D
dzhamal
9 марта 2023 г.
а нельзя более-менее четкий пошаговый алгоритм?
1) Подали документы на студвизу в миграционную
2)
3)
?
Ответов: 2
N
Natalia
К сожалению плана нет)))
K
Karina
Я тут для себя составила пока что про получение ситы на отпечатки алгоритм)
Делюсь)

Что делать после одобрения? Часть 1

Да уж, тут квест за квестом..
После получения одобрения по студенческой эстансии (и другим видам внж) нужно в течение месяца успеть поймать ситу на отпечатки пальцев. Причём у меня в письме был указан адрес конкретного офиса, то есть нельзя было записаться в любой офис провинции. Записываться нужно тут: https://icp.administracionelectronica.gob.es/icpplus/citar?p=46&locale=es&appkey=null

Если вдруг ссылка потерялась или не работает, нужно
1) зайти на сайт https://icp.administracionelectronica.gob.es/
2) выбрать «INICIO» в левом верхнем углу,
3) нажать на пункт меню «Extranjería» (внизу, с изображением земного шара)
4) нажать на самый первый пункт «Cita Previa de Extranjería»
5) нажать на «Acceder al Procedimiento»
6) выбрать провинцию из списка и нажать «Aceptar»
7) если нужен конкретный офис, то выбрать его в первом выпадающем списке; если любой, то это поле не трогать
8) выбрать для отпечатков пальцев «TOMA DE HUELLA» (в поле для услуг полиции) и нажать «Aceptar»
9) данные, которые нужно будет максимально быстро вводить, чтобы успеть поймать ситу: NIE, имя и фамилию, номер телефона, почту

Важно:
- для меня самое удобное было пользоваться хромом на винде: там у меня после одного раза ввода данных все поля автозаполнялись;
- при себе нужно иметь телефон (с испанской симкой), чтобы ввести проверочный код для подтверждения записи;
- только после подтверждения записи кодом из смс сита сохраняется за вами;
- с российским впн сайт не работает) то есть его надо отключать или наоборот включать испанский впн, если вы в другой стране;
- поймать без бота, мне кажется, у меня бы не получилось; вот один из них: @check_cita_bot (я использовала его бесплатно: можно быть одновременно подписанным на две ситы и каждый раз обновлять подписку, если не успели записаться)
- долго за закономерностью выбрасывания сит я особо не наблюдала (как будто её и нет совсем), но в пн ситы появлялись примерно каждый час, начиная с 8:50;
- нельзя взять две ситы на одну услугу на один NIE: чтобы взять другую ситу, первую нужно сначала аннулировать;
- для аннулирования ситы потребуется код, который приходил на почту после подтверждения записи;
- даже с ботом ситу поймать крайне сложно, они улетают очень быстро((

Похожие вопросы 🇪🇸