Добрый вечер! Ребята подскажите пожалуйста кто знает, при воссоединении одного супруга (находится по студенческой визе в Испании) ко второму супругу (находится в Испании по no lucrativa, продление получено) есть какие то ограничения? Типа воссоединяемый должен проживать в РФ например на момент запроса? Или еще какие подводные камни?
Нет. Первое продление только сам владелец ВНЖ no lucrativa делает (ну и лица которые изначально с ним подавались). И только после получения одобрения можно присоединять. Вот и интересует вопрос, должен ли воссоединяемый жить в РФ или допускается, что он уже живет в Испании.
B
bogdana
напишите в личку) чтоб тут 10 раз одно и то же не спамить
A
Anastasiya
Воссоединяемому нужно будет выехать для подачи в рф, когда одобрение воссоединения будет на руках
Обязательное условие - не нарушать визовое законодательство
A
Anna
Добрый день. Вдруг кому то тоже будет актуально, поделюсь опытом по попытке воссоединения одного супруга, проживающего по студенческой визе к супругу , проживающему по но - лукриативе. Экстранхерия даже не приняла к рассмотрению, сославшись на то что студент уже имеет ВНЖ и повторный ВНЖ может запрашивать только по окончании имеющегося.
ну даже если и не находиться за пределами в момент подачи на воссоединение, то в любом случае не иметь резиденции, да... то есть выехать придется... ну и плюс зависит от экстранхерии. где-то принципиально посмотрят, где-то расслабленно... ну и я бы приложила поясняющее письмо какое-то ...
Да, теперь мы прочитали внимательно и уже вникли. Ранее я здесь задавала вопрос на эту тему. Мне здесь ответили, что условий особых нет и я просто должна буду выехать в Москву. Мы обнадежились что можно все сделать сейчас здесь и потом просто в Москву на вклейку съездить. Теперь тоже в курсе. Написала здесь, на случай если люди окажутся в подобной ситуации.
как вариант пересидеть в третьей стране. + вы легально можете быть в Испании в течение 90 дней после окончания вашей студ карты. у вас есть 90 дней на подачу на продление. теретически воссоединяющий может подать запрос на воссоединение сразу как ваша карта истечет, сидите и ждете решения и собираете документы для МОсквы. решение выходит, собираете все ваши бумажки и летите максимально прямым рейсом из Испании в РФ (испанцы в своих бумажках понимают и в курсе, что у вас есть эти 90 дней). в москве подаетесь с решение о воссоединии. но конкретно я бы перебдила и выехала до окончания студ карты, чтобы избежать гемора. пожить можно и в третьей безвизовой стране типа Армении если уж совсем в РФ нельзя по каким-то причинам.
Ваш текст родил вопрос) говорят, что давая студ внж, аннулируют шенген (он у мен долгий) И тогда на каком основании 90 дней можно будет сидеть тут после окончания года внж?
Да, я все это понимаю. В Рф нельзя по причине наличия воинской обязанности. Если нет действующего ВНЖ другой страны - обратно из РФ я могу просто не выехать.
Откровенно говоря я воссоединение то и рассматривала как «последнюю соломинку», потому что учится на языковых курсах нет сил больше, да и процедура продления те еще танцы с бубнами. Здесь мне ответили, что нет препятствий у студента к воссоединению, ну мы и быстренько за 2 недели все организовали, получили отказ и опять ломаем голову.
Но я же говорю, рассматривала это как самый крайний вариант - потому что воссоединение обязательно в Москве нужно быть. Лишний раз я туда ехать конечно не горю желанием.
я думаю, что тут вопрос некоторого недопонимания. формально препятствий для студента нет, но дальше надо смотреть что за студент, где он находится, что по датам и тд... мы всегда подчеркиваем, что для совершеннолетних невозможно проскочить процедуру получения визы Д в РФ. таких опций просто нет. вы за 2 недели собрали все документы для воссоединения, включая осмотр квартиры? 🙄
Да, поможет конечно. Ну тут получается 2 раза ехать придется. С действующим сейчас ВНЖ - сняться с учета. И потом опять - воссоединяться. Путь не близкий и опасный))) поэтому и затеяли все. Ну ладно, опытнее стали. Думаем в другую сторону теперь.
Да. Нужно приехать в военкомат и сняться. Я не проходила данную процедуру. Вот только предстоит. Но есть опыт у знакомых. Попробуйте в разговорнике уточнить. Ну и в целом просто погуглите
У взрослых это не воссоединение. Это запрос авторизации по исключительным обстоятельствам на основании социальной осёдлости, где ближайший родственник может предоставить необходимые средства и нет обязательства предоставлять отчёт о социальной интеграции, если у просителя есть близкие родственники - легальные резиденты в Испании
интересно а при соц оседлости можно использовать не своим деньги, а мужа, который легально внж живет? в гугле не забанили, если отправишь туда, честно схожу))))