Коллеги, не могу поиском найти - какие документы нести на прописку? Нота симпле и договор аренды на квартиру? Присутствие собственника обязательно? На жильцов загранпаспорта? Свидетельство о рождении детей надо? оригиналы или хватит хурадо переводов?
Собственник не нужен, св-во о рождении хурадо, оригинал тоже захватите(на всякий), паспорта тоже нужны, лучше снять копию предварительно(страница с фото) . На месте надо будет заполнить форму
Оригинал свидетельств о рождении Оригинал перевода хурадо Авторизация второго родителя
O
Olga
Вчера прописались! Нота симпле, паспорта загран всех, свидетельство о рождении хурадо, если в св о рождении фио матери отличается то св о браке хурадо. Если есть дети от другого брака, обязательно разрешение второго родителя. Присутствие всех обязательно.
Спасибо!☀️ А скажите пожалуйста, а хурадо перевод должен обязательно сопровождаться оригиналом документа?! Вот я уже улетела, согласие родителя не взяла (не успели сделать). Если муж оформит согласие завтра, мы сделаем на него хурадо перевод электронно, этого хватит для прописки? Вопрос к коллективному разуму )))
у меня тоже лишение. но все решения суда с апостилем и присяжным переводом. и к ним у меня просили даже оригиналы на русском. и при воссоединении и при продлении и при прописке... данные документы как раз обязательно в списке к апостилированию. но "прокатило", конечно, не исключается.
У нас ни на одном нет апостиля, но все оригиналы были, их даже не попросили. А вот что в лишении прав другая фио у меня, попросили св о браке с хурадо) все лучше узнавать в аютоменто, часто пишут что везде разные требования. У знакомых детей взяли в школу без прописки, с нами не хотели, хотя мы в одном месте все делали…
минимум 3. лучше заложить неделю. но Иван говорит что можно какую то авторизацию с сайта мэрии использовать. а согласие тогда сделаете для подачи на визу.
я ориентируюсь на требования экстранхерии к документам для подачи на внж и прочее. то о чем вы говорите - это скорее человеческий фактор. в нормальной реальности решение суда без апостиля принимать не должны. как и нотариальное согласие без оного.
Тогда ещё вопрос, в Питере апостиль ставится там же где и на справке о несудимости? За меня может кто-то пойти и поставить на решение суда апостиль? Мы вчера подали документы на внж, без апостиля.
на все документы из судов или нотариата апостиль ставится в Минюсте. На справки о несудимости в МВД. Сдать на апостиль документы может любой человек без доверенности, только получает тоже он.
да, должны. но всегда есть место для "прокатило". но в испанию без апостиля я бы ехать не рекомендовала. именно как обладатель аналогичного пакета документов. у меня апостиль требуют только что не лбу у ребенка.
ну вы на него электронно очевидно подавались... вероятность доноса как в анекдоте про динозавра: 50 на 50 либо встретишь, либо нет. про требования я вам рассказала. должен быть апостиль
от необходимости таскать 3 тонны бумаг меня в довесок к ребенку меня избавила форма №4. я замазала личные данные, но смысл понятен. на ней апостиль и в большинстве случаев она всех устраивает. но вот для внж попросили решение суда еще.