А
Анна
8 марта 2023 г.
А чисто гипотетически, может ли кто-то по доверенности забрать паспорта из консульства после одобрения визы Д? Если мы в это время окажемся в Испании по вторым паспортам с тур визами?
Просто пытаюсь просчитать все сценарии. Не ругайтесь пожалуйста 😇
Ответов: 31
A
Anastasiya
не ругаемся. нет, так нельзя. вы должны въехать по визе Д на территорию ЕС
P
Pavel
Можете отправить паспорта в турцию, вернуться туда и заехать заново:) тут был у людей такой кейс
I
Irina
Напишите в Консульство Испании, на их Е -mail, опишите свою ситуацию, они могут войти в положение и разрешить. С этим письмом одобрения и доверенностью был положительный опыт
А
Анна
Pavel
Можете отправить паспорта в турцию, вернуться туда и заехать заново:) тут был у людей такой кейс
Ага, то есть забрать могут из консульства, но надо по ним въехать в Испанию? 👆
P
Pavel
Анна
Все так) именно въехать в Испанию. То, как (по какому паспорту) вы въехали в третью страну, из которой вы въезжаете в Испанию, никого волновать не будет

Но хорошо бы, чтобы еще кто-то оставил второе мнение:)
S
SlavaK
Pavel
Все так) именно въехать в Испанию. То, как (по какому паспорту) вы въехали в третью страну, из кото…
В экстранхерии ищут именно штамп въезда или в Испанию или в страну ЕС. Сегодня сдавал на отпечатки пальцев - спросили когда я заехал в Испанию, я им декларацию о въезде из полиции аэропорта прилёта показал, т.к. заезжал в ЕС в Финляндии и летел в Испанию из Хельсинки. Но рядом белорус заезжал через Литву, сотрудники эстранхерию попросили штамп въезда показать и он их устроил - знаю потому как выступил переводчиком в данном вопросе, т.к. белорус не знал ни испанского ни английского и они на английском попросили меня перевести ему вопрос ))
A
Alena
SlavaK
В экстранхерии ищут именно штамп въезда или в Испанию или в страну ЕС. Сегодня сдавал на отпечатки …
То есть если мы тоже через Хельсинки полетим, то в аэропорту Барселоны надо взять декларацию о въезде? А где конкретно это делать? Полиция понимает обычно что требуется? :)
O
Olga
Я когда забирала паспорта в консульстве, со мной забирала девушка по списку штук 10 паспортов и видно, что она там частый гость, с охранником хорошо знакома, он отмечал фамилии на листочке. Но с какими визами она забирала, не знаю.
A
Anastasiya
Анна
именно так. ваша виза Д должна быть "активирована". назовем это так. согласно текущим правилам: вы можете находиться на территории консульского округа, ваши паспорта забирает муж. привозит их вам, вы летите с ними в Испанию. но паспорт с визой Д не может пересечь границу ЕС, лежа в чемодане. по поводу Турции: здесь были случаи, когда жены получали паспорта мужей, которые были в Турции/ Грузии. тогда была активная мобилизация и в консульстве шли навстречу. рассчитывать на это как на норму не стоит. самый лучший способ - это написать в консульство и заручиться их согласием на данное мероприятие. как и на то, что подвезет паспорта на вклейку третий человек, который вообще в подаче не участвовал.
А
Анна
SlavaK
В экстранхерии ищут именно штамп въезда или в Испанию или в страну ЕС. Сегодня сдавал на отпечатки …
Спасибо!
Я правильно понимаю, что с визой вот этой из консульства на 3 месяца которая, уже можно в Финляндию заезжать? 👍 Это же колоссальная экономия на билетах!
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Anastasiya
Да
а перед тем как заезжать в ЕС перед подачей надо заехать через Испанию (либо получить бумагу в аэрпорту)

или если уже получил резолюцию на руки по фигу через какую страну въезжать?
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Anastasiya
Подача будет из Испании?
Я уже подался и получил положительную резолюцию.

Мне нужно ехать сдавать отпечатки (биометрию).

Подаюсь в Испании

Билеты в Испанию через Францию
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Anastasiya
В паспорте виза Д же, да?
Нет

Туристический длинный шенген 5ти летний (французский)
A
Anastasiya
𝐐𝐈𝐑𝐀
Нет Туристический длинный шенген 5ти летний (французский)
А подавались на студ визу? Потом выехали в рф и сейчас обратно? Так?
A
Anastasiya
𝐐𝐈𝐑𝐀
Так точно ) Все именно так.
В целом при наличии резолюции при сдаче отпечатков не должны мозги компастировать, но можете оформить декларасьен на всякий, если время будет

Anastasiya
В целом при наличии резолюции при сдаче отпечатков не должны мозги компастировать, но можете оформи…
Вопрос наверно не очень в тему, но посоветуете в паралель русынский паспорт делать имея испанские доки?

Или не имеет смысла?
A
Anastasiya
𝐐𝐈𝐑𝐀
Вопрос наверно не очень в тему, но посоветуете в паралель русынский паспорт делать имея испанские д…
Хм…. Ну вопрос цели, приложенных усилий и цены) так то лишний паспорт когда кому мешал?)
A
Anastasiya
𝐐𝐈𝐑𝐀
Спасибо 🙏
если по итогу нужен паспорт Испании, то нафиг упражнение с румынским? Но если румынский сам в руки прыгает, то чего бы и нет?
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Anastasiya
если по итогу нужен паспорт Испании, то нафиг упражнение с румынским? Но если румынский сам в руки …
Испанский, это не раньше чем через 10 лет, в реальности 11+

А тут есть вариант хороший

Спасибо за совет
A
Anastasiya
Alex
Там румынский нынче учить не нужно?)
У меня друзья получали, но правда года 3 назад. Даже присягу по моему не спросили.
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Alex
Там румынский нынче учить не нужно?)
Вроде как обещают что не сильно нужно.

Хотя у меня вроде как с языками нет сложности в изучении.

Но Румынский учить как-то бестолково )
S
SlavaK
Анна
Спасибо! Я правильно понимаю, что с визой вот этой из консульства на 3 месяца которая, уже можно в …
Да конечно - в Консульстве же визу D вклеивают, а с ней все страны ЕС пропускают для перелета \ переезда в Испанию.

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)