Просто мне всегда было интересно, почему же люди платят тем, компетенции кого не доверяют. Я, к примеру, предлагаю прервать сотрудничество, если клиент неоднократно просит меня комментировать чью-то недостоверную информацию.
Михаил, я поясню. Я доверяю компетенции человека, которому заплатил за подачу документов. Но понимаю, что она это видит со своей стороны. Понимаю, что со всеми этими ситами и процедурами маньянистыми, и она и я могу что-то упустить важное или перепутать
K
Karina
А, так вы тут клиентов ищете?)
Прошу меня не приобщать к людям, которые «платят тем, компетенции кого не доверяют»
В моем случае хестор сама оказалась не самой компетентной. Точнее, она излишне перестраховывалась. Если бы я прислушивалась к её советам, то мне нужно было бы уехать в Россию на месяц, чтобы податься себе на студенческую (что совершенно противоречило моим планам и доставило бы кучу проблем и дополнительных расходов)
У каждого хирурга есть свое кладбище. Но пациент предотвратить ничего не может.
N
Natalia
Вопрос не в том, что кому то не доверяют и платят. А в том, что в позиции иммигранта страшно и непонятно всё. А помогаторы, хесторы, адвокаты говорят, что знают. Время на то, чтобы изучить самим или почитать чат - не всегда есть.
Совет основанный на сообщениях их этого чата - бывает, что адвокаты пропускают запрос на донос и из-за этого потом студенты получают отказ:( Спросите у адвоката какой e-mail он/она указывали? Если он/она указали свой, то предлагаю вам дёргать её раз в неделю, чтобы не упустить донос, на него даётся 10 дней. Остальной алгоритм вам уже рассказали. Ищите жильё, прописка, после одобрения поймайте ситу в течении 30 дней на отпечатки, сита может быть через 30 дней, сдаете отпечатки, после 40-45 дней получаете TIE. Успеть до мая... Ну такое... Мало вероятное - я про весь цикл
Правильно я понимаю, что «сита может быть через 30 дней» не подразумевает того, что она обязана быть не позже какой-то даты? И важно просто успеть поймать её в эти 30 дней после получения одобрения?
Я понимаю, что мне уже отвечали на этот вопрос в чате. И правда надеюсь, что пойманная сита только на май (когда одобрение было 21 февраля) — это не повод для отказа
В моей резолюции было написано, что я должна в течение месяца лично подать заявление на получение карты по определенному адресу. Там не было написано, что я в течение месяца должна записаться на отпечатки. Этот вопрос меня до сих пор волнует. Поэтому для личного успокоения планирую как-н доехать ножками в эстранхерию и уточнить у них по поводу требования в моей резолюции.. результатом обязательно поделюсь здесь
По первому абзацу: Давай на примере, одобрение 21.02., до 21.03. вам нужно взять ситу на отпечатки, и она может быть на апрель, май, июнь и т.п. конечно, вам лично как иностранцу, лучше поймать её чем раньше тем лучше, потому что после отпечатков ещё ждать саму карту, а это 40-45 дней. А карта нужна, например, для открытия нормального счёт. Предположу, что "подать заявление на получение карты" - это, как раз, про отпечатки. Но вы сходите, конечно, к ним, для своего успокоения:)