Мы 20 сентября подавали на но лукратива, к нам вернулись из консульства только 21-го февраля с дозапросом: предоставить номер контактного телефона. Позвонили, распрашивали много. Сегодня получили отказ.😔
Их «заинтересовало», что муж и старшие дети остаются в рф, муж выступал спонсором (помимо пассивного дохода). А я с младшим собирались ехать в Испанию. Они расспрашивали, сколько лет детям, спросили как же так мы можем оставить их с папой на год. В общем, не поверили нашим намерениям.
Да больше скажу. Та еще кукушка) сын осенью к тренеру пошел по плаванью в Москве. Меня 3 мес не было. Продлялась тут. Явилась в декабре. Здрасьте мол я приехала. Я мать. На меня тренер смотрит и прям вижу по взгляду: что ж ты за мать то такая 🤣🤣🤣 А то она только отца и дедушку видела. А бабушка с матерью продлялись 😂
Зы: у меня есть друг у него даже жена в паспорт не вписана штампом) они в Чехии женились, и потом в рф паспорта просто поленились ставить штампы)
Правда есть НО, у меня начались роды именно в тот самый день, когда мне нужно было снова выехать из ЕС для соблюдения правила 90/180 и я выехала в Андорру после выписки из госпитали. Получилась просрочка 4 дня. Теперь доп риск... хоть нелегалом оставайся🤦🏼♀️ но что-то этот вариант совсем не нравится мне