A
Aleksandr
10 марта 2023 г.
Сегодня пришло одобрение на почту. И мне, и другу, подавались 2 разными заявками с семьями в Консульстве в Москве. Рассмотрение заняло 9 рабочих дней.
Теперь официально:
Из России можно получить одобрение на студ визу по языковым курсам, даже если Вам больше 35 лет! И семью сразу прикрепить.
Ответов: 15
А
Анна
Спасибо за отличные новости! Поздравляю вас всех!
Детей же Вы без школ подавали, насколько я помню? Только у отцов школы языковой были матрикулы?
G
Galina
Ого, спасибо за новость, я ждала от Вас информации.
A
Aleksandr
Анна
Спасибо за отличные новости! Поздравляю вас всех! Детей же Вы без школ подавали, насколько я помню?…
Да, дети без школы.
Кейс 1: муж 36 лет студент, жена и ребенок 5.5 прицепом.
Кейс 2: жена 35 лет студент, муж и ребенок 10 прицепом.
Счета в казахских банках.
G
Galina
Aleksandr
Да, дети без школы. Кейс 1: муж 36 лет студент, жена и ребенок 5.5 прицепом. Кейс 2: жена 35 лет …
А на какой срок визы дали ? Год? И статус у жены и ребенка? Работать можно?
A
Aleksandr
Galina
А на какой срок визы дали ? Год? И статус у жены и ребенка? Работать можно?
Просили на год. Пока что только пришло сообщение о положительном ответе. Визы еще не вклеивали.
A
Aleksandr
bogdana
виза дается на 3,5мес всегда, чтобы въехать и получить тархету
О, а Вам отдельное спасибо! Вы очень помогли в подготовке документов.
G
Galina
bogdana
виза дается на 3,5мес всегда, чтобы въехать и получить тархету
Не подскажите, у жены в этом случае какой статус будет? Если муж студент, жена работать сможет?
G
Galina
Anastasiya
Статус - сопровождающие студента
Либо поступать учиться и перепродавать на отдельную студ визу?
M
Marina
Огонь!!! И результат, и сроки🎉🎉🎉 Поздравляем!
A
Alena
поздравляю! вот это скорость!

Похожие вопросы 🇪🇸

Marina
4 марта 2024 г.
#одобрение #студенческая #сопровождающие #спб
Семья 2+2(детям 3 года и 10 лет). Я иду студентом, все остальные сопровождающие.
22.01.24 пишу письмо в Консульство СПб для записи. На исп языке.
Через несколько часов ответ с датой записи.
26.01.24 подача документов
- анкета 2 экз(на каждого)
- копии всех загран паспортов(все страницы)- на каждого
- копии рос паспортов(все страницы)-взрослым
- свид о рождении+хурадо(детям)
- приглашение из языковой школы+ чек оплаты
- страховка семейная Aegon(2075 евро)+ чек оплаты(распечатка копий тархет, сертификата и второй док на 50 страниц)
-Свид о браке + хурадо
- справка о несудимости + хурадо(взрослым)
- справка об отсутствии страшных болезней(ф.082/у) + хурадо(всей семье, Медицентр на Жукова 28)
- договор КП квартиры+ хурадо
- деньги в ОТП банке(3,5 млн), выписка с переводом из гугла
- мотивационное письмо+спонсорское(я спонсор для всех+ обязуемся детей устроить в школу по приезду+ обязуемся найти жилье на долгосрок)
- дипломы об образовании с переводом из гугла.
Все хурадо делала в фирме ISPA LIFE.
16.02.24 пишу письмо в Консульство, мол очень ждем ответ.
19.02.24 приходит дозапрос: нужна частная школа старшему ребенку. С оплатой. На дозапрос остается 7 дней(так как доносы только по вторникам).
В тот же день начинаю рассылку в частные(и на всякий случай консертадо) школы Валенсии. Опережая события, напишу, что ответили мне около 40% школ и все отказом. Мест не было.
Пишу в чатах с надеждой на совет и помощь.
В одном чате добрая женщина предлагает обзвонить школы и поспрашивать свободные места. Через час я уже списываюсь со школой(получается единственной, где было место и по совместительству очень бюджетной) и на след день получаю счет на оплату до конца учебного года. В понедельник получаю матрикулу и 27.02.24(вторник)несу доки в Консульство. На след день приходит письмо с назначением даты собеседования.🙈🙈🙈🙈
1.03.24- собеседование
Через несколько часов перезвонили и сказали приходить на вклейку.
Занавес.
Kate
19 марта 2024 г.
Всем привет!

Недавно с молодым человеком получили студенческие визы в консульстве в Москве, сегодня улетаем!

Хотела поделиться опытом, вдруг кому будет полезно.

Мы подавались по языковым курсам, нам по 30 лет, работаем удаленно. Вот список доков, который мы подали:

1 доки о зачислении в школу (не оригиналы, просто распечатка того, что прислали в пдф)
2 Страховка
3 Медсправка оригинал и копия
4 Заверенная и переведенная мед справка
5 Справка из мвд оригинал и копия
6 Заверенная и переведенная справка МВД
7 Подтверждение проживание (была неоплаченная бронь на букинге на месяц)
8 Письмо о том, что найду жилье на месте
9 Фото
10 2 анкеты
11 Копия заграна все стр
12 Копия паспорта все стр
13 Выписка с счета (Тинькофф 800к рублей)
14 Перевод на испанский банковской справки (перевела сама)
15 Копия диплома
16 Перевод диплома на испанский

Мы подавали в конце февраля, уже через неделю получили положительный ответ. Учеба у нас начинается с 1 числа, но по телефону в консульстве сказали, что за две недели до нее можно уже въезжать. Поэтому когда приехали ставить визу, попросили на 19 число — нам сразу так и поставили, ждать 15 минут.

В общем, все достаточно просто было, слотов на запись тоже было много. В самом консульстве людей почти нет. Всем удачи!

#студвиза #студенческаявиза #языковыекурсы
Anastasiia
10 мая 2023 г.
Всем привет!
Сегодня пришло одобрение студенческой визы 🥳
Подавали с мужем 12.04 в Москве, я-основной заявитель, муж сопровождающий
Мы с июля 2022 в Турции, поэтому в списке ниже есть турецкие документы)

Документы:
1. Анкета в 2 экземплярах на каждого (вклейте сразу фотографии 3,5х4,5)
2. Копии всех страниц всех действующих паспортов (загран, российский)
3. Документы от языковой школы, у меня Speakeasy в Барселоне (письмо о приеме на обучение, подтверждение оплаты курса, аккредитация Сервантеса)
4. Выписка из турецкого банка, копия+обычный перевод на испанский
5. Страховки ASSSA
6. Справки о несудимости с апостилем из России и Турции, копии, перевод хурадо
7. Мед справки 082у, копии, перевод хурадо
8. Свидетельство о браке, копия, перевод хурадо
9. Как подтверждение размещения - приглашение от брата мужа, его паспорт, nota simple. Он квартиру арендует, поэтому запросили еще паспорта владельцев квартиры или nie

При подаче сразу дополнительно запросили мои дипломы, обычный перевод на испанский
26.04 пришел дозапрос на трудовые книжки, скачали с госуслуг, обычный перевод на испаский
10.05 одобрение

Спасибо большое этому чату❤️❤️❤️
#студвиза #одобрение
Maria
4 ноября 2023 г.
Всем привет! Делюсь нашим кейсом продления но лукративы :)

Семья, двое детей 5 и 11 лет, первое продление, провинция Аликанте.
Подача через Меркурио.
- деньги в Испании. Каждый подавал выписку со своего счета, спонсорское письмо не делали. Справка о владельце счета, сальдо на дату подачи и сальдо медио за год.
- индивидуальный падрон на каждого. Жилье свое, но ничего не прикладывали.
- свидетельства о браке и рождении детей с хурадо переводом
- справка из школы старшего ребёнка. На младшего (5 лет) ничего прикладывали, хотя он тоже ходит в инфантиль.
- копии паспортов и ТИЕ
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно)
- тасы
- письмо с просьбой нашу семью рассматривать вместе

Теперь про сроки.
Карты у мужа и дочери заканчивались 27.09, а у меня и сына - 20.10.
Подача через меркурио 26.09.
Утром 27.10 пришло фаворабле на детей, вечером фаворабле на мужа и доп.запрос по моему пакету.
Запросили подтвердить, что я вернулась в Испанию после 01.02.2023, так как в этот день у меня стоит итальянский штамп, а возвращалась я через 10 дней через Финляндию, соответственно, без штампа. В тот же день вечером я загрузила электронный посадочный талон, билет на автобус СПб-Хельсинки и короткое пояснительное письмо, где описала свой маршрут и указала на страницу паспорта, где есть штамп российской границы о выезде через Торфяновку. Через 2 рабочих дня мне тоже пришло фаворабле.
Без проблем сами записались на отпечатки.
В очередной раз говорю спасибо нашему сообществу! С вами все легко и без нервов))
#продление