А
Алексей
8 марта 2023 г.
Всем еще раз привет. Расскажите о правильном выезде из Испании после отказа в рассмотрении документов. Решение от 03.03, но адвокату пришло и прочитано только 07.03. От второй даты считаются 15 дней же?
Какие бумаги надо иметь с собой при вылете?
И смогу ли я условно сразу пойти получать шенгенскую визу? 90/180 все высижены в ожидании, как и сама виза закончилась.
Ответов: 23
A
Alex
Захватите все документы о подаче на внж/учебную визу, документы на апелляцию, отказ по апелляции. Вы можете сразу обратиться с заявлением на испанскую визу, все эти документы необходимо предъявить при выезде(если спросят) и при подаче на визу. Выезд из шенгена должен быть именно в Испании(то есть условно прямой рейс Мадрид - Стамбул, Барселона - Белград и т.п.)
А
Алексей
Alex
Захватите все документы о подаче на внж/учебную визу, документы на апелляцию, отказ по апелляции. В…
Спасибо! Но я не буду заявлять на апелляцию. Мне нужно в ближайший месяц находиться не в ЕС...( Подать на апелляцию и вылететь же нельзя?
И точно, эти дни в шенгене - на них не работают правила 90/180?
A
Alex
Алексей
Спасибо! Но я не буду заявлять на апелляцию. Мне нужно в ближайший месяц находиться не в ЕС...( Под…
Если вы подаете на апелляцию, вы должны далее находиться в Испании. Если улетите - обратно вернуться не сможете
В
Варя
Такая же ситуация, не знаб что на границе ожидать😬 могут ли заблокировать въезд в ес надолго?
A
Alex
Варя
Такая же ситуация, не знаб что на границе ожидать😬 могут ли заблокировать въезд в ес надолго?
Проблем не будет, если вы выполните все условия(документы с собой) и прямой выезд из шенген из Испании
A
Anastasiya
А аппеляцию не хотите?
👻
Deleted Account
Alex
Захватите все документы о подаче на внж/учебную визу, документы на апелляцию, отказ по апелляции. В…
Подскажите. На новую студ визу при подаче из РФ нужно прикладывать документы об отказе из Испании? Или это новая подача и не требуется?
A
Alex
Deleted Account
Подскажите. На новую студ визу при подаче из РФ нужно прикладывать документы об отказе из Испании? …
Речь идет о случаях, про которые спрашивали здесь. Когда люди подавали на учебную визу из Испании, ждали и получали отказ, в результате этого ожидания были нарушены сроки пребывания на территории Испании. Поскольку при подаче на визу в дальнейшем могут быть вопросы по этому поводу(почему нарушили?) нужно показать документы
👻
Deleted Account
Alex
Речь идет о случаях, про которые спрашивали здесь. Когда люди подавали на учебную визу из Испании, …
Так если я например, подал на продление студ.визы, получил отказ и выехал в установленый срок - 15 дней. То ничего не нарушил?
M
Marina
Anastasiya
А аппеляцию не хотите?
Там, насколько я помню, не к чему апеллировать - документы изначальны не были приняты ((( а адвокат всё проворонил
A
Alex
Deleted Account
Так если я например, подал на продление студ.визы, получил отказ и выехал в установленый срок - 15 …
В этом случае вам, как минимум, надо показать, что у вас была учебная виза) А то будут какие то не пойми какие штампы в паспорте вообще без визы. И подали на продление когда, получили отказ когда? Может вы тут 6 месяцев сидели и ждали
👻
Deleted Account
Alex
В этом случае вам, как минимум, надо показать, что у вас была учебная виза) А то будут какие то не …
Подал на продление 28.01. Виза кончилась 24.02, 1.03 документы на донос => 14.03 будет отказ+приказ на выезд и сразу уезжаю. Переделываю матрикулу в школе на начало курсов 1.05 и подаюсь 1.04
A
Alex
Deleted Account
Подал на продление 28.01. Виза кончилась 24.02, 1.03 документы на донос => 14.03 будет отказ+приказ…
Вот поставьте себя на место сотрудника консульства, который будет принимать решение. Один из критериев - чтобы у вас не было ляпов в визовой истории. Поэтому я бы предложил показывать все документы, которые подтвердят указанные вами даты
👻
Deleted Account
Alex
Вот поставьте себя на место сотрудника консульства, который будет принимать решение. Один из критер…
А допускается изменять дату начала обучения в новой школе? Первую матрикулу приложил начало с 20.02, по ней отказ. Изменю в школе даты начала на 1.05 и ее же приложу при подаче в рф. Так можно?
👻
Deleted Account
Alex
Ну так матрикула будет с 01.05?
Сейчас она с 24.02, тк отказ буду переделывать с 1.05 и с ней подаваться.
A
Alex
Deleted Account
Сейчас она с 24.02, тк отказ буду переделывать с 1.05 и с ней подаваться.
при подаче на визу вы же указываете даты, они должны соответствовать матрикуле
👻
Deleted Account
Alex
при подаче на визу вы же указываете даты, они должны соответствовать матрикуле
Я подался из Испании на продление с новой матрикулой, после отказа, я в этой же матрикуле меняю даты начала и подаюсь заново в рф.

Вот так можно?

Дата оплаты матрикулы остается неизменной.
👻
Deleted Account
Alex
под "Меняете даты" имеется в виду виртуозная работа с Фотошоп?)
Нет, иду в школу и «двигаю» сроки начала
A
Alex
Deleted Account
Нет, иду в школу и «двигаю» сроки начала
Ну тогда вопросов нет, новая матрикула и запрос на визу с соответствующими датами
А
Алексей
Anastasiya
А аппеляцию не хотите?
Мне надо в Москве быть следующий месяц, так бы с радостью, но не могу сидеть в Испании без права выехать еще неопределенное время(

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)