Y
Yulia
10 марта 2023 г.
Добрый день! На всякий случай хочу снова проверить, все ли я правильно сделала.
Записалась на прописку, выбрав услугу "padron de habitantes". Взяла только одну ситу на себя ребенка, так как там написано "1 cita para cada 2 personas".
Приду туда с договором аренды, и нужно ли делать его копию перед этим и вообще что ещё с собой нужно будет взять, кроме договора и паспортов?
В договоре ребёнок не фигурирует, мне риелтор сказала, что ребенка все равно прописывают с родителем, в договор его не пишут. Это действительно так?
Тогда, возможно, нужно взять ещё переведенное свидетельство о рождении?
Ответов: 27
I
Iván
Свид о рождении обязательно
Оригинал перевода хурадо обязательно
Авторизация от второго родителя обязательно
Y
Yulia
Iván
Свид о рождении обязательно Оригинал перевода хурадо обязательно Авторизация от второго родителя о…
Второго родителя нет. Прочерк.
Оригинала перевода Хурадо нет, есть цветная копия. Как думаете, пройдет?..
Y
Yulia
Iván
Не факт Остальные документы есть на сайте вашей мэрии
Думаете второй раз платить за перевод Хурадо? Подожду, что скажут другие по своему опыту.
I
Iván
Yulia
Думаете второй раз платить за перевод Хурадо? Подожду, что скажут другие по своему опыту.
запросить оригинал, чтоб послали
меня без оригинала не принимают никогда
I
Iván
Yulia
Уже нет оригинала, Вадим не хранит..
Вадим не хранит, а его переводчик может послать, у него точно есть
Y
Yulia
Iván
Вадим не хранит, а его переводчик может послать, у него точно есть
Я спрашивала в личку. Написал, что не хранит. 4 месяца почти уже прошло
I
Iván
Yulia
Я спрашивала в личку. Написал, что не хранит. 4 месяца почти уже прошло
не вижу проблемы запросить у его переводчика, он указан в самом переводе…
тогда пробуйте по распечатке
Y
Yulia
Anastasiya
А где оригинал вашего перевода?
Вадим предлагал прислать, но в Россию прислать было невозможно. И всё.
Потом сказал, что не хранят.
О
Оле
Пойдёт цветная копия перевода хурадо свидетельства о рождении. Вы же около Малаги, если не ошибаюсь. У нас в Фуэнхироле вообще везде показываю цветную копию второй год-и всё ок.

Оле
Пойдёт цветная копия перевода хурадо свидетельства о рождении. Вы же около Малаги, если не ошибаюсь…
Прописку как раз в Фуэнхироле делать буду, отпечатки в самой Малаге, в школу тоже, надеюсь, в Фуэнхироле тоже, по прописке)
Вы меня успокоили)
О
Оле
Yulia
Фуэнхирола!
Ну и не парьтесь) Договор аренды (или нота симпле на свою), паспорта ваш и детский, перевод свидетельств о рождении. Иногда просят, вроде, копию DNI арендодателя, его разрешение на прописку или личное присутствие, но точно не знаю, в нас не арендованная квартира.
Y
Yulia
Оле
Ну и не парьтесь) Договор аренды (или нота симпле на свою), паспорта ваш и детский, перевод свидете…
Спасибо большое! Если Вы не против, я запишу на всякий Ваш контакт, раз Вы тоже в Фуэнхироле)
О
Оле
Yulia
Прописку как раз в Фуэнхироле делать буду, отпечатки в самой Малаге, в школу тоже, надеюсь, в Фуэнх…
Ситу возьмите на прописку, а то они там работают мало, людей много😂
Отпечатки сдавала с детьми в Торремолиносе и Эстепоне в прошлом году, в это все в Торремолиносе. Цветная копия 👍🏻 Даже один раз на младшего фото в почте прокатило (вообще забыла🙈).
О
Оле
Yulia
DNI - это что?
Ну, ID card, у испанцев так называется. У нас NIE, у них DNI
Y
Yulia
Оле
Ну, ID card, у испанцев так называется. У нас NIE, у них DNI
А, поняла, спасибо. Да, это мне прислали. Распечатаю заранее. Надеюсь, её личное присутствие не понадобится. Она очень занятая, даже договор в 10 вечера подписывали 🤦‍♀
S
Shakir
Yulia
Ситу взяла на прописку Фуэнхироле. Но там полно сит
А не подскажете на каком сайте ситу на прописку брать?
Y
Yulia
Shakir
А не подскажете на каком сайте ситу на прописку брать?
У меня сайт только мэрии Фуэнхиролы
Надо по поиску искать свою, в Гугле..
A
Anna
Yulia
Мы приносили просто распечатанный скан хурадо перевода свидетельства о рождении.
В Валенсии обязательно еще приносить подтверждение оплаты по договору аренды.
Y
Yulia
Anna
Мы приносили просто распечатанный скан хурадо перевода свидетельства о рождении. В Валенсии обязат…
Спасибо большое.

При подтверждении записи пришло письмо что нужно принести:

CONTRATO DE ALQUILER, AUTORIZACION DUEÑO PROPIEDAD, ULTIMO RECIBO DE PAGO Y DNI.

То есть как я понимаю: договор аренды, согласие хозяина на прописку, последний платеж и DNI (всё-таки, наверное, копия).

Не знаете ли, где взять форму этого согласия хозяина?
A
Y
Yulia
Anna
У нас не требовалось В договоре не было запрета на прописку
Ну вот в Фуэнхироле такой список прислали...

Похожие вопросы 🇪🇸

Juli
6 мая 2024 г.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что такое "extractos bancarios de las cuentas donde están domiciliadas las nóminas"?
Просят перед подписанием контракта на аренду квартиры для прохождения "страховой".

Это выписка из банка только с остатком на счету? Или та, где видны и поступления и траты?
Переживаю, что поступления/зарплата есть, а трат практически нет (трачу с другой карты/ банка, которую не хотелось бы "светить"). Имеют значение именно траты?

В этой выписке будут и мой НИЕ, и  ФИО, и номер счёта. Не опасно это кому-то отправлять?😀 Ни владелец квартиры, ни страховая - не смогут сделать ничего плохого имея эти данные? (снять деньги, заморозить какую-то сумму, установить автосписание, что-то ещё)

И как обычно проходит эта проверка страховой?
Я отправляю документы (тие, рабочий контракт, номины, эту выписку) владельцу квартиры на эл.почту, а он их отправляет своей страховой. Эта страховая просто проверяет легальность документов? И мне дают ответ: да или нет?

Я первый раз прохожу страховую, переживаю ))
И контракт ещё не подписан. Обсудили на просмотре условия, и владелец квартиры сказал, что надо прислать эти документы для прохождения страховой, и только потом будет контракт, если страховая нас одобрит.
Arni
3 июня 2024 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста правильно ли я поняла алгоритм действий оформления новорождённого.
И кому не сложно по ходу списка ответьте на вопросы..

1. Необходимо получить справку из госпиталя о рождении.
2. Обменять справку в регистро цивиль на свидетельство о рождении (нужно ли туда брать ситу? И на каком сайте.. Ориуэла)
3.оформить гражданство РФ в консульстве ( тут 2 вопроса, можно ли это сделать у консула в Аликанте, и где ловить ситы)
4. Оформить паспорт РФ
5. Ждать и не вылетать никуда с ребёнком пока не продлим свои ВНЖ и не присоединим ребёнка к себе.
6. Через год легального нахождения по карточке можно подать на гражданство.

Пы сы. Вопрос ещё по отчеству.. читала что для того что бы оно было указано в рф документах его надо при рождении указать вторым именем.. так ли это ,и что в таком случае будет в испанских.. кто как оформлял этот момент очень интересно послушать 🙏