A
Anja
9 марта 2023 г.
Опыт получение визы D ВКС для мужа по доверенности
14.12.22 отправили дипломы с апостилем работодателю;
02-06.01.23 работодатель отправил документы в UGE;
31.01.23 получили резолюцию, сразу написали в консульство;
07.02.23 консульство назначило подачу на 21.02;
21.02.23 подала документы. Подавала за мужа по доверенности. Доверенность с нотариальным заверением и переподом на испанский. Еще на этапе переписки с консульством уточняла, возможна ли такая подача, ответили, что Да, но просили обосновать, почему муж не может явиться сам. Муж находится в Сербии по второму загранпаспорту. Написала им об этом и сказала, что для подтверждения могу распечатать скан его паспорта, где видны штампы о въезде.
На подачу принесла распечатанный скан, а также переписку с консульством, как подтверждение, что такую подачу разрешили.
При подаче действительно смотрели штампы и переписку. Обводили важные части маркером, видимо чтоб не возникло вопросов при дальнейшем рассмотрении. Также понадобилась копия первой стр моего паспорта РФ и попросили показать штамп о заключении брака.

Сказали, что обычный срок готовности- 2 недели. Ждать на почту письма от них. Если уж прошло три недели и уведомления нет, тогда писать им самим, но вообще они предпочитают сами уведомлять.

Но, я сама им написала ровно через две недели 07.03. Ответили в тот же день, что документы готовы. Получение назначили на 09.03. Сегодня получила паспорт с визой! ))

#ВКС #СПб #подача #одобрение #Питер
Ответов: 10
A
Anastasiya
ну кто тут такой большой молодец?! а с вашими то документами как?
A
Anja
Anastasiya
ну кто тут такой большой молодец?! а с вашими то документами как?
Спасибо! Мне уже из Испании придется подаваться на воссоединение. Въеду по тур визе. Обязательно напишу, как только всё удастся.
A
Anja
Anastasiya
у вас все получится!
Спасибо этому чату. Все важные детали и пути решения задач отсуда почерпываю!
M
Mikhail
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у Вас какой-то официальный перевод доверенности на испанский был? Ее смотрели?
A
Anja
Mikhail
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у Вас какой-то официальный перевод доверенности на испанский …
Добрый день! Доверенность нотариальная с переводом на испанский.
Да, доверенность смотрели и этот перевод забрали и приложили к подаваемым документам.
Еще при переписке с консульством они напомнили дважды, что нотариальная доверенность должна быть переведена на испанский.
A
Anja
Mikhail
А где Вы делали перевод?
В переводческом бюро. Перевод с нотариальным заверением.
M
Mikhail
Anja
В переводческом бюро. Перевод с нотариальным заверением.
Большое спасибо за подробный ответ!

Похожие вопросы 🇪🇸

𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
19 апреля 2023 г.
#сопровождение #студенческаявиза

История с «враньем» таки закончилась успешно! Сегодня вклеили визы мне и детям 🥳
Но опишу все по порядку, возможно, кому-то будет полезно

Даты:
7 сентября - получение тур визы в Испанию (нояб - янв)
22 ноября - подача у мужа на студ визу в Валенсии
24 января - одобрение
14 февраля - отпечатки в Альзире
9 марта - получение тархеты
17 марта - получила пароли на запись в консульство Испании в Москве (получилось со второго раза, в первый раз прислали пароль только на дочку)
4 апреля - подача доков в консульстве
5 апреля - запрос на донос
12-13 апреля - отправили на электронную почту нужные документы (один файл у них не читался, запросили еще раз)
18 апреля - письмо с одобрением
19 апреля - вклейка визы

Запись в консульство на сопровождение студента была доступна в любой день с момента получения пароля. Окошек на подачу очень много. Я такого не ожидала, думала запишусь и подготовлю все оставшиеся документы. Поэтому подачу затянула, можно было оформить все еще быстрее. Пакет документов готовила на каждого члена семьи (дублировала одинаковые документы), в итоге осталось много лишней макулатуры, взяли по одному экземпляру на семью

Документы, которые я подавала (сопровождение студента, Москва)
1 Анкета-заявление на получение национальной визы (2 шт на каждого)
2 Фотографии
3 Загранпаспорт + копия всех страниц
4 Гражданский паспорт + копия всех страниц
5 TIE студента родственника
6 Свид о браке/свид о рождении + хурадо
7 Выписка из BBVA на имя мужа с необходимой суммой. (У нас было чуть больше 20k на четверых)
8 Медицинская страховка. У нас была Aegon sin carencia, sin copago. Оплата помесячная с привязанным испанским счетом мужа, дата старта позже даты подачи. Соответственно чеков об оплате не было. Условия страхования на 42 стр брать не стали, только сам сертификат
9 Справка об отсутствии судимости + хурадо
10 Медицинский сертификат. Оформляли в Валенсии перед отъездом сразу на испанском
11 Договор аренды жилья (указаны все члены семьи)
12 Спонсорское письмо от мужа на испанском без заверений

Документы приняли быстро и без вопросов, девушка была очень любезна и приветлива. На следующий день приходит очень странное письмо на донос документов, просят предоставить:
1 Объяснительную, почему муж солгал при подаче на тур визу в сентябре, а сам запросил студенческую
2 Полную копию паспорта мужа
3 Полную копию трудовой книжки

Мы от этого доноса были, мягко говоря, в шоке, я уже и не надеялась на положительный исход.
В итоге написали объяснительную с посылом, что вранья не было, не планировали так изначально, пришлось менять планы в связи со сложившейся ситуацией в России. Тут как бы правда, и выдумывать ничего не нужно было. С трудовой сложнее. Муж с 28 февраля был в отпуске с последующим увольнением 10 апреля. Студентам работать нельзя, относится ли это к удаленной работе, никто не знает. Решили подождать увольнения. По доверенности на работа мужа получила приказ об отпуске и выписку из трудовой от работодателя (форма стд-р) с отметкой об увольнении, перевела все самостоятельно и отправила. Рассмотрели все очень быстро, визу вклеили на следующий день после получения одобрения по почте. Так как виза менее полугода, отпечатки сказали сдавать не нужно, ничего активировать тоже. Ние не присвоили.

Спасибо всем, кто помогал и отвечал на вопросы, очень вам благодарна! ❤️
Konstantin
15 февраля 2024 г.
#одобрение #присоединение супруги к студенту, Москва

Список документов стандартный с сайта. Из «лишнего» запросили ВСЕ страницы внутреннего паспорта (а не только заполненные) и договор аренды студента.

Деньги показывали на рублевом счете присоединяемого в Райфе. Оригинал справки на английском языке + простой перевод на испанский.

31.01.2024 - отправка документов для записи (TIE, селфи с паспортом, свидетельство о браке хурала).
05.02.2024 - письмо из консульства об отказе в записи и длинный список того, что может быть не так (объем и качество файлов и т.п.)
05.02.2024 - отправлено тот же комплект, так как он адекватный по всем параметрам
08.02.2014 - пришел логин-пароль для записи
13.02.2014 - подача документов
14.02.2014 - одобрение
15.02.2014 - вклейка (дали 90 дней с 1.03, мульти)

У присоединяемой супруги есть NIE (получала в Москве в прошлом году), но в консульстве при подаче сказали этот пункт не заполнять.

На вклейке супруга еще раз уточнила про NIE, сотрудница удивилась, что NIE не заполнялся и добавила его на визу. В итоге у жены в паспорте сегодня образовалось две визы - без NIE, перечеркнутая, и вторая с NIE. Забавно, что напечатали фото, которое три года назад предоставляли на туристическую визу 🙂

Следующий квест «активация», чтобы сдать отпечатки. Начнем с письма в экстранхерию, до поездки месяц.

Чату спасибо за консультацию.
Lika
24 марта 2023 г.
Всем привет! Поделюсь своим опытом по вкс, может кому-то будет полезно с точки зрения сроков и документов

Для получения work permit компания запросила у меня следующие документы:
1) cv на испанском
2) скан диплома с апостилем (подала заявление на мос.ру 17 января, 25 января было письмо о продлении сроков рассмотрения, 6 февраля сообщение о том, что все готово. Итого 15 рабочих дней)
3) скан паспорта и оффер подписанный

14 февраля все документы отправила компании
6 марта мне прислали готовый work permit с моим nie (диплом отправляла заранее, так как его переводили)
7 марта - запрос пароля
После запроса пароля в консульстве (обязательно надо приложить work permit) мне ответили на 4 рабочий день, запись была на следующий день доступна
15 марта - подача документов в консульство
24 марта- положительное решение
29 марта - будет вклейка

Документы:
1) паспорт рф плюс копия всех страниц
2) паспорт загран плюс копия (для вкс минимум год до срока истечения), я подавалась с 5 летним
3) work permit 2 шт
4) справка о несудимости с апостилем - делала запрос через госуслуги 25 января, 27 уже было готово, в Москве можно получить в двух местах, на велозаводской очень быстро без записи выдали. Перевод хурадо делала через контакт в чате
В консульство брала в двух экземплярах
5) ну и сами анкеты с фото тоже 2 шт

В консульстве сказали, что бумажка о несудимости дальше пригодится, а она у меня истекает через месяц. Подскажите, пожалуйста, на каком этапе она еще нужна будет?

#вкс
Anastasiia
10 мая 2023 г.
Всем привет!
Сегодня пришло одобрение студенческой визы 🥳
Подавали с мужем 12.04 в Москве, я-основной заявитель, муж сопровождающий
Мы с июля 2022 в Турции, поэтому в списке ниже есть турецкие документы)

Документы:
1. Анкета в 2 экземплярах на каждого (вклейте сразу фотографии 3,5х4,5)
2. Копии всех страниц всех действующих паспортов (загран, российский)
3. Документы от языковой школы, у меня Speakeasy в Барселоне (письмо о приеме на обучение, подтверждение оплаты курса, аккредитация Сервантеса)
4. Выписка из турецкого банка, копия+обычный перевод на испанский
5. Страховки ASSSA
6. Справки о несудимости с апостилем из России и Турции, копии, перевод хурадо
7. Мед справки 082у, копии, перевод хурадо
8. Свидетельство о браке, копия, перевод хурадо
9. Как подтверждение размещения - приглашение от брата мужа, его паспорт, nota simple. Он квартиру арендует, поэтому запросили еще паспорта владельцев квартиры или nie

При подаче сразу дополнительно запросили мои дипломы, обычный перевод на испанский
26.04 пришел дозапрос на трудовые книжки, скачали с госуслуг, обычный перевод на испаский
10.05 одобрение

Спасибо большое этому чату❤️❤️❤️
#студвиза #одобрение
Tatiana
30 мая 2023 г.
Друзья, добрый день !

Ситуация по ADR.
Подала на первую резиденцию, муж испанец.
3 месяца со дня подачи истекают завтра, ответа нет.
Поехали на консультацию в экстранхерию узнать, какой именно перевод мед справки нужен для срочной adr. Хурадо.
Приехали со всеми документами для ADR, и уже в этот раз узнали, что кто подался на резиденцию комунитарио, регресо не положена. Можно лететь без нее. 2 часа ровно мы просили все-таки принять документы, приходили несколько сотрудников, делали звонки, писали письма. Нет и всё.
Я попросила выдать документ, где они напишут, что ADR не положена и я могу ехать без нее. В итоге приняли на регресу, но ответ, сказала, точно отрицательный будет.

Вопрос. Пустят ли меня турки на самолет в Испанию с бумагой, что я подала на резиденцию. Возможно, пока я в России, уже выйдет резолюция (но я получить ее не смогу).
Как мне сказали, мне не положена ни виза (думала получить в России, чтобы вернуться), ни adr. Что с сертификатом о браке и прописке на одной территории с мужем меня пропустят. 2 часа разговоров и тонна нервов другого результата не дали.

Лететь срочно по мед показаниям. Ждать решения еще до 2 месяцев и карточку 2 месяца я не могу.
Если есть информация, поделитесь, пожалуйста!
Благодарю!
Natalia
22 февраля 2023 г.
bogdana
15 марта 2023 г.
#студвиза #сопровождающий #одобрение

в общем.
начну с пачки с документов:

• мед страховка: акса на год у меня, санитас студенческий у мужа, под даты обучения (тоже год).

• матрикула и справка о зачислении мужа

• свидетельство о браке + легализация перевода

• мед справка 082 с нужной фразой + легализация перевода

• справка о несудимости с апостилем + легализация перевода

• выписка с райфа, 7500+75% для сопровождающего , чуть побольше может. обычный перевод на испанский

• спонсорское письмо от мужа на меня , обычный перевод на испанский, без нотариуса и апостиля

• договор об аренде жилья, снимали через housinganywhere, там нужно приложить тоже либо матрикулу, либо рабочий контракт и тд для аренды, чтобы доказать легальность пребывания

• анкеты с фото на каждого по 2шт, фото обычные паспортные

• сканы всех страниц всех паспортов, даже пустого второго заграна (в тч паспорт рф)

>> насчет легализации. у нас не получалось по срокам ждать хурадо, легализация была более быстрым вариантом. переводили в esparuso, до этого обратились в другое бюро с идеальным рейтингом и нам отказали в приеме на легализацию, esparuso за день перевели все по новой и на следующий день все приняли, советую их. на легализацию нужен оригинал документа (просто показать) и цветная копия с подшитым степлером под нее переводом. если подаете на легализацию в 8 утра, в 10-11 вам уже вернут документ с печатью. запись через имейл [email protected], темплейт имейла можно найти по поиску в гугле «консульство испании в москве легализация документов».

теперь по датам

• 29.11 запрашиваем пароли в консульстве

•30.11 приходит на легализацию, берем запись на 2 декабря

•01.12 приходит на подачу, берем на 7 декабря, чтобы на всякий заложить время на легализацию (вдруг что случится, так и вышло - консул заболел, легализация была готова только 5 декабря). муж берет запись на 10 утра, я на 11 с чем-то

•07.12 подаемся вдвоем в 10 утра вместе, у нас не берут договор на аренду тк в матрикуле была прописана помощь с поиском резеденции, дали новые анкеты вписать туда адрес универа, вместо адреса аренды и переклеить фото на новые. забирают все, говорят, что у нас полная пачка и отправляют с богом домой

•19.12 мне с утра приходит имейл об одобрении, днем приходит мужу (хотя основной заявитель он). я звоню по телефону из имейла и записываю нас двоих на вклейку, ближайшая дата 27.12

•27.12, вклейка. визы обычно ставят под начало страховки, билеты у нас на 3 января, страховка у меня с 1, у мужа с 18. «закрывают глаза» на страховку мужа и ставят нам с 3 января визы. !в визу сопровождающего не вбивается NIE тк эстансию члена семьи надо активировать после прибытия

—после прибытия—

прилетаем, откисаем пару дней. ловим ситу на прописку на 26 января, чтобы разобраться с доками, с первого раза самостоятельно ловим ситы на отпечатки на 7 марта мне и 29 марта мужу (он ловил на пару дней позже меня) (барселона)

в 10х числах января идем в миграционку, нам выдают лист с действиями для активации эстансии (в барселоне это запрос через имейл)

где-то через три недели мне приходит одобрение активации и присылают NIE

26 января вдвоем по моей сите получаем прописки из документов с собой только паспорта и договор об аренде

7 марта сдаюсь на отпечатки, документы: ex-17 анкета, 790-012 таса +чек об оплате через банкомат BBVA, копии паспорта, прописка, бумажка из консульства об одобрении, фото на TIE (во всех салонах его знают)

на следующей неделе (20е числа марта поеду забирать карту, судя по лотам она уже будет готова на этой (15-17 марта)

вот :)
Ariadna
24 февраля 2024 г.
#нолукратива спб Подача 20 декабря, получение 22 февраля. Позвонили за 3 дня со словами "Виза готова". До этого летом у нас была подача со студенческим статусом, не приняли документы, сказали только после окончания( ноябрь). Подавался супруг и я, каждый со своим пассивным доходом. Дочь учится в школе в Испании, её не подавали, т.к. у неё своя виза по учебе. Важный нюанс, который случился с нами- при подаче нам сказали, что вклеивать они могут только в паспорт с шенгенской визой. А мы должны были улетать с дочерью по ним. Объяснение ситуации не подействовало- или подаете или нет. Стали подавать. Увидели, что была студенческая виза из Испании, стали ругать за проявление неуважение к законам, консульству и т.п. и вообще сказали, что это нарушение визового режима. По итогу, забрали оба паспорта- и новый, и с шенгенской визой. Обязали написать прошение об аннулировании визы шенгенской( не испанский).На январских стала писать письмо с приложением резиденции дочери, билетов и просьбой вернуть паспорт хотя бы одному, чтобы отвезти дочь. Вернули один паспорт. По итогу, вклеили в новые паспорта, старый с шенгеном просто отдали. Вот такой непредсказуемый поворот событий был)