат, где указано, что sin carencia, sin copago и то, что он автоматически продлевается по окончанию. В принципе все испанские страховки автоматом продлеваются, если не предпринять соответствующих действий
A
Alexey
Alex
Есть подозрение, что вам достаточно показать страховой сертификат, где указано, что sin carencia, …
Меня попросили ещё показать, что я ей реально пользуюсь, то есть подтвердить платежи по ней. Тут-то нет проблем, а вот то, что прописали "чтобы покрывала весь срок пребывания" нервирует. По идее-то да, обновится и ОК, но что там взбредёт в голову чиновнику? Хочется подстраховаться, да вот не вижу, как
A
Alex
Alexey
Меня попросили ещё показать, что я ей реально пользуюсь, то есть подтвердить платежи по ней. Тут-то…
Покупать еще одну страховку и платить минимум за полгода...Это сурово
A
Alexey
Alex
Покупать еще одну страховку и платить минимум за полгода...Это сурово
Безусловно. Страховка по дням стоит в районе 25 евро на 10 дней, я бы с радостью оформил, если знал бы, что можно
S
Sir
Alexey
Безусловно. Страховка по дням стоит в районе 25 евро на 10 дней, я бы с радостью оформил, если знал…
Если знаете испанский, позвоните в санитас и попросите помощи. Думаю, вам дадут какой-то сертификат, где напишут, что полис продлеваемый на следующий год. Если не знаете испанский - с переводчиком напишите в чат на их сайте или попросите кого-то. Это единственное, что я вижу возможным, кроме того, чтобы купить ещё одну страховку на год
A
Alexey
Sir
Если знаете испанский, позвоните в санитас и попросите помощи. Думаю, вам дадут какой-то сертификат…
То, что она продлеваемая, написано на одной из первых страниц общих положений страховки, которые я тоже все отправлю им. Но, возможно, отдельная бумага от них об этом будет нелишней, спасибо за идею!
Y
YF
Alexey
То, что она продлеваемая, написано на одной из первых страниц общих положений страховки, которые я …
Да, мне санитас давал официальное письмо по запросу. Подойдите в ближайший офис.
A
Alexey
YF
Да, мне санитас давал официальное письмо по запросу. Подойдите в ближайший офис.
Спасибо! Есть шанс в понедельник без ситы прорваться?
Y
YF
Alexey
Спасибо! Есть шанс в понедельник без ситы прорваться?
Не знаю. У нас в Фуенгироле живая очередь.
I
inna
YF
Это письмо можно получить и просто позвонив,пришлют на почту со всеми печатями .И звонить им можно и в выходные, и в будние до самого позднего вечера
S
Sergey
Alexey
Да, sin carencia, sin copago, с ней всё хорошо. Переживаю только за несчастные 10 дней в октябре эт…
Вы уверены что без каренсии? Насколько мне известно в банке нет страховок без каренсии. Посмотрите на свои условия контракта
A
Alexey
Sergey
Вы уверены что без каренсии? Насколько мне известно в банке нет страховок без каренсии. Посмотрите …
Справедливости ради, каренсия есть, но она на ведение беременности, вазектомию и психологию. И всё. Да и это как раз меня не беспокоит, многие подавались с такой же, включая моих друзей, и им одобрили
A
Alexey
Sergey
Скажите пожалуйста а как называется эта страховка?
Заурядный Санитас, который дают в нагрузку к открытию счёта в ББВА

Похожие вопросы 🇪🇸

Konstantin
31 июля 2023 г.
Друзья,

Хочу продлить студ.эстансию по языковым курсам еще на год самостоятельно (есть FMNT). Податься планирую за 60 дней до окончания текущей эстансии - 4 сентября. Большинство вопросов отпали после поиску по чата, но остались следующие, просьба помочь:

1. Меня устраивает текущая страховка Sanitas. Она действует до конца ноября и в какой-то момент будет оплата след.периода. Просить их списать деньги раньше? Если нет - что прикладывать к заявлению?
2. Школа в Барселоне, живу в Таррагоне. На inicial адвокат подала сначала по месту прописки, потом экстранхерия сама передала дело в Барселону. В этот раз хочу сразу подать в Барсу - верно мыслю?
3. В Mercurio в Prorroga выбираю Titular de autorización estancia por estudios, intercambio de alumnos, investigación/formación, prácticas no laborales o voluntariado (art. 40)? Опция renovación выдает ошибку, поэтому делаю через nuevo solicitud -> prorroga. Верно?
4. Заполнять ли (и как) Motivos que justifican la solicitud y tiempo de prórroga?

Спасибо.
Natalia
12 июня 2024 г.
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность этому Чату и так же тем людям, кто лично отвечал на мои вопросы. И хочу поделиться опытом взаимодействия с эстранхерией Севильи.
Дано: у сына студенческая эстансия в Мадриде под языковые курсы до 07.06, , TIE не получил, рассматривали больше 6 месяцев. В марте поступил в университет Севильи. 21.05 подала доки, как первичная подача, здесь советовали делать так, без договора аренды, так как не нашли ещё жилье. Я подала и приготовилась ждать, 23.05 пришёл донос, который я проспала 🙈,что вообще на меня не похоже, увидела только за 4 дня до окончания. Написали, что у него будет продление, попросили оплатить тасу и хотели видеть движение средств, у сына банк Никель. Движения практически не было, так как счёт использовался только под учёбу. Оплачивает тасу, делает выписку за 6 месяцев и пишет объяснительное письмо, что все его расходы оплачивали родители, у которых ВНЖ, деньги на счету сохранял чисто под учёбу и впредь обязуется этими деньгами пользоваться для жизни, 31.05 подал, утром 01.06 прилетело favorable. Сита на отпечатки взята без проблем. В Севилье их можно взять на любой день и время, проблем нет. Сдал благополучно отпечатки. Эстранхерия находится на Plaza de España, в самом красивом месте города, что тоже приятно😊прописка не потребовалась. Сейчас занимается поиском жилья. Вообщем, одни положительные впечатления😍
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)