S
Svetlana
10 марта 2023 г.
Мы 20 сентября подавали на но лукратива, к нам вернулись из консульства только 21-го февраля с дозапросом: предоставить номер контактного телефона. Позвонили, распрашивали много. Сегодня получили отказ.😔
Ответов: 24
A
Anna
Расскажите про ваш пакет документов, пжл, может это поможет объяснить отказ
S
Svetlana
Anna
Расскажите про ваш пакет документов, пжл, может это поможет объяснить отказ
Их «заинтересовало», что муж и старшие дети остаются в рф, муж выступал спонсором (помимо пассивного дохода). А я с младшим собирались ехать в Испанию. Они расспрашивали, сколько лет детям, спросили как же так мы можем оставить их с папой на год. В общем, не поверили нашим намерениям.
A
Alex
Svetlana
Их «заинтересовало», что муж и старшие дети остаются в рф, муж выступал спонсором (помимо пассивног…
Печально. Не понравилось им, значит, такое дробилово. Обычно со спонсорами все довольно хорошо...
S
Svetlana
Alex
Печально. Не понравилось им, значит, такое дробилово. Обычно со спонсорами все довольно хорошо...
Да, урок... они сказали, что дети еще маленькие (6 и 9 лет), хотя и старшие.
I
Iván
Svetlana
Конечно маленькие, странное решение. У испанцев менталитет не понимает как так можно взять и оставить 6-летнего без одного из родителей
V
Valentina
Svetlana
А как они узнали про других детей? Они у вас в паспорт вписаны?
A
Anna
Valentina
А как они узнали про других детей? Они у вас в паспорт вписаны?
В РФ-паспорте наверное, матерям то всем вписывают, не то что отцам:)
V
Valentina
Anna
У меня не вписаны дети. Хотя младшей уже 10 лет. С какого-то года это было необязательно
Y
yulia_ka
Anna
Нет у меня там никого вписанного 🤣 кроме мужа в страничке о браке)
По паспорту бездетная я) но в реальности, нет один имеется))) 14 летний почти
A
Anna
Valentina
У меня не вписаны дети. Хотя младшей уже 10 лет. С какого-то года это было необязательно
Ну вот у автора были вписаны и они про них узнали и начали задавать вопросы:(

yulia_ka
Нет у меня там никого вписанного 🤣 кроме мужа в страничке о браке) По паспорту бездетная я) но в р…
А вы РФ-паспорт после рождения ребёнка меняли? Часто при смене не вписывают 🤷‍♀
A
Anna
yulia_ka
Нет)
Ну что вы за мать?! 😂 паспорт есть, ребёнок есть, а в паспорте ребёнка нет 😂
A
Alex
Anna
Это, как выясняется, может быть преимуществом при подаче на некоторые типы виз в некоторых странах)
Y
yulia_ka
Anna
Да больше скажу. Та еще кукушка) сын осенью к тренеру пошел по плаванью в Москве. Меня 3 мес не было. Продлялась тут. Явилась в декабре. Здрасьте мол я приехала. Я мать. На меня тренер смотрит и прям вижу по взгляду: что ж ты за мать то такая 🤣🤣🤣
А то она только отца и дедушку видела. А бабушка с матерью продлялись 😂

Зы: у меня есть друг у него даже жена в паспорт не вписана штампом) они в Чехии женились, и потом в рф паспорта просто поленились ставить штампы)
N
Natalia
Svetlana
Их «заинтересовало», что муж и старшие дети остаются в рф, муж выступал спонсором (помимо пассивног…
При этом, если я не ошибаюсь, вы же все в Испании были в последнее время?
N
Natalia
Svetlana
Да, по тур визе
А что рожать будете, вы как то им обозначали?

Недавно в чате был отказ вроде, когда родили в Испании. Может они на это косо смотрят и отчасти поэтому у вас отказ?
S
Svetlana
Natalia
А что рожать будете, вы как то им обозначали? Недавно в чате был отказ вроде, когда родили в Испа…
Про это они вообще не знают, поэтому точно не из-за этого, я не упоминала нигде и нигде в эстранхерии нет информации, только недавно родились
N
Natalia
Svetlana
Про это они вообще не знают, поэтому точно не из-за этого, я не упоминала нигде и нигде в эстранхер…
Подаваться на аппеляции планируете?
Или другой какой то вариант внж?
S
Svetlana
Natalia
Подаваться на аппеляции планируете? Или другой какой то вариант внж?
Думаю, надо рассматривать другие варианты.

Правда есть НО, у меня начались роды именно в тот самый день, когда мне нужно было снова выехать из ЕС для соблюдения правила 90/180 и я выехала в Андорру после выписки из госпитали. Получилась просрочка 4 дня. Теперь доп риск... хоть нелегалом оставайся🤦🏼‍♀️ но что-то этот вариант совсем не нравится мне

Похожие вопросы 🇪🇸