2
21858
11 марта 2023 г.
Спасибо за ответ, по вьезду с визой D через Финляндию. Но есть сомнения,что внж еще нет, и пропускают? Когда вы ехали? И отмечались в аэропорту, что вьехали в Испанию. Спасибо
Ответов: 8
А
Анна
Фины только с туристическими визами не пускают. Декларацию получить надо, я полагаю, чтоб дни прибывания учитывать при последующем продлении.
S
Svetlana
Обязательно сделайте декларацию о въезде в Испанию. Это не сложно, а без неё иногда могут возникнуть проблемы. Я здесь в чате неоднократно читала, что у многих требовали её в Испании в разных случаях.
A
A
Ехали 2 недели назад, тоже были сомнения, но виза D пропускается без проблем вообще.
И на сайте погранслужбы финской написано, что ограничений на въезд у обладателей визы D нет.
Так что не переживайте абсолютно)
Мы из Хельсинки на пароме в Германию плыли, нигде ничего не проверяют и не отмечают.

Svetlana
Обязательно сделайте декларацию о въезде в Испанию. Это не сложно, а без неё иногда могут возникнут…
Не сложно - это как?
Если можно пошагово…
И мы уже почти месяц здесь - не будет проблем?
👻
Deleted Account
A
Не сложно - это как? Если можно пошагово… И мы уже почти месяц здесь - не будет проблем?
Заехать и выехать в/из Андорру, на въезде в Испанию поставить штамп вьезда
S
Svetlana
A
Не сложно - это как? Если можно пошагово… И мы уже почти месяц здесь - не будет проблем?
Декларацию о въезде оформляют в течение 72 часов по приезду. Я читала здесь, что кому-то удалось сделать позже, но там была ситуация, что девушка пришла сразу после прилета в полицию в аэропорту, но ей не стали делать, сказали, что это не нужно. Когда, спустя время, оказалось, что, все-таки, нужно для подачи документов, то она опять пошла туда же и объяснила ситуацию, женщина-начальник смены пошла навстречу и оформили ей, вроде, задним числом. Но мне кажется, это, скорее, исключение из правил.

Похожие вопросы 🇪🇸