А
Анна
8 марта 2023 г.
Коллеги, не могу поиском найти - какие документы нести на прописку? Нота симпле и договор аренды на квартиру? Присутствие собственника обязательно? На жильцов загранпаспорта? Свидетельство о рождении детей надо? оригиналы или хватит хурадо переводов?
Ответов: 35
P
Pavel
Собственник не нужен, св-во о рождении хурадо, оригинал тоже захватите(на всякий), паспорта тоже нужны, лучше снять копию предварительно(страница с фото) . На месте надо будет заполнить форму
A
Anastasiya
согласие отца, если без него прописываете
I
Iván
Оригинал свидетельств о рождении
Оригинал перевода хурадо
Авторизация второго родителя
O
Olga
Вчера прописались! Нота симпле, паспорта загран всех, свидетельство о рождении хурадо, если в св о рождении фио матери отличается то св о браке хурадо. Если есть дети от другого брака, обязательно разрешение второго родителя. Присутствие всех обязательно.
А
Анна
Olga
Вчера прописались! Нота симпле, паспорта загран всех, свидетельство о рождении хурадо, если в св о …
Спасибо!☀️
А скажите пожалуйста, а хурадо перевод должен обязательно сопровождаться оригиналом документа?!
Вот я уже улетела, согласие родителя не взяла (не успели сделать). Если муж оформит согласие завтра, мы сделаем на него хурадо перевод электронно, этого хватит для прописки?
Вопрос к коллективному разуму )))
D
Daria
Анна
Спасибо!☀️ А скажите пожалуйста, а хурадо перевод должен обязательно сопровождаться оригиналом доку…
Русская версия - так же в виде скана прилагается к переводу. Все ок у вас
A
Anastasiya
Анна
Спасибо!☀️ А скажите пожалуйста, а хурадо перевод должен обязательно сопровождаться оригиналом доку…
вполне может быть, что не хватит. но предсказать человеческий фактор невозможно
I
Iván
Анна
Для прописки достаточно авторизации, бланк есть на сайте мэрии. Не нужен там апостиль
O
Olga
Anastasiya
на согласии должен быть апостиль...
У меня было лишение прав, без апостиль, только хурадо. Возможно вы правы.
A
Anastasiya
Olga
У меня было лишение прав, без апостиль, только хурадо. Возможно вы правы.
у меня тоже лишение. но все решения суда с апостилем и присяжным переводом. и к ним у меня просили даже оригиналы на русском. и при воссоединении и при продлении и при прописке... данные документы как раз обязательно в списке к апостилированию. но "прокатило", конечно, не исключается.
O
Olga
Anastasiya
у меня тоже лишение. но все решения суда с апостилем и присяжным переводом. и к ним у меня просили …
У нас ни на одном нет апостиля, но все оригиналы были, их даже не попросили. А вот что в лишении прав другая фио у меня, попросили св о браке с хурадо) все лучше узнавать в аютоменто, часто пишут что везде разные требования. У знакомых детей взяли в школу без прописки, с нами не хотели, хотя мы в одном месте все делали…
А
Анна
Anastasiya
на согласии должен быть апостиль...
Ох, а это ещё дней 5, да?
А где их ставить? Минюст?
A
Anastasiya
Анна
Ох, а это ещё дней 5, да? А где их ставить? Минюст?
минимум 3. лучше заложить неделю. но Иван говорит что можно какую то авторизацию с сайта мэрии использовать. а согласие тогда сделаете для подачи на визу.
А
Анна
Iván
Для прописки достаточно авторизации, бланк есть на сайте мэрии. Не нужен там апостиль
Иван, если Вас н затруднит, ткните меня в эту авторизацию пожалуйста! В Бадалоне нужна прописка нам.

Anastasiya
минимум 3. лучше заложить неделю. но Иван говорит что можно какую то авторизацию с сайта мэрии испо…
Для подачи сделаем, когда прилечу уже. Это не срочно. Я хочу в этот приезд прописку успеть сделать и на школу подать документы сыну.
A
Anastasiya
Olga
У нас ни на одном нет апостиля, но все оригиналы были, их даже не попросили. А вот что в лишении пр…
я ориентируюсь на требования экстранхерии к документам для подачи на внж и прочее. то о чем вы говорите - это скорее человеческий фактор. в нормальной реальности решение суда без апостиля принимать не должны. как и нотариальное согласие без оного.
O
Olga
Anastasiya
я ориентируюсь на требования экстранхерии к документам для подачи на внж и прочее. то о чем вы гово…
Тогда ещё вопрос, в Питере апостиль ставится там же где и на справке о несудимости? За меня может кто-то пойти и поставить на решение суда апостиль? Мы вчера подали документы на внж, без апостиля.
A
Anastasiya
Olga
Тогда ещё вопрос, в Питере апостиль ставится там же где и на справке о несудимости? За меня может к…
на все документы из судов или нотариата апостиль ставится в Минюсте. На справки о несудимости в МВД. Сдать на апостиль документы может любой человек без доверенности, только получает тоже он.
A
Anastasiya
Olga
Я так понимаю, у меня должны дозапросить будут с апостилем?
да, должны. но всегда есть место для "прокатило". но в испанию без апостиля я бы ехать не рекомендовала. именно как обладатель аналогичного пакета документов. у меня апостиль требуют только что не лбу у ребенка.
I
Iván
Olga
Тогда ещё вопрос, в Питере апостиль ставится там же где и на справке о несудимости? За меня может к…
Не там же, скорее всего. Справку о несудимости апостилирует ГУВД, а документы нотариуса минюст
O
Olga
Anastasiya
да, должны. но всегда есть место для "прокатило". но в испанию без апостиля я бы ехать не рекомендо…
Мы уже три месяца почти тут) виза на днях кончится, подались на внж стартап, ждём теперь когда одобрят.

Olga
Мы уже три месяца почти тут) виза на днях кончится, подались на внж стартап, ждём теперь когда одоб…
ну вы на него электронно очевидно подавались... вероятность доноса как в анекдоте про динозавра: 50 на 50 либо встретишь, либо нет. про требования я вам рассказала. должен быть апостиль

Anastasiya
вон выдержка из запроса на донос (у меня попросили еще и оригинал решения суда на русском с апостилем)
O
Olga
Anastasiya
ну вы на него электронно очевидно подавались... вероятность доноса как в анекдоте про динозавра: 50…
Да, электронно. Я уже написала в РФ чтобы отнесли на апостиль решение. Будем надеяться что прокатит и так🤞🏽
A
Anastasiya
Olga
Да, электронно. Я уже написала в РФ чтобы отнесли на апостиль решение. Будем надеяться что прокатит…
от необходимости таскать 3 тонны бумаг меня в довесок к ребенку меня избавила форма №4. я замазала личные данные, но смысл понятен. на ней апостиль и в большинстве случаев она всех устраивает. но вот для внж попросили решение суда еще.

Похожие вопросы 🇪🇸