D
Dar:)a
6 марта 2023 г.
#AXA ❌негативный отзыв❌ Начала оформлять страховку руководствуясь рекомендациями здесь, раз советовали взять промокод и будет выгоднее чем в другом месте. В конце февраля я списалась с женщиной, контакт которой мне передали в личке как сотрудника компании. Она посчитала стоимость для оформления страховок взр+2 реб. 1.03 я написала повторно и уже оплатила с просьбой оформить полис до 3.03. Женщина дала согласие, сказала сделает что возможно. Исходя из опыта с санитас и асисы, которые оформляют 1 день, была уверена что будет все в срок. 3.03 сама написала ей, спросив про страховки, мне ответила что ждет генерации документов. И на просьбы сделать быстрее, тк у меня горит подача и 6.03 последний день загрузки, она написала что времени полно и все будет. 05.03 я опять писала и звонила, эта женщина скинула(предположим она не слышала звонка и гудки сами прекратились через несколько секунд после звонка), ближе к вечеру она выслала пдф файлы страховок. Не упомянув о том что моей страховки в присланных документах нет. Там только чеки и договор страховок на детей. Утром я задала вопрос где моя страховка, на что она мне ответила, что ее нет и когда будет я должна ее буду донести. На мои сетования как так, ведь я предупреждала о горящих сроках и «донести» меня не устраивает. Мне ответила с «предложением» расторгнуть договор.
Иными словами, сотрудник ставит клиента в жесткие условия, такое предложение я расцениваю как шантаж. Тк считывается это как, не нравится, катись.
Я согласилась на такие условия, но с оговоркой что я предупрежу остальных о такой халатности в работе со стороны этого человека, а также буду разбираться со страховой в причинах и задержках сроков оформления без объяснения причины. Женщина меня обвинила в угрозах, в общении не тоне просящего (??? Чего), мотивировав что она не хочет таких клиентов(которых она подвела с быстрым оформлением), она хочет расторгнуть оформленные страховые договора детей. На что я отказалась. На вопрос когда будет оформлена моя страховка, она молчит. Деньги за нее она не возвращает. Вот такой у меня опыт.
Буду разбираться с компанией и узнавать все причины произошедшего. Отзыв дополню по развитию событий. Возможно страховку сегодня мне все же оформят. А возможно и нет. Никакой информации что происходит у меня нет
Ответов: 25
B
bogdana
понимаю, что ситуация неприятная, но в чем тут вина агента? генерация документов занимает какое-то время и это точно не 2-3 дня. вам повезло, что на детей успели выгнать. от санитаса студенческую больше 10 дней ждали
N
Natalia
bogdana
понимаю, что ситуация неприятная, но в чем тут вина агента? генерация документов занимает какое-то …
Я тоже не знаю страховых, кто делает за 1 день. Типа оплатил и сегодня или завтра скачал сертификат.
S
Sir
Так подавайте заявление, а страховку вдогонку подгрузите
D
bogdana
понимаю, что ситуация неприятная, но в чем тут вина агента? генерация документов занимает какое-то …
Вина агента в непредупреждении о сроках. Я выше указала сколько оформляют другие страховые. И это сейчас. В отвратительном обслуживании, даче заведомоложной информации о том, что все будет. Если для вас это нормально, ок. Мое дело предупредить
B
bogdana
Вина агента в непредупреждении о сроках. Я выше указала сколько оформляют другие страховые. И это с…
опять же, сроки везде разные. уже написала про 10 дней ожидания от санитаса
для меня это нормально тк документы обычно день в день не собираются, особенно страховки
D
Sir
Так подавайте заявление, а страховку вдогонку подгрузите
Подаю со своей санитас. В догонку не знаю что оформлять. Что с моей страховкой и страховкой детей неясно. Аннулированные они или нет. Вам понравится такое положение когда вы все сделали, а вам ничего не говорят. Покупать у новой страховку заново или ждать когда сотрудница соизволит что-то сделать
S
Sir
Подаю со своей санитас. В догонку не знаю что оформлять. Что с моей страховкой и страховкой детей н…
Если уходит срок подачи, а документы не все готовы. То подавайте, потом можно будет подгрузить недостающие документы
A
Anastasiya
1. «Женщина» - это Мария? 2. Ни асиса, ни санитас не оформляют страховки за 1 день 3. Предложение расторгнуть договор здесь - это скорее некая клиентоориентированность здесь, я бы сказала… 4. 4 и 5 марта - это выходные… то есть по сути вы вспомнили про страховку за день до подачи, а виноват агент, который вывернулся мехом наружу и дал хотя бы часть? 5. Вы звонили человеку в выходные дни? Это первое, что мне пришло в голову, пока я читала ваше сообщение. Марию обязательно тоже спросим.

Anastasiya
1. «Женщина» - это Мария? 2. Ни асиса, ни санитас не оформляют страховки за 1 день 3. Предложение р…
Кстати. До сих пор привыкнуть не могу, что выходные - это святое. И что вообще ватсап рулит, и на звонки мало кто отвечает.

В Москве то и в выхи по работе норм, и звонки в 7 утра или в 21 вечера тоже норм).
A
Anastasiya
Iván
За 2-3 дня все обычно и делают
Ну тут суббота и воскресенье так то…
I
Iván
Anastasiya
Да понятно…а как в воскресенье вечером страховки то выслали? 🤨
D
Anastasiya
1. «Женщина» - это Мария? 2. Ни асиса, ни санитас не оформляют страховки за 1 день 3. Предложение р…
1. Юридически я не могу озвучить имя до разбирательств, как и выложить переписку
2. Моя страховка санитас оформлена за 1 день. Вам показать? Асиса оформила моей подруге на визу за 1 день. Это факт
3. Загоняя человека в угол сроками и отвечая на упрек в обмане по срокам, это не клиентоориентированность. Она бы была 3.03 хотя бы, когда агент понимала что не успевает. Так?
4. 4-5 марта по словам сотрудницы она будет работать и все сделает. Этот момент я уточняла и удивлялась. Тогда же прозвучало ее обещание что полно времени и все будет до 6.03
Звонила после того как человек молчал 4.03, я его не трогала, не ответил на сообщение 5.03. Тогда я пустила звонок. Опять выше, человек меня уверил что будет работать для меня
B
bogdana
1. Юридически я не могу озвучить имя до разбирательств, как и выложить переписку 2. Моя страховка с…
полагаю «4-5 числа будет работать для вас» - это в свой выходной проверять, не выгнала ли система документы. собственно, как выгнала - вам прислали
M
Mikhail
Anastasiya
В субботу и воскресенье не отвечаю на неизвестные звонки, и не читаю сообщения с неизвестных номеров. Только в понедельник.
A
Anastasiya
1. Юридически я не могу озвучить имя до разбирательств, как и выложить переписку 2. Моя страховка с…
1. Ок, это мы можем сами найти 2. Это вы про сейчас говорите? У асисы даже не страховки подходящей для подачи без копаго и каренсии с первого дня. 3 и 4. Я не вижу чтобы она вас загоняла. Я вижу что она обещала сделать что может. В целом мне не очень понятно с какой целью вы выложили это всё сейчас. Ибо если вам до вечера все пришлют, то выглядеть вы будете бледно.
D
bogdana
полагаю «4-5 числа будет работать для вас» - это в свой выходной проверять, не выгнала ли система д…
И претензия моя в том, что мне все сделали? Или не сделали, умолчали, а потом когда заметила не извились, не рассказали в чем причина, а сообщили что как будет так и донесу.
Можно слона притянуть за уши. Но если была просьба, было с моей стороны объяснение ситуации и обозначение дат. То основной сути не меняет. Опыт у меня оказался негативный
A
Anastasiya
Mikhail
В субботу и воскресенье не отвечаю на неизвестные звонки, и не читаю сообщения с неизвестных номеро…
Ну в общем тут произошла проблема с ожиданиями и некоторое додумывание формулировок
D
Anastasiya
1. Ок, это мы можем сами найти 2. Это вы про сейчас говорите? У асисы даже не страховки подходящей …
Она ваша подруга или вы имеете доход? Я буду выглядеть бледно из-за чего, простите? Не оплатила вовремя или данные не все предоставила. Можно подробнее. Интересно

Anastasiya
Ну в общем тут произошла проблема с ожиданиями и некоторое додумывание формулировок
Вы еще забыли. И некомпетентным ведением клиентов, по моему мнению. Которых оставляют без информации по статусу и срокам
A
Anastasiya
Она ваша подруга или вы имеете доход? Я буду выглядеть бледно из-за чего, простите? Не оплатила вов…
Она мне ни то, ни другое. Я вам просто расписываю то, что бросается в глаза со стороны как некое несоответствие.
D
Anastasiya
Она мне ни то, ни другое. Я вам просто расписываю то, что бросается в глаза со стороны как некое не…
Хорошо, пусть так. Но раз это форум, на которым делятся своим субъективным мнением и опытом. Пусть мой остается
Как и тот, который будет по вашему, когда неожиданно я получу свою страховку сегодня. Весь спектр бледности я опишу в красках
N
Natalia
Mikhail
В субботу и воскресенье не отвечаю на неизвестные звонки, и не читаю сообщения с неизвестных номеро…
И это верно.
Выходные нам даны, чтобы отдыхать.
Но привыкнуть сложно)). Очень. Все внутри дергаешься по московским ритмам суетным

Похожие вопросы 🇪🇸

Valentina
20 октября 2023 г.
Доброе утро! Прошу совета коллективного разума и сразу извиняюсь, если мои вопросы будут казаться вам очевидными - обещаю спрашивать только то, в чем действительно не могу разобраться или не найду ответы в этом чате по хэштегам. Я из тех инфантильных, которые не пытались сами заниматься документами, предпочитая доверить все хестору (скорее из страха ошибиться не имея опыта и все испортить), но сейчас два месяца до окончания первой карты ВНЖ no lukrativa, уже бы подать документы на первое двухлетнее продление, а хестор уже не первую неделю говорит что очень занят и займется мной позже. У меня уже нет времени ждать. Если кто-то посоветует добропорядочного хестора в Малаге и окрестностях, буду признательна. Если нет такого, то сегодня хочу начать готовиться сама.
Дано: я и мама 63 лет, при первой подаче в консульстве мы подавали два отдельных комплекта, но просили рассмотреть вместе, так как испанский счет только у меня и я делала нотариальное спонсорское письмо, что обязуюсь маму содержать. Продление также с этим спонсорским письмом? Счет все еще только на меня, по сумме 72600. Хестор говорила, что при продлении мы добавим маму в банке к моему счету и на нее на всякий случай тоже приложим справку из банка, так как она будет совладельцем счета, но без хестора я этого не сделаю((
По списку (спасибо группе) посмотрела, вроде все документы у меня есть. Меркурио мы не делали, поэтому подаваться лично. Начать я должна с ситы, верно? Где и какие ситы надо брать? Я понимаю, что мне нужно две на подачу заявления в любой город провинции Малага (прописаны мы в Малаге), также у нас нет бумажных вариантов NIE (они только в паспорте на визе D годичной давности) - тоже нужны ситы на запрос бумажных NIE? Еще карты ВНЖ заканчиваются 13 декабря, может сразу взять ситы на какие-то временные документы, которые позволят нам передвигаться в пределах ЕС после 13 декабря и до выдачи новых карт (или это уже будет невозможно)? Это, как я поняла, начало - ситы на все что можно. Далее позвольте задать еще вопросы по мере возникновения 🙏 спасибо всем откликнувшимся.
Анастасия
4 августа 2023 г.
Я недавно писала заявление чтобы не продлевать страховку AXA и мне на днях написали, что у нас с мужем новый посредник и попросили номер телефона чтобы объяснить как отказаться от продления, написали также что посредник русскоговорящий. Сегодня она мне позвонила и начала меня расспрашивать про посредника Марию (вроде Первушина), сказала что нас вообще нет в базе данных, давала ли она нам полисы и т.д. И потом сказала, что она уже у них не работает с марта потому что она мошенничала с полисами, продавала их якобы каким-то образом, а фактически клиенты не числились в страховой компании и потом не могли получить мед. услуги, таких случаев было достаточно. Я ей ответила, что у нас тоже были проблемы с ней : долго не высылала нам полисы, потом во многих местах карточки не могли найти в базе, но при этом мы есть на сайте AXA и в целом ей пользовались более-менее. Этот представитель AXA просила помочь показаниями на эту Марию, я согласилась.
Кто-то слышал об этом что-то? может звонили как и мне ?
Я вспомнила что про неё уже писал кто-то осенью, что она мошенница, но его сообщения потом удалили и вроде бы заблокировали
Aleks-es
11 марта 2024 г.
У меня тоже страховка AXA, но другой, русскоязычный агент. Когда я первый раз страховался, то тогда Марию ещё не знал, да и в этих чатах тогда ещё не сидел. Действительно, сменить агента (или офис) без расторжения договора страхования практически невозможно, и это не только у Аксы. Видимо таким образом корпоративная политика страховых компаний защищает интересы своих агентов. Также как если застраховаться напрямую в страховой компании, то невозможно будет потом уйти к агенту. Когда мне страховая подняла цену за страховку аатомобиля, то я попытался перейти к Марии, которая давала лучшую цену за те же условия, но из-за того что срок уведомления о расторжении страховки уже прошёл, она не смогла меня к себе перевести, даже в рамках одной страховой компании.
За 3,5 года использования страховки у меня было несколько поводов обратиться к агенту: поначалу когда не было опыта и понимания как это тут всё работает, она проводила мне ликбез. Потом был случай, когда сыну не продлили студенческую визу из-за того что у нас страховка была с доплатами и тогда агент смогла без потерь исключить его из нашего семейного контракта и оформить ему страховку от другой компании.
Так что при обычном, размеренном ритме жизни, если вы особо не болеете, то агент вам не особо нужен и вы можете к нему не обращаться годами. А если случаются какие-то перетрубации, то тут хороший агент может очень даже пригодиться.
Полина
29 июня 2024 г.
всем привет! подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным, есть ли возможность вернуть фиансу при следующих вводных:

снимала квартиру через агентство на полгода, оплачивала сразу аренду за весь срок + 2 месяца фиансы, оплата была наличными, в договоре зафиксирована и полная сумма аренды, и сумма фиансы.

квартира была сдана в, мягко говоря, не очень хорошем состоянии, но на тот момент устраивал и такой вариант, поэтому разбираться по поводу потёртых стен, грязного матраса и старого пола в ванной не стала, также по незнанию никак не зафиксировала изначально все эти нюансы.

когда пришло время съезжать, квартиру предварительно посещала женщина из агентства, где я снимала это жильё, она проводила показы для потенциальных арендаторов, также я ей присылала видео перед отъездом, где было видно всё. иными словами, состояние квартиры она могла оценить на любом из этих этапов, но ни на этапе показов, ни на этапе отправки видео у женщины-агента не возникло никаких вопросов.

также не возникло вопросов и у текущих арендаторов, которые сами лично посещали квартиру перед тем, как снять её, видели состояние жилья и на месте подписали договор об аренде.

однако, при заселении текущие арендаторы, которые уже были в этой квартире и уже видели её состояние, были очень удивлены её состоянием — негодовали по поводу всего, что должны быть видеть до этого, ведь лично посещали жильё.

как итог: все претензии женщина-агент адресовала в мою сторону, мол, это я довела квартиру до такого состояния за полгода аренды, хотя состояние было таким изначально, когда я только туда заселилась, но за неимением фото, доказать это, конечно, уже невозможно.

при напоминании вернуть фиансу женщина-агент ссылается на то, что это должен делать собственник, но актуальным номером собственника со мной не делится (просто игнорирует мои сообщения).

вопрос в том, имеет ли смысл, в силу отсутствия каких-либо фото, которые говорят о том, что квартира была сдана мне такой изначально, обращаться за помощью к юристам, например? есть ли вообще шанс вернуть фиансу или можно забыть о ней?

если оцените ситуацию и поделиться мнением / советом, буду очень благодарна!
Am
12 сентября 2023 г.
Всем привет. Обещала отписаться.
Подала документы на учебную визу в СПб. Я подавалась с formación profesional.
Предоставила:
-2 заявления с вклеенными фото
- справка медицинская+ перевод сделанный на Восстания, 6+ ксерокопии и перевода, и самой справки
- справка о несудимости+апостиль+ перевод сделанный в том же месте+ копия самой справки+копия перевода ( попросили сходить и дополнительно отксерокопировать)
- чёрно-белые ксерокопии паспортов ( внутр+загранпаспорт)
- справка Тинькофф об остатке на счёте+ движение средств за последние 6 месяцев+ мой перевод
- распечатка поступлений и баланса на счёте Payoneer ( решила предоставить,тк там у меня видны регулярные поступления)
- письмо в котором я пояснила цели и причины обучения, а также объяснила происхождение своих средств на счету Тинькофф (на счету Тинькофф у меня практически не было движения за последние 6 месяцев) и Payoneer.

Получается я происхождение средств объяснила в письме,но сказала ,что в случае чего могу предоставить документы которые подтверждают мои слова.
- страховка Санитас
- подтверждение бронирования жилья на Uniplaces на 30 дней и в письме обязалась найти жильё по приезду

- матрикула от школы
- порядок оплаты

Так как в моей матрикуле было указано, что при зачислении я предоставила омологированный аттестат - попросили именно его, что вообщем-то логично, но я как-то это пропустила.
Объяснила, что для зачисления школа сообщила мне о том, что им пока достаточно подтверждения того, что я подала аттестат на омологацию. Тогда в консульстве попросили предоставить им такое подтверждение - сходила распечатала и донесла.

Также в письме объяснила причину почему подаюсь 12 сентября учитывая то, что моя учеба начинается 18 сентября. Хорошо, что пояснила этот момент, тк в консульстве поинтересовались этим.
Я написала, что меня был украден загранпаспорт и я не могла подавать документы ранее, тк ждала новый загранпаспорт. И что школа вошла в мою ситуацию и разрешила мне начать приходить на занятия позже при условии выполнения заданий на платформе.

Приняли документы и сказали ждать письмо на электронную почту в течение 2-4 недель и в случае если им ещё понадобится от меня что-то они мне напишут.

Теперь вот буду волноваться ожидая результат)
Анастасия
4 августа 2023 г.
Я недавно писала заявление чтобы не продлевать страховку AXA и мне на днях написали, что у нас с мужем новый посредник и попросили номер телефона чтобы объяснить как отказаться от продления, написали также что посредник русскоговорящий. Сегодня она мне позвонила и начала меня расспрашивать про посредника Марию (вроде Первушина), сказала что нас вообще нет в базе данных, давала ли она нам полисы и т.д. И потом сказала, что она уже у них не работает с марта потому что она мошенничала с полисами, продавала их якобы каким-то образом, ей на карту переводили деньги, а не официально через AXA (я так же платила в своё время), фактически клиенты не числились в страховой компании и потом не могли получить мед. услуги, таких случаев было достаточно. Я ей ответила, что у нас тоже были проблемы с ней : долго не высылала нам полисы, потом во многих местах карточки не могли найти в базе, но при этом мы есть на сайте AXA и в целом ей пользовались более-менее. Этот представитель AXA просила помочь показаниями на эту Марию, я согласилась.
Кто-то слышал об этом что-то? может звонили как и мне ?
Я вспомнила что про неё уже писал кто-то осенью, что она мошенница, но его сообщения потом удалили и вроде бы заблокировали
Nikolay
9 октября 2023 г.
Здравствуйте! Нужна помощь
#отказ #спб #студенческая #сопровождение

Только что получили отказ в приеме документов на визу D по языковым курсам в Консульстве в Санкт-Петербурге. Подавались супруга (студентка) и супруг (сопровождающий).

Сначала подавалась жена, и всё было хорошо. У нас полный пакет документов. Сразу подготовлены даже выписки о движении средств за 6 мес. Райф + Сбер. Когда настала моя очередь, и дошло до финансов, то начались вопросы. У нас всё стандартно: супруга-студент имеет на счете в Райфе 100%+75%+хвостик IPREM и написала письмо, что во время пребывания будет спонсором себя и супруга.
Сотрудница сказала, что не может принять эти документы, и мы должны предоставить информацию об источнике дохода. Мы сказали, что можем донести договор купли-продажи квартиры моих родителей. Консульство это не устроило, так как деньги/квартира должны быть именно студента или его прямых родственников.

Потом девушка пошла к консулу, он вышел не в настроении и сказал, что у них "не магазин виз", спросил, почему сопровождающий не едет тоже учить язык, почему жена должна учиться, а он дома сидеть (консул тут даже показал миниатюру с чесанием пауза). Сказал искать варианты и ушел.

Как вариант мы предложили переделать спонсорские письма, чтобы родители стали нашими спонсорами - снова не то, так как "студентка уже совершеннолетняя" (29 лет). Сотрудница сказала, что спонсором сопровождающего должен быть студент, но без источника дохода она не может принять документы на сопровождение.
Вышел консул снова и на повышенных тонах начал повторять, что сопровождающий должен искать другие легальные пути. Я ответил, что "ведь сопровождение тоже легально".
Ответ консула, цитата: "Окей, это легально, подавайте, но я отклоню вашу заявку, и это тоже легально".
Он сказал сотрудниц закрывать с нами вопрос и принимать других людей...
Мы спросили у сотрудницы, какие есть варианты. Она сказала, что они не могут дать консультацию, это юридический момент, и нам надо между собой решить и подавать заново вдвоем.

Вопрос: Что делать???
Аня
10 октября 2023 г.
#консульствоспб #подачаспб #студвиза

Вопросы, которые задавали при подаче.
1. У меня была всего одна шенгенская финская виза, спросили, бывала ли я раньше в ЕС. Сказала спокойно, что когда появилась возможность ездить, начался ковид, поэтому единственный въезд в Финку был аккурат перед локдауном. Одобрительный понимающий кивок.
2. Почему с хорошей зарплатой решили уволиться? Ответ: чтобы соответствовать требованиям учебной визы. Ответ сотрудницы консульства: но удаленно вы же можете работать на свою страну. Мой ответ: к сожалению, для моей позиции невозможна удаленная работа, и вот вам мотивационное письмо, где я объясняю, как для моей дальнейшей карьеры необходим испанский язык. Одобрительный кивок.
3. Была знаменитая фраза про справку о том, что я трудоустроена, потом взгляд на мои документы - о том, что я не трудоустроена. Я сказала, что могу предоставить соглашение о расторжении трудового договора. Сотрудница консульства: ой, да не, не надо.

В целом мне показалось, что вопросы задаются на каком-то автомате за много лет работы, главное отвечать спокойно и чётко и по существу и не теряться. Весь диалог строился очень дружелюбно и спокойно. Стресса в самом консульстве ноль.

У меня была абсолютно бесполезная помогаторша, поэтому, дорогой друг, если ты читаешь моё сообщение до того, как начал процесс, не ходи к помогаторам, в моём случае я получала даже вредные советы, например: давайте подделаем договор аренды на весь период обучения, и давайте укажем в анкете, что вы кем-то работаете, потому что "no trabajo" выглядит ужасно.

Все хурадо переводы делала у @vadim_vlc - заявленные сроки соблюдены на 100%, плюс у меня полетел ноут и не сохранились переводы, написала Вадиму - он буквально за 20 минут в выходной день (!!!) прислал мне повторно. Низкий поклон и рекомендация.

Хочу выразить невероятную благодарность этому чату - за то, что это кладезь полезной инфы. Спасибо, что отвечали на вопросы, спасибо админам за их святой труд. Отпишусь по результатам рассмотрения документов 🤞✌️
Anastasia
15 февраля 2024 г.
Всем привет. У меня боль с договором аренды, день 3.
Если кратко, то имеется договор аренды с гражданами рф, которые находятся в России. Из документов : договор + оплата на испанский счет собственника аренды и залога.
Вчера читала чат и анализировала дозапросы, кто какие еще документы подает. Готовлюсь к защите в связи с чем есть пару вопросов.
1. Кто-то предоставляет коммунальные платежи, что мол интернет, электроэнергия оформлена на арендатора. Мы в теории же можем прописать, что стоимость коммуналки включена в контракт. Или переоформлять надо обязательно все на себя?
Из этого вытекает другой вопрос, а можем ли вообще мы оплачивать коммунальные платежи, не имея в Испании счета или это невозможно? Муж ездил в январе и пытался открыть счет в Сантандер, ББВА ( с израильским паспортом)- без резиденции отказ. Приходите, когда получите.
Что из коммуналки проще всего оформить на себя?
1. Регистрация договора аренды в налоговом органе. Тут советовали писать так: «На данный запрос ответила, что договор будет зарегистрирован после присвоения мне консульством NIE, без которого налоговая не принимает доки на регистрацию.» Работает ли? Может ли кто то подсказать именно ссылку на закон, где это написано.
2. Прописка - мы еще не там. У меня в семье двое маленьких детей, планировали прописаться, когда поедем в Испанию, если внж дадут.
3. Залог в мэрию. Самое сложное. Собственник в рф, ради нас пока не планирует ехать и вносить залог. Нет ЭЦП. Читала историю, где девушка все это объяснила и ей одобрили, но сомнительно. ЭЦП же должна быть именно на собственника жилья?
Janek
19 июня 2023 г.
Вечер добрый ,хочу поднять вопрос по Марии из AXA. Ситуация такая в феврале 23 была оформлена на год индивидуальная страховка в AXA для подачи на no lucrativa. В визе отказали . После этого Марии перезвонили и спросили возможно ли отмена страховки с возвратом денег? Мария ответила нет, такой опции не предусмотрено. Тем не менее по Испанскому законодательству предусмотрено расторжение договора страхования в первые 30 дней. Было написано письмо в AXA c просьбой аннулирования страховки с возвратом средств за оставшиеся 11 месяцев. Прошло 3 месяца ответа никакого не было, из чего следовало что с аннулированием отказали. Сейчас возник вопрос по страховки, а Мария говорит у вас страховки уже нет и денег тоже нет. То есть нам аннулировали годовую страховку без возврата средств, Самое интересное что страховка была коллективная а не индивидуальная , оказывается я был застрахован в каком то коллективе , я так понимаю Мария так зарабатывает максимальные скидки для себя. Как вариант возможно деньги вернули на какой то коллективный счет. Я так понимаю если страховку аннулировали в течении первых 30 дней то должны вернуть деньги. Вряд ли испанцы взяли день за год и сказали до свидания. Так что будь осторожны. Будем писать в AXA по поводу манипуляций Марии. И подавать на нее в суд.