B
bogdana
9 марта 2023 г.
друзья, мы похоже поняли, как работает схема записи в консульство рф в барсе. тут девушка написала, что вечером поймала ситу на 16 мая. я заходила постоянно и сит не было, но на след день после ее сообщения в 23:01 или около того зашла и была сита на 17 мая. сказала об этом девушке из барселонского чата и она сегодня в 23:00 поймала ситу на 18 мая, хотя до этого очень долго не могла поймать :)
Ответов: 2
A
Anna
Поделюсь ещё инфо. Ловила ситу на прошлой неделе. В 22.30 где-то появились записи. На 10 мая
B
bogdana
Anna
Поделюсь ещё инфо. Ловила ситу на прошлой неделе. В 22.30 где-то появились записи. На 10 мая
видимо в разброс от 22:30 до 23 вылетают, потому что когда я смотрела условно в 22:50 не было, а в 23:00 была

Похожие вопросы 🇪🇸

Alex
15 марта 2023 г.
поделюсь, чем разрешился квест с подключением DIGI (Барселона):
забавно, но после того, как тут в чате я начал интересоваться про их быстроту оформления (в понедельник, на второй рабочий день с момента заявки), в тот же вечер мне позвонили и сообщили, что техник может прийти сегодня, и, буквально через 30 мин, он действительно пришел (было 6 вечера уже). походил, посмотрел и сначала озадачил нас, что нужны ключи от парковки (коих у нас и у хозяйки нет), т.к. там что-то вроде логова сети мувистар. но потом он спустился вниз, вернулся и сказал, что все ок и ключи не нужны. как я понял, у нас уже до этого предыдущие жильцы подключали что-то себе. потом он еще повозился немного со своим роутером и телефоном и ушел, сказав, что для подключения ничего дополнительно делать не надо, и что должен прийти другой мастер для настройки уже нашего роутера.
немного смутило, почему нельзя все сразу сделать, но новости и так уже были обнадеживающими😃
и вот, только что (т.е. через день) пришел установщик и все сделал за мин 10.

итого: на 4ый рабочий день с момента заявки есть интернет. возможно, мне как-то повезло. брал пока только фибру, без дополнительных симок.

кстати, никто в этом квесте совсем не говорил по-английски. самый первый звонок от диги удалось перенаправить в переписку вацап и там договориться о визите. все остальные коммуникации были или очень примитивными или спасал режим диалога в гугл транслейт
Anna
13 февраля 2024 г.
#внжребенку
#внжноворожденному
Делюсь своим опытом получение внж ребенку, рожденному в Испании, но лукратива. Предварительно получили свидетельство о рождении, гражданство и загран
1. Чтобы никуда не ходить и спокойно отслеживать все на сайте мы оформили эцп ( сделали за день, сит очень много)
2. Через меркурио загрузили документы 15.01 и сразу начали ловить ситу на отпечатки, поймали на 07.02, вот ссылка на меркурио https://sede.administracionespublicas.gob.es/mercurio/inicioMercurio.html# , вот ссылка на запись на отпечатки https://icp.administracionelectronica.gob.es/icpplus/index.html документы: загран паспорт ребенка ( нужны все все страницы), загран родителя, анкета ex 01, свидетельство о рождении-подгрузили 2 шт: испанское и европейское, родовая книга) + вложили письмо с просьбой присвоить ние ребенку , чтобы мы смогли оплатить тасу. Через 2 дня пришло письмо на почту, что наше заявление зарегано , там же был указан ние ребенка и ссылка на тасу. Мы оплатили в банкомате тасу и догрузили ее вместе с чеком.
3. 06.02 пришел дозапрос, мы ранее вложили паспорт ребенка не весь, тк его только получили и он пустой, а надо весь было. Оповещения отслеживаем через деху, там раньше всего все появилось https://dehu.redsara.es/
4. На дозапрос ответили 07.02 и отменили ситу на отпечатки на 08 .02 и оплатили бот чтобы ловил новую ситу на отпечатки
5. 12.02 появилось много сит на отпечатки, но одобрение еще не было и мы поймали ситу на 14.02. Потом отменили ее и переписались на 16.02 чтобы было поспокойнее. Спустя час пришло одобрение на внж ))) тогда мы поймали еще одну ситу на завтра на 13.02 на ние мужа и решили попробовать пойти по ней что бы не терять неделю почти
6. Сегодня пошли в полицию, на охране уже как я объяснила, что сита на мужа тк он представитель ребенка в анкете, его и ребенка пустили, меня нет) далее уже внутри при подаче доков муж еще раз объяснил это и все приняли. Все от и до заняло 1,5 часа, было много сегодня народу
7. Документы в полицию: ◦ Фото , анкета Ех 17, Таса, Чек, Паспорт оригинал ребенка и родителя, , Сита, Одобрение с сайта
8. Номер лота дали 32, а неделю назад в среду в Аликанте был 10 🙀 ждать походу очень долго, что странно. Мы подавались на свои тие в октябре и ждали 3 недели всего, было примерно 9-10 лотов до нас, а тут тааак много
всем в группе спасибо за помощь 🤗
Georgy
17 июля 2023 г.
Писал тут в четверг об одобрении учебной визы ребёнку в Москве с уже одобренной но лукративой мамы... В пятницу в 8 утра подъехали в консульство на вклейку. Мои опасения подтвердились. На вопрос с какого числа хотите визу, ответил: хоть с завтрашнего. Но сотрудница на вклейке говорит, что только могу за 2-3 недели до начала учёбы. Лезет в папку документами, смотрит бумажку со школы и говорит, ой, тут даты начала учёбы нет, но раз это школа, наверно с первого сентября занятия? Отвечаю, что наверно, хотя знаю, что занятия с середины сентября. Тогда она спрашивает, а с какого числа страховка действует. Отвечаю, что с декабря прошлого года действует. Это её совсем в тупик поставило. Тогда она своим волевым решением залезла в календарь, отсчитала три недели от первого сентября, получилось 11 августа и сказала, что может поставить только с 11 августа. Про второй паспорт, в котором стояла действующая виза С, она не спрашивала, по этому пришлось согласится. Визу С не аннулировали, по этому после консульство заехали домой за чемоданами и в 15:00 уже сидели в самолёте туркишей в Стамбул и в субботу благополучно поилетели в Барселону. Мама прошла по визе D, ребёнок по визе C. А в августе, слетаем на пару дней в Танжер или Белград, чтобы ребёнку влететь после 11 августа уже по визе D. Сегодня мама успешно сдала отпечатки пальцев. Получается, пока делают карточку (сказали 45 дней) она же может вылететь/прилететь без карточки в середине августа но по ещё действующей визе D ( с 01.07.23 на 90 дней, мульти) ?
bogdana
7 марта 2023 г.
история о пальчиках в барселоне (а если точнее, в полутора часах езды от барселоны, офис в vilanova)
в общем, я сегодня конкретно промахнулась, взяв со своей пачкой документов падрон мужа, а не свой, обнаружила это перебирая документы на конечной станции :)
благо, вышла я за часа 4, времени хватило впритык чтобы съездить обратно, захватить падрон, поехать заново и добежать до полиции за минуту до своей ситы. а теперь по документам:
как я поняла, время ситы их особо не волнует, если это не критичное опоздание. читают имя в паспорте и ставят у себя на листочке галочку у вашего имени. охранник еще посмеялся надо мной, что я так спешила, мол можно было не бежать.
из документов у меня была бумажка (которая не резолюция, а вторая выдается) из консульства, сканы паспорта, падрон, анкета, таса
сканы паспорта не брали, падрон (чтоб его блин) тоже не смотрели. работница увидела саму бумажку и сразу отдала назад ее со сканами. взяла только паспорт, анкету, тасу и фото. заняло это дело минут 5 от силы, а я блин чуть не поседела за сегодня пока за этим падроном носилась.
ну и по классике, ждите 45 дней и берите ситу на получение карты
Анастасия
4 августа 2023 г.
Я недавно писала заявление чтобы не продлевать страховку AXA и мне на днях написали, что у нас с мужем новый посредник и попросили номер телефона чтобы объяснить как отказаться от продления, написали также что посредник русскоговорящий. Сегодня она мне позвонила и начала меня расспрашивать про посредника Марию (вроде Первушина), сказала что нас вообще нет в базе данных, давала ли она нам полисы и т.д. И потом сказала, что она уже у них не работает с марта потому что она мошенничала с полисами, продавала их якобы каким-то образом, а фактически клиенты не числились в страховой компании и потом не могли получить мед. услуги, таких случаев было достаточно. Я ей ответила, что у нас тоже были проблемы с ней : долго не высылала нам полисы, потом во многих местах карточки не могли найти в базе, но при этом мы есть на сайте AXA и в целом ей пользовались более-менее. Этот представитель AXA просила помочь показаниями на эту Марию, я согласилась.
Кто-то слышал об этом что-то? может звонили как и мне ?
Я вспомнила что про неё уже писал кто-то осенью, что она мошенница, но его сообщения потом удалили и вроде бы заблокировали