Добрый вечер! Вчера получил зеленую карточку , так понимаю NIE. А в каком случае TIE получать? Если хочу остаться более , чем на 3 месяца и у меня будет трудовой контракт в Испании? А если я не найду работу за эти 3 месяца , я должен буду покинуть Испанию? И на какой срок действителен NIE? Не указано на булетине этом
Да меня щас девушка спутала сама того не желая) взяли вино в магезе, пошли за штопором к соседу , такой дедушка очаровательный попался. И тут трык встал вопрос что есть NIE и TIE. А я всегда слышал , мол , по паспорту ЕС въезжаешь в страну и сидишь там на албанские звезды смотришь. А про TIE не слышал прежде
Причем , в одном окне полиции он сказал что ни в коем случае ламинировать нельзя этот счастливый талончик , другой ответил «на здоровье») Одному страховка катсалют не подошла , пришлось частную брать на год) у них свой кодекс чести там , видимо
Есть лайфхак для документов, которые нельзя ламинировать. Берете плотную прозрачную папку-уголок, вырезаете прямоугольник нужного размера, начиная с уголка, плюс по 0.5 см по ширине и длине. Кладете внутрь карточку, открытые края заклеиваете скотчем. Все, по качеству как заламинированная, но в любой момент можно открыть (если нужно часто доставать, можно не заклеивать по ширине, трех сторон хватит, выпадать не будет.
Есть специальные пластиковые чехлы хоть для банковских карт, хоть для тархеты. Стоят копейки, я на амазоне упаковку купил. А ламинирование документов - это варварство.