О
Оксана
8 марта 2023 г.
Доброй ночи!,подскажите пожалуйста,я в россии мужчина в испании в ожидании паспорта (он резидент)-как быть быстрее вместе с этой ситуацией(он предлогает пареху,а потом говорит можно расписаться,я не понимаю не ужели нельзя сразу расписаться как я к нему приеду(у меня испанская виза 2 года)-извините может непо теме написала!
Ответов: 11
A
Anastasiya
Вообще в Испании быстро не расписывают. Да и для парехи в зависимости от провинции может понадобиться стаж совместной прописки от 3 месяцев (в некоторых провинциях). Может меня поправят или добавят что то
A
Anastasiya
Iván
А то и год
Да, поэтому и написала от 3 месяцев
I
Iván
Anastasiya
Да, поэтому и написала от 3 месяцев
А где то вообще откажут, потому что нерезидент…сложна всё
З
Забава
Пареху с резидентом не делают. И даже если вы распишетесь, он не сможет вас воссоединить на территории Испании. Вам придется выезжать в РФ, ждать там и делать визу Д.
З
Забава
Anastasiya
Делают. Мы тут такое точно проходили.
С резидентом, гражданином евросоюза, делают. С паспортом третьей страны- нет🤷‍♀️
A
Anastasiya
Забава
С резидентом, гражданином евросоюза, делают. С паспортом третьей страны- нет🤷‍♀️
Здесь был случай парехи с гражданином Молдавии. И мне, кажется, попадался украинец. Но кровью не подпишусь. Надо поискать.

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
31 марта 2024 г.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Дано: сдал отпечатки (Барселона, no lucrativa). Ситу на получение карты получается словить только на середину июня (ловлю "на пораньше" три дня уже, в разное время - не выходит). Мне надо уехать в РФ. С собой 2 паспорта - в одном виза D до 3 мая, во втором виза C, действует, до 2026. Вопросы такие: 1.Можно ли прийти за картой резидента без ситы (готова будет, ориентировочно, в конце апреля, апрель могу здесь подождать)? 2.Если возьму ситу на июнь и поеду из Испании сейчас, через Таллин - в СПб по второму (с визой С) паспорту - спрашивают ли эстонцы (а затем и российский паспортный контроль) - "а где, дружище, твой штамп въезда в ЕС?" Что им отвечать (у меня есть посадочный МСК-Стамбул-Барселона от 20.03., сфоткан второй паспорт с визой D - оригинал не хочу светить)? 3.Не перечеркнут ли эстонцы визу С? Если кто-то есть из числа "двухпаспортников" в чате, напишите, пожалуйста, как выезжать/заехать без проблем (можно в личку). Спасибо.
Alesia
30 июля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Не знаю, как правильно поступить. У мужа на данный момент есть студ. резиденция до 7 ноября, он очень долго ее ждал. Во время ожидания мы с сыном дважды ездили к нему по тур визе С (у меня уже была на 2 года, а сыну я каждый раз запрашивала новую и давали на 90 дней. Нарушений никаких не было. В третий раз подала в мае, в июне пришел отказ. Был донос документов - попросили визу отца (я думаю, увидели, что согласие на выезд было выдано в консульстве России и возник вопрос о местоположении отца), я отправила копию его паспорта с визой, а также положительную резолюцию (она вышла уже после того, как я подала на визу). То есть никак, кроме как по туризму мы заехать не могли. Пришел отказ, по апелляции тоже пришел отказ, хотя я все детально объяснила. Причину отказа, естественно, мне не объяснили. Теперь вопрос: как же мне сейчас поступить? вариант А - все-таки подать на визу Д нам обоим, хоть уже и остается меньше 90 дней поездки. Имею ли я право это делать? При этом я далеко не уверена, что муж останется в Испании еще на год. вариант Б - у меня есть оригинал приглашения из полиции от подруги-испанки. То есть с ним подать на визу С ( но тут тоже проблема - вообще не открывают запись на подачу в августе ни в Казани, ни в Москве). Приглашение от мужа сделать нет возможности, так как он сам сейчас в России и нет возможности сделать доки на недвижку - живем у друзей на безвозмездной основе, а сами они за границей. Спасибо, что дочитали, и буду благодарна советам.